Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №12(153) 2014
С НОВЫМ ГОДОМ!
С Новым Годом!
Вот и подошел к своему логическому завершению 2014 год.
И пусть он выдался непростым, пусть в нем были поражения и ничьи, но ведь были и победы, взлеты, восхождения на новые вершины!
Все сложности, которые на протяжении 12 месяцев омрачали жизнь, практически исчезли. Наступает тот самый момент,
когда тревоги и волнения навсегда уходят в прошлое.
И хотя приближающееся будущее еще не наступило,
оно полно оптимизма и веры во все самое светлое и удачное.
Уже традиционно друзья, авторы и соавторы
журнала «Современная АЗС» в преддверии праздника делятся с коллегами и клиентами достижениями за минувший год и адресуют всем теплые пожелания процветания и благополучия.
Присоединяясь к ним, коллектив редакции поздравляет всех своих друзей, партнеров и читателей с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья Вам, счастья, удачи, всего наилучшего и, конечно же, исполнения желаний!
КОНКУРС
АЗС месяца
Победителем последнего в 2014 г. этапа конкурса «АЗС месяца» стала АЗС «ЛУКОЙЛ» №41, работающая в составе многофункционального комплекса дорожного сервиса (МКДС) «Автофокус». МКДС «Автофокус» – это совместный проект Федерального дорожного агентства, корпорации развития Вологодской области, ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и других частных инвесторов. Это инновационный проект, который, по словам его участников, является примером успешного сотрудничества власти, представителей крупного и малого бизнеса. МКДС построен в рамках концепции развития многофункциональных сервисных зон Федерального дорожного агентства «Росавтодор», основными целями которой являются повышение качества обслуживания и безопасности пользователей федеральных трасс, создание единого подхода, максимально удовлетворяющего потребности автомобилистов, а также развитие регионального автотуризма.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лоток или резервуар?
После вступления в силу новых требований пожарной безопасности для АЗС участники рынка столкнулись с достаточно сложной головоломкой, решить которую удается далеко не всем – какими правилами следует руководствоваться при проектировании и реконструкции АЗС? Ведь старые нормативы еще действуют, а новые уже действуют. В итоге, некоторые региональные службы МЧС РФ осуществляют проверки по тем требованиям, которые им больше по душе, ввергая в полное недоумение компании…
СОБЫТИЯ
«Башнефть» – возвращение государству
АФК «Система» решила не оспаривать решение суда по делу о приватизации госпакета акций башкирского ТЭК. Контрольный пакет акций Башнефти размером в 71,6%, принадлежавший АФК и ее дочерней «Системе-Инвест», был передан государству…
РЫНОК
Нужна ли биржевая революция?
«Роснефть» готовит реформу биржевой торговли нефтепродуктами. Компания выступает за повышение прозрачности биржевой торговли, чтобы обеспечить максимально эффективное рыночное сотрудничество производителей и покупателей, а также минимизировать спекулятивную торговлю...
МНЕНИЯ
Противостояние продавцов и покупателей
Павел Строков, управляющий директор ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (ЗАО «СПбМТСБ»), подводит итоги биржевых торгов на СПбМТСБ за прошедший период…
СОБЫТИЯ
Второе дыхание АЗК «Параллель»
В начале декабря в г. Лисичанске Луганской области возобновил работу автозаправочный комплекс под ТМ «Параллель». Расположен он на выезде из города по направлению к Северодонецку, и работа была прекращена в связи с военными действиями, разгоревшимися на этой территории. На сегодняшний день ситуация в области стабилизировалась и работа станции налаживается...
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Сдвиг по газу?
Крайне неприятные моменты: санкции против России, стремительное падение цен на нефть и обратно пропорционально растущие цены на бензин. Казалось бы, сам Бог велел России переводить автотранспорт на газ. Однако что-то не сложилось в «газомоторном королевстве». Почти два года прошло с тех пор, как правительство Российской Федерации издало Постановление № 767 р «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива». Оно устанавливало сроки подготовки соответствующими органами предложений по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива. Документ регламентирует численность единиц общественного транспорта, использующего ГМТ, в зависимости от численности населения в городах. Однако, несмотря на наличие значительных газовых ресурсов, Россия уступает лидирующие позиции в списке стран, использующих газ в качестве моторного топлива. При всех усилиях лоббистов (в первую очередь, структур группы «Газпром») сектор ГМТ пока не получил должного развития: сеть заправок в стране остается недостаточно развитой, нормативная база – устаревшей, а спрос потребителя – плохо подготовленным...
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Из разряда зарядов
Электротранспорт уже стал объективной реальностью на улицах многих мировых столиц. Однако электрическая объективная реальность пока не поспевает за реальной составляющей двигателей внутреннего сгорания. Что является тормозом для массового выезда на дороги электромобиля? Правильно, электрические батареи, которые быстро разряжаются и не достаточно долго служат. Однако ученые всего мира усиленно работают над созданием супераккумуляторов. И наконец-то есть результат!..
КАТАСТРОФЫ
Смертельное ДТП с бензовозом
Последнее время участились аварии с участием автомобилей, которые перевозят топливо. В осеннее зимний период ГИБДД предупреждает об особой бдительности водителей на скользкой дороге...
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com