Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №12(129) 2012
С НОВЫМ ГОДОМ!

Вот и закончился 2012 год. И пусть он выдался непростым, пусть в нем были поражения и ничьи, но ведь были и победы, взлеты, восхождения на новые вершины! Все сложности, которые на протяжении 12 месяцев омрачали жизнь, практически исчезли. Наступает тот самый момент, когда тревоги и волнения навсегда уйдут в прошлое. И хотя приближающееся будущее еще не наступило, оно полно оптимизма и веры во все самое светлое и удачное.
Уже традиционно друзья, авторы и соавторы журнала «Современная АЗС» в преддверии праздника делятся с коллегами и клиентами достижениями за минувший год и адресуют всем теплые пожелания процветания и благополучия. Присоединяясь к ним, коллектив редакции поздравляет своих друзей, партнеров и читателей с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья Вам, счастья, удачи, всего наилучшего и, конечно же, исполнения желаний!
КОНКУРС
АЗС месяца
Победителем декабрьского, этапа конкурса «АЗС месяца» стал автозаправочный комплекс General Fueller (АЗК GF), работающий в Московской области. В этот раз жюри долго не могло определиться с победителем, но все же яркий дизайн, современное оснащение и широкий перечень сопутствующих услуг данного комплекса выделили его среди конкурентов.
КОНФЕРЕНЦИЯ
В споре рождается истина
Возможность узнать о новых тенденциях на рынке нефтепродуктообеспечения, познакомиться с новинками технологий и оборудования, пообщаться с коллегами по бизнесу, а также задать вопросы госслужащим, курирующим топливную сферу, получили делегаты III Международной конференции «Рынок нефтепродуктов Центральной Азии: тенденции развития, технологии, оборудование для АЗС и нефтебаз». Мероприятие проходило 15–16 ноября 2012 г. в Астане. Официальную поддержку форуму оказали Агентство Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами и Госстандарт РК. Генеральным партнером форума выступил крупнейший розничный оператор страны — АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»…
ИНТЕРВЬЮ
Александр Шарунин: «Наше развитие идет динамичными темпами…»
Тенденции последних 10 лет показывают, что в России постепенно растет интерес к использованию сжиженного углеводородного газа, особенно в качестве газомоторного топлива. Объем потребления СУГ составляет около 1 млн т в год. Главный стимул для автомобилистов, которые переводят свои машины на газомоторное топливо, — разница цен на бензин и газ. Главным же стимулом для государства способствовать увеличению числа автомобилей на СУГ являются экологические преимущества данного топлива. Многие ВИНК в стратегии своей деятельности уже заявили о грандиозных планах по внедрению программ глобального развития многотопливных АЗС, на которых будут одновременно реализовываться пропан-бутан и метан. О новых технологических решениях в обслуживании объектов, использующих СУГ, а также о проблемах, с которыми сталкиваются на сегодняшний день владельцы АГЗС, ведем беседу с коммерческим директором компании «СТРОЙИНВЕСТ» Александром Шаруниным…
ТОПЛИВО
Моющие присадки для дизеля
Как увеличить срок службы и повысить мощность двигателя, сэкономить топливо и снизить токсичность выбросов автомобиля, тем самым уменьшив негативное влияние транспорта на окружающую среду? — задают себе вопрос многие автомобилисты. Моющие присадки для моторных топлив — это, конечно, не панацея, но они могут внести свой вклад в повышение эффективности работы двигателя…
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
«Газпром» жмет на газ
Капитализм есть сильная власть плюс газификация всей страны
Согласно стратегии компании «Газпром», одним из направлений газификации страны является перевод транспорта на метан. Это поможет не только сделать более дешевым горючее, но и загрузит построенную в стране сеть газопроводов. Предполагается, что, в первую очередь, может быть переведен на газ муниципальный транспорт, а также такси…
РЫНОК
Топливный «контрабас»
Существенная разница в ценах на автомобильное топливо в тех или иных странах ближнего зарубежья стимулирует граждан к открытию контрабандных каналов для перекачки горючего через государственные границы...
СОБЫТИЯ
Пустили в расход…
Южнокорейские Hyundai Motor и дочерняя Kia Motors столкнулись с потребительскими исками в США, связанными с завышенными показателями топливной экономичности их автомобилей. А в Португалии ассоциация по защите прав потребителей просит наказать Galp Energia Group за недобросовестную рекламу…
КАЧЕСТВО ТОПЛИВА
Топливо без маркировки
Марочный коньяк или пятизвездочные апартаменты — понятны для рядового потребителя словосочетания. Правда, не всем клиентам оные по карману, когда после дегустации или суточного пребывания они материализуются в виде чека. Нечто подобное происходит в данный момент на топливном рынке, который крайне нуждается в повышении качества регулирования, считают чиновники...
СОБЫТИЯ
Клиент не всегда прав?
«Даже если вам продали действительно тухлую рыбу, вовсе не означает, что нужно поджигать магазин»
Хотя порядок разрешения претензий потребителя к оператору розничной реализации нефтепродуктов АЗС прописан в действующем законодательстве достаточно подробно, недовольству некоторых граждан нет предела. Например, недовольный качеством топлива потребитель заявил о минировании АЗС. В этой ситуации сотрудникам свердловской полиции пришлось провести срочную эвакуацию со станции всех клиентов, работников и транспортных средств…
МНЕНИЯ
Украинский топливный маркер
Виталий Чеховский: «Покупая дорогой бензин, вы не можете быть уверены в его качестве. 80% топлива на несетевых АЗС не соответствуют украинским государственным стандартам»
СОБЫТИЯ
Алкоголь на АЗС — «Я требую продолжения банкета!»
Не утихают споры между оппонентами о возможности продажи горячительных напитков на автозаправочных станциях. Сторонники продаж подготовили соответствующие поправки в российское законодательство. Противники утверждают, что такая инициатива может спровоцировать водителей употреблять спиртное за рулем. Журнал «Современная АЗС» неоднократно предоставлял свои страницы как представителям одной стороны, так и их противникам. Пока идут словесные баталии, силовики выявляют противозаконные точки на АЗС...
ПРАКТИКА
Лейблом об тэйбл…
Некоторые бренды просто не могут сосуществовать мирно, регулярно выстраивая свои рекламные кампании на прямом сравнении с конкурентами. В отличие от России, где сравнение рекламируемого товара с брендами других производителей, считается недобросовестной рекламой и карается штрафом, прямые выпады против конкурентов в других странах очень даже приветствуются, а иногда приобретают столь затяжной характер, что превращаются в многолетнюю войну. Как, например, у BMW и Audi, Apple и Microsoft, Coca Cola и Pepsi. Имеется масса примеров тонкой и остроумной конкуренции в рекламе, демонстрирующей, как креативно подмочить репутацию бренда-соперника. Но это происходит за бугром. А у нас? В прошлом номере журнала «Современная АЗС» №11(128) мы рассказали читателям о том, как BMW направила челобитную в Патентную палату. В жалобе речь шла о предположении компании о том, что ее бренд xDrive схож с недавно зарегистрированным товарным знаком «Газпром нефти» G-Drive. «Дочки» «Газпрома» уже участвовали в подобных разбирательствах, пока им удавалось решать споры мирным путем. Теперь сообщим о подобных случаях юридических споров по поводу товарных знаков с другими компаниями на топливном рынке страны…
СОБЫТИЯ
Три медведя на АЗС
Душещипательная история с медведями на АЗС продолжается. Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области обратился к жителям Кузбасса с просьбой помочь пристроить троих косолапых, которые живут на территории бывшей АЗС в Киселевске. В свое время их приютил местный предприниматель, однако его предприятие разорилось. Медведи стали никому не нужны…
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com