Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №01(130) 2013
ТЕМА НОМЕРА
Европейскому автобану — полноценные комплексы
В одном из недавних интервью нашему изданию (САЗС №127) генеральный директор АО «Қаз­МұнайГаз Өнімдері» Геннадий Морозов упомянул о гордости компании — комплексах сервисного обслуживания. Журнал «Современная АЗС» не смог пройти мимо столь интересного проекта, и мы решили подробнее разузнать у руководителя «ҚазМұнайГаз Өнімдері» о новых комплексах…
КОНКУРС
АЗС года
Традиционно журнал «Современная АЗС» подводит итоги конкурсного года. Представляем вниманию читателей фото и краткую информацию о претендентах на звание лучшая «АЗС-2012». Однако прежде хотим еще раз от лица редакции и жюри поздравить всех победителей минувшего года и пожелать им удачи в бизнесе и творческих успехов.
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС
Есть автомойка, но нет ожидаемого
Причин тому, что организованный автомоечный бизнес не приносит ожидаемого дохода, может быть множество. В данном материале мы рассмотрим лишь основные аспекты, способные подорвать благосостояние владельца автомойки, и укажем некоторые рекомендации ведущих мировых производителей моечного оборудования и отечественных экспертов, которые расскажут, что и как нужно сделать, дабы получить от мойки экономический эффект…
КАТАСТРОФЫ
Пан или пропан?
В Твери взорвалась цистерна с пропаном, после чего вспыхнул сильный пожар…
ОПЕРАТОРЫ РЫНКА
Андрей Агеносов: «Независимым операторам необходимо активнее модернизировать свои АЗС, расширять перечень сопутствующих услуг и внедрять новые технологии, только так можно достойно конкурировать с ВИНК»
ООО «Дорисс-Нефтепродукт» — стабильно развивающаяся независимая компания в Чувашской Республике. До недавнего времени в ее активе было всего несколько станций, но 2012-й для предприятия ознаменовался просто взрывным ростом. В начале года компания открывает первую в Чебоксарах автоматическую станцию, а уже сейчас под брендом этого оператора работает 6 ААЗС. О том, как удалось достичь таких кардинальных изменений в работе предприятия, о своей любви к «автоматам» и планах на будущее с читателями журнала поделился директор ООО «Дорисс-Нефтепродукт» Андрей Агеносов…
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
АЗС без пистолета: лучшие времена еще впереди…
Война между Better Place и Tesla Motors — это война за технологическую платформу. Конкуренты разрабатывают новые взаимопроникающие технологии. Но приз за победу баснословен — 1, 6 трлн долл. Кому же достанется место под солнцем?..
СОБЫТИЯ
Премиальная ниша
GAZPROM становится ближе
Монополист верен своей стратегической цели: становлению ОАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством освоения новых рынков, диверсификации видов деятельности и обеспечения надежности поставок...
КРИМИНАЛ
«Романтики» с большой дороги
Мировой финансовый кризис заставляет преступников прибегать к старым, проверенным способам добывать средства к существованию. «Романтиков» с большой дороги все чаще привлекает придорожная инфраструктура. А именно — отдельно стоящая АЗС и не только… Вот в Греции, например, 24 ноября налетчики, вооруженные автоматами Калашникова, ограбили НПЗ. Как сообщили местные СМИ, неизвестных разбойников интересовала касса нефтеперерабатывающего завода. По данным полиции, инцидент произошел в городе Аспропиргос к западу от Афин. Четверо вооруженных грабителей проникли на территорию НПЗ и забрали из кассы деньги. К счастью, никто не пострадал. Полицейские продолжают расследование и ведут поиск злоумышленников. Но чаще всего налетам подвергаются все-таки АЗС. Все преступления совершаются по сценариям из многочисленных дешевых телесериалов. Какая жизнь, такое и кино!..
СОБЫТИЯ
АЗС вне закона
Правоохранительные органы России проверяют финансово-хозяйственную деятельность сети АЗС, через которые продается потребителям похищенное топливо. Подпольные нефтеперерабатывающие установки не только подрывают экономику регионов, заставляют законопослушные АЗС терпеть убытки, но и наносят ущерб экологии…
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Компримированная идея монополиста
Открылся первый многотопливный автозаправочный комплекс «Газпромнефть»…
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com