Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №01(154) 2015
ТЕМА НОМЕРА
Стратегия будущего для розничного бизнеса
Не секрет, что 2014 г., особенно его вторая половина, ознаменовался для нефтяной отрасли тяжелыми потрясениями, связанными с политическими и внешнеэкономическими вызовами. В году минувшем можно обозначить три основных события – санкции западного мира против России, обвал нефтяных цен и реформа фискальной нагрузки на нефтяную отрасль, которая формировалась и создавалась для одних экономических условий (прежние мировые цены на нефть), а вынуждена действовать в совершенно иных реалиях. С нового года для участников рынка началась новая точка отсчета – новый курс рубля, процентные ставки кредитования, поступления в бюджет, нетбэки на нефтепродукты, корректировка бюджетных расходов, выстраивание стратегии инвестиций, ну и, конечно же, прогнозы на ближайшее будущее. Как видят для себя год грядущий ведущие нефтяные компании, «Современная АЗС» решила поинтересоваться непосредственно у них. Наше издание провело опрос крупных операторов рынка, которые задают тон и играют первую скрипку на просторах СНГ...
КОНКУРС
АЗС года '2014
Традиционно журнал «Современная АЗС» подводит итоги конкурсного года. Представляем вниманию читателей фото и краткую информацию о претендентах на звание лучшая «АЗС-2014». Однако прежде хотим еще раз от лица редакции и жюри поздравить всех победителей минувшего года и пожелать им удачи в бизнесе и творческих успехов.
СОБЫТИЯ
Экономия на топливе?
Продажа топлива на АЗС упала на 10% по сравнению с январем прошлого года. Российские автолюбители начинают экономить на бензине, или это последствия затянувшихся новогодних праздников?..
ИНТЕРВЬЮ
Алексей Еременко – Россия остается приоритетным рынком для Gilbarco Veeder-Root
Один из лидеров рынка оборудования для сферы нефтепродуктообеспечения, компания Gilbarco Veeder-Root, в прошлом году реализовала несколько интересных проектов и вывела на рынок новое оборудование. О том, каким для компании был 2014 г. а также своими планами на следующий, 2015 г., с читателями поделился генеральный директор Gilbarco СНГ, Член Наблюдательного Совета корпорации Danaher Алексей Еременко…
СОБЫТИЯ
Евро-4 – все не так просто
С 1 января 2015 г. Россия перешла на выпуск топлива класса Евро-4. И хотя в ФАС и Минэнерго заявляют о выполнении общего плана по модернизации производства всеми нефтяными компаниями и отрицают возможность дефицита топлива, на самом деле все не так просто и оптимистично, как это может показаться...
МНЕНИЯ
Попасть в «десятку»
Павел Строков, управляющий директор ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (ЗАО «СПбМТСБ»), подводит итоги биржевых торгов на СПбМТСБ за прошедший период…
ИНТЕРВЬЮ
Зимнее сцепление
Начало 2015 г. ознаменовалось происшествиями на автозаправочных станциях, которые привели к публичным разборкам. Никто не желает получать судебные иски за переломы и другие травмы из-за гололеда и неубранного снега. Как же обеспечить необходимое сцепление с дорогой, избежать коварной «каши», обезопасить подвеску и колеса машин и сохранить при этом здоровье пешеходов? Эффективность и экологическая безопасность, идеальная чистота на зимних дорогах, минимизация воздействия на обувь и снижение коррозионного воздействия на металлы являются основными приоритетами, учитываемыми в разработках материалов нового поколения производства Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ). Эти и другие качества продукции завода по достоинству оценены во многих регионах России. На вопросы журнала «Современная АЗС» отвечает коммерческий директор ООО «Уральского завода противогололедных материалов» Евгений Немировский...
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ФАС и «Автодор» сцепились в тяжелой схватке
ФАС России предписала «Автодору» не ограничивать работу придорожного сервиса. Регулятор утверждает, что госкомпания, не имея на это оснований, навязывает владельцам АЗС свои требования для заключения договора субаренды участка земли. В антимонопольной службе рассчитывают, что их решение должно способствовать выработке позиции суда в схожих спорах...
ИНТЕРВЬЮ
ПТК одевается в белое
В конце прошлого года ПТК завершила первый этап ребрендинга, реконструировав в 2014 г. 30 АЗС. О том, как прошел старт проекта обновления станций и внес ли кризис свои коррективы в дальнейшие планы компании журналу «Современная АЗС» рассказал генеральный директор ООО «ПТК-Сервис» Александр Белов…
СТРОИТЕЛЬСТВО
Построить АЗС... посадить дерево... умножить прибыль...
Сейчас вновь пойдет речь о жесткой конкуренции, в рамках которой каждый выживает как может и идет на разные виды маркетинга, лишь бы заполучить нового клиента и удержать старого. Все это уже слышали, все это уже знают – лишний раз говорить не имеет смысла, стоит лишь заметить что ситуация не меняется из года в год – конкуренция как была так и есть, меняются приемы игры и попытки выиграть, но игровое поле все тоже – АЗС. И сегодня на этом поле крайне важным является вопрос озеленения территории. Ведь для большинства людей все, что связано с нефтью и ее переработкой, ассоциируется с экологической катастрофой и АЗС попадает в список «врагов природы». И как бы не сиял огнями магазин при АЗС, в каких бы чистых и выглаженных формах не прохаживались работники станции, но если на территории лишь асфальт и бетон, ощущение экологического бедствия только усилится…
СОБЫТИЯ
Прибыльность, персонал, сервис
С 27 по 29 октября 2014 г. в Москва в гостинице «Кортъярд Марриотт» проходил традиционный ежегодный семинар, посвященный повышению прибыльности автозаправочных комплексов…
МАРКЕТИНГ
Ароматная АЗС
Сегодня АЗС уже не просто пункт заправки автомобиля, а полноценные мини-центры с большим комплексом услуг. Чем можно удивить и привлечь современного потребителя в рамках ожесточенной конкуренции, развернувшейся на дорогах страны? По статистике, большинству водителей не принципиальна ценовая разница в диапазоне 20%, важно скорее месторасположение заправки. Важным фактором выбора являются спектр услуг на АЗС, ее чистота, атмосфера, и, как ни странно, запах. Аромат – самый мощный и недорогой способ создать эмоциональную связь между потребителем и брендом, вот почему все чаще владельцы АЗС прибегают к помощи аромамаркетинга...
ПРАКТИКА
Помой меня!
Какой бы красивой и современной не была АЗС, какие бы архитектурные решения в ней не применялись, но со временем вся эта красота загрязняется. Атмосферные осадки, пыль, грязь выхлопные газы от автомобилей загрязняют станцию, въедаются в поверхности, нарушая внешний вид АЗС. Что в таком случае необходимо делать – понятно. Надо проводить уборку и мыть станции. Но вот как проще, надежнее и, главное, дешевле это сделать, за счет собственного персонала или с привлечением специальной компании и пойдет речь в данном материале…
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com