Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №03(168) 2016
ТЕМА НОМЕРА
И грянул акциз…
День Дурака в этом году топливные компании будут встречать явно без смеха. С 1 апреля повысится ставка акциза на автомобильное топливо. Как бы ни пытались эксперты уверить, что бензин если и вырастет в цене, то лишь в пределах инфляции. Ажиотаж вокруг этой темы уже разгорелся…
КОНКУРС
АЗС месяца
Первым победителем конкурса «АЗС месяца» в 2016 г. стала АЗС компании «Татнефть». Жюри конкурса отметило современность и яркость нового дизайна станции, широкий спектр предоставляемых услуг и внедрение технологических новинок и современных технологий.
ИНТЕРВЬЮ
НОВОЕ В ОТРАСЛИ
Топливо по картам ЛУКОЙЛ — технологии в поддержку качества
В последние годы для компаний, владеющих собственным автотранспортом, стало важным не только качество приобретаемого топлива, но и возможность использовать комплексные решения по управлению топливными расходами в режиме онлайн. О преимуществах сотрудничества с компанией «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» («ЛИКАРД»), разработавшей уникальную систему расчетов на АЗС «ЛУКОЙЛ», журналу «Современная АЗС» рассказал заместитель генерального директора Виктор Лебедев…
МАГАЗИН ПРИ АЗС
Электронный ассортимент
В одном из прошлых номеров журнала мы говорили с коммерческим директором компании «Рада-Багаж» Дмитрием Чащихиным об особенностях продажи в магазинах при АЗС всевозможных аксессуаров для зарядки телефонов и планшетов . В этом материале мы решили спросить о наиболее популярных группах таких товаров в магазинах…
ПОЛИТИКА
Почему новая заправка через полгода выглядит как старая?
Объем продаж на АЗС во многом зависит не только от цены и качества топлива, но и от внешнего вида автозаправки. Как показывают исследования, многие автомобилисты при выборе станции предпочитают современные и комфортные объекты. Но многие отечественные сети сталкиваются с тем, что реконструированная недавно автозаправка через полгода начинает выглядеть как старая, а иногда и хуже. Журнал «Современная АЗС» попробует разобраться, почему же так происходит…
МНЕНИЯ
Совершенствование системы отгрузки
Антон Карпов, вице-президент ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (ЗАО «СПбМТСБ»), подводит итоги биржевых торгов на СПбМТСБ за прошедший период…
ЭКОЛОГИЯ
АЗС на страже природы
Сегодня куда не глянь, а в мире что-то происходит, и не самое хорошее: то землетрясение в Тайване, то наводнение в Индии, то глобальное потепление, то непредвиденное замерзание. Природа мстит человечеству за не самое лучшее отношение к ней. Пора задуматься! Задумались? Берем пример с петербуржцев, которые с недавних пор очень правильно утилизируют опасные отходы, и делают они это не где-нибудь, а на АЗС…
КАТАСТРОФЫ
Крышу снесло…
24 февраля на автозаправочной станции «Газпрома» в Тюмени под тяжестью снега обрушилась крыша. Как сообщают местные СМИ, в результате были повреждены пять автомобилей. Пострадавших нет, поскольку под самой конструкцией людей не было. По данным МЧС, ЧП произошло вечером. Крыша упала между заправочными колонками и зданием.
КАТАСТРОФЫ
«Ситроен» против ТРК
«Ситроен Берлинго» сбил колонку на автозаправке в Барнауле, сообщили очевидцы. В ГИБДД города информацию подтвердили. ДТП произошло утром 14 марта на заправке «Октан» на ул. Кутузова, 142 (выезд на шоссе Ленточный бор). Столкновение было достаточно сильным: серьезно повреждена передняя часть автомобиля. ТРК срезана. «В аварии никто не пострадал, подробности происшествия уточняются», – сообщили в пресс-службе ГИБДД.
КАТАСТРОФЫ
Focus и кульбит
12 марта на Каменской магистрали девушка за рулем седана Ford Focus влетела в колонку АЗС «Газмпромнефть», и автомобиль перевернулся. В результате аварии колонка разбилась, автомобилистка и ее пассажир при этом тяжелых травм не получили. Безопасность людей на месте аварии обеспечивали пожарные. Эвакуацию разбитого транспорта провели специалисты новосибирской службы «АСТ-54».
КАТАСТРОФЫ
Попали в лужу
13 марта сразу два легковых автомобиля влетели в магазин, расположенный на территории АЗС «Газпромнефть» Новосибирска. Согласно предварительным данным, причиной аварии стала большая лужа. Автомобили окатило водой при движении, водители Subaru и Lada Granta потеряли управление, а затем столкнулись, и их понесло в сторону АЗС. Subaru, в итоге, влетела в столб. Об этом рассказали очевидцы аварии.
СОБЫТИЯ
Дальний Восток – дело тонкое
Несмотря на жесткие экономические условия в мире, и для нефтегазовой отрасли в частности, «Независимая нефтегазовая компания» продолжает расширять свою деятельность по развитию сети и обеспечению качественными нефтепродуктами автомобилистов Дальневосточного федерального округа...
СОБЫТИЯ
NIS выходит на IPO
В условиях мирового финансового кризиса компания Naftna Industrija Srbije превратилась из типичной нефтяной компании в энергетическую, и в настоящее время финансирует свою деятельность из собственного денежного потока…
ТОПЛИВО
По всем параметрам
«Татнефть-АЗС Центр» приобрел мобильную экспресс-лабораторию. Компания собирается еще тщательнее проверять отпускаемое топливо…
СОБЫТИЯ
В форме публичного предложения
Владелец липецких заправок ЛТК Виктор Шахов купил последнюю АЗС обанкротившейся сети «Тамнефть»…
СОБЫТИЯ
Где-то плачет «Иволга»…
За невыполнение долговых обязательств текущего года АО «Евразийский банк развития» просит признать крупнейшее предприятие Костанайского региона – казахстанскую многоотраслевую агропромышленную группу компаний ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом. АЗС этой компании на дорогах Костанайской области встречаются чаще других...
РЫНОК
Оптовый и розничный сегменты
Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопросы реализации нефти и нефтепродуктов компании. Предприятие перешло от региональной к функциональной системе управления и снижает операционные затраты на АЗС и повышает их эффективность...
КОМПАНИИ
Второй игрок
Royal Dutsch Shell и британская BG Group plc завершили процесс слияния. Новая компания станет вторым по рыночной стоимости игроком на мировом нефтегазовом рынке. Концерн постепенно реализует планы по сокращению масштабов деятельности и смене фокуса своего бизнеса переработки и сбыта…
СОБЫТИЯ
История купли-продажи
Журнал «Современная АЗС» №01 (166) в публикации под заголовком «Однако до свидания!» сообщал своим читателям о решении Российской государственной нефтегазовой компании «Роснефть» продать свою сеть АЗС на Украине швейцарской Glusco Energy S.A. Тогда группа украинских депутатов выступила с инициативой о введении санкций против российской компании «Роснефть» и ее дочерних предприятий в Украине. История купли-продажи получила продолжение. Теперь Glusco Energy передумала покупать украинские АЗС «Роснефти»...
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com