Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №11(92) 2009
ТЕМА НОМЕРА
Расширяем топливный ассортимент
Премиальные нефтепродукты уверенно завоевывают рынок. Однако из-за ограниченного резервуарного парка далеко не каждая АЗС может пополнить номенклатуру реализуемых топлив популярными марками. Как правило, на станциях установлено не более четырех емкостей — для 76‑го, 92-го и 95-го бензинов, а также для ДТ. Для хранения премиальных, брендовых и альтернативных топлив места на большинстве АЗС просто нет…
КОНКУРС
АЗС месяца
Вот и заканчивается осень, из парков и скверов окончательно исчезла зелень, да и золото тоже, а в серые будни все реже пробиваются солнечные дни. Так и хочется собрать вещи и убежать от этой серости в таинственную страну цветов и песен, гор и голубого неба, с самобытной, уникальной культурой и добрыми, отзывчивыми людьми… О чем это я?.. А, ну да, о Грузии! Вернее, о завершившемся уже ноябрьском этапе конкурса «АЗС месяца», победителем которого стал многотопливный автозаправочный комплекс в Тбилиси.
ВЫСТАВКИ
«Перемен!» — требуют наши сердца
Вот и завершилась очередная выставка «Автокомплекс-2009». По сути, состоялось последнее в этом году значимое событие на российском нефтепродуктовом рынке. Однако, сохранит ли данное мероприятие свой уровень в следующем году, сказать сложно. Конечно, регресс выставки можно списать на экономический кризис, но ведь началось это не год и даже не два назад…
СОБЫТИЯ
«Газпром нефть»: ребрендинг в Тюмени
НК «Газпром нефть» продолжает масштабную программу по приведению своей сети к единому корпоративному стандарту. Тюмень, в которой открылась первая обновленная АЗС компании, стала четвертым по счету городом России после Омска, Ноябрьска и Санкт-Петербурга, где активно осуществляется реализация данной программы...
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Мировые стандарты обслуживания топливных карт: типы архитектуры
С этого номера мы начинаем цикл публикаций об особенностях выбора топливных карт (ТК) и систем их обслуживания. В первой статье по данной тематике будут рассматриваться два основных типа архитектуры ТК — «офлайновая» и «онлайновая». Каждая из этих систем имеет свои преимущества и недостатки, знание которых позволит владельцу сети АЗС выбрать наиболее эффективную и экономически выгодную именно для его бизнеса модель…
СТРОИТЕЛЬСТВО
Это модное слово «ребрендинг»
Если в мире пик ребрендинговых мероприятий пришелся на 2000–2001 годы, то в России это явление приобрело массовые масштабы на пару лет позднее. Отечественная история ребрендинга началась с представителей крупного розничного бизнеса. После того как были удачно проведены кампании сотовых операторов, перевозчиков и субъектов банковского сектора, в процесс активно включились предприятия нефтегазовой отрасли...
СТРОИТЕЛЬСТВО
Навесной стиль АЗС
Навесные вентилируемые фасады применяются при строительстве автозаправочных станций уже не первый год. У этого вида облицовочного материала есть как сторонники, так и противники. Первые отдают преимущество новым технологиям, вторые предпочитают строить по старинке. Каждый из этих подходов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Но тот факт, что навесные фасады позволяют придать объекту современный привлекательный вид, имеют низкую эксплуатационную стоимость и — что очень важно — значительно упрощают очистку стен от отложений и налетов, вызванных парами нефтепродуктов и дорожной пылью, — отрицать сложно…
КОНФЕРЕНЦИЯ
Место встречи изменить нельзя!
15–16 октября в киевском «Президент отеле» прошел первый Украинский пропан-бутановый форум. Проявленный интерес и поддержка со стороны многих участников рынка подчеркнули актуальность и острую необходимость мероприятия такого плана…
ТЕХНОЛОГИИ
Системы в зеркале потерь
Как минимизировать летучесть легких нефтепродуктов при хранении и реализации
Потеря нефтепродуктов происходит в течение всего их жизненного цикла: во время производства, транспортировки, хранения и реализации. От испарения ГСМ страдает не только экология, но и экономика нефтепродуктовых предприятий, однако даже это не побуждает их владельцев инвестировать в систему предотвращения потерь. Если же новый объект и оснащается газоуравнительной системой, то ею, как правило, оказывается плавающий понтон, хотя рынок предлагает гораздо более эффективные альтернативы…
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Муниципальные страдания арендаторов
Нет, что ни говорите, а президентское послание — сильная штука. Не побоюсь сказать: энциклопедия русской жизни. Буддистский монах, кивающий головой в ответ на слова о необходимости строительства современной армии в такт самопроизвольно возникающему в динамиках флотскому кредо: «Нам нужны такие корабли на море…» Народный артист Говорухин, зачарованно взирающий на картину нового информационного общества. Даже «плачущий большевик» Николай Иванович удостаивается почтительного цитирования, на глазах превращаясь из отыгранного материала в перспективного персонажа современной истории. Картина маслом, Давид Маркович!..
ФОТОНОВОСТЬ
В Сингапуре открылась самая большая в мире АГНКС
9 сентября 2009 года возле города Джуронг-Ист (Сингапур) была официально открыта автомобильная газонаполнительная компрессорная станция компании Union Energy, сразу попавшая в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая в мире. Она занимает участок площадью 7 тыс. м2 и имеет 46 заправочных постов.
ЦЕНЫ
И будет вам счастье!
Обзор цен на нефтепродукты в России с 1 по 31 октября
Пока мировой рынок нефти в октябре брал новые вершины, российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в очередной раз разослала в адрес крупных НК страны «письма счастья». Реакция ВИНКов на них была традиционной: цены сначала снизились, а потом вновь поднялись…
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com