Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №02(179) 2017
ТЕМА НОМЕРА
Опасность перешла в четвертый класс
Госдума Российской Федерации упрощает строительство газовых АЗС, но сохраняет их в перечне опасных производственных объектов. АГНКС остаются под контролем Ростехнадзора. По мнению чиновников, принятые нормы будут способствовать созданию благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, энергосбережению и повышению бюджетной эффективности…
КОНКУРС
АЗС года
Выбрать лучшую АЗС из множества достойных объектов – очень непросто. Но жюри конкурса «АЗС Месяца» и «АЗС Года» уже 14 лет присуждает это почетное звание. Долгие споры и словесные баталии традиционно сопровождают этот выбор, но в результате всегда побеждает сильнейший. В этом году звание Лучшей «АЗС Года» было присуждено станции компании «Татнефть», а точнее АЗК №268, расположенной вблизи города Москва (Наро-Фоминский р-н, 16 км Боровского ш.), открытой после реконструкции в новейшем формате – с использованием кардинально новой концепции как внешнего, так и во внутреннего оформления. В связи с этим журнал «Современная АЗС» обратилась к директору ООО «Татнефть-АЗС-Запад» Рустему Багаутдинову с традиционными вопросами о строительстве и эксплуатации лучшего комплекса года и, конечно же, о работе компании и планах на ближайшее время...
МНЕНИЯ
Кофе на АЗС – телеметрический секрет успеха
После того, как спонсоры питерского «Зенита» отчитались о миллиарде рублей, заработанном за полгода только на продажах кофе, другие заправочные сети бросились наверстывать упущенное – Интернет запестрел объявлениями о тендерах по выбору поставщиков профессиональных автоматических кофемашин, и обязательно с удаленным мониторингом: А как же, чем мы хуже лидера рынка?
РЕГИОН
Топливный «Х-фактор»
Гонка крупнейших эстонских розничных продавцов топлива за лидерство на рынке в последние годы набирает обороты. Сегодня почти 80% топливного рынка в Эстонии делят между собой четыре компании…
СОБЫТИЯ
В московском офисе СПбМТСБ состоялось общее собрание РТС
16 февраля в московском офисе Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) 16 февраля 2017 г. состоялось общее отчетно-выборное собрание Российского топливного союза (РТС)…
ОПЕРАТОРЫ РЫНКА
Почерк «Змея Горыныча»
Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Вот и сеть заправок «Змей Горыныч» это правило не обошло стороной. Говорят, что одна голова хорошо, а две – лучше, но в данном контексте – и три головы не способны решить возникший конфликт…
СОБЫТИЯ
Максимум маржинальности
«Роснефть» нарастила объем переработки на НПЗ в Германии и увеличила поставки нефти в страну. Компания может увеличить свою долю участия в НПЗ в Германии, если получит интересные предложения. В прошлом году «Роснефть» усилила свои позиции как на российском, так и на международных рынках, в том числе благодаря серии проработанных инвестиций и M&A сделок...
РЫНОК
Письмо красноярскому султану
Владельцы АЗС Красноярска опасаются уничтожения независимой розницы...
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
«Полный бак» – за 6 минут
В конце прошлого года стало известно о том, что концерны BMW, Daimler, Ford и Volkswagen будут вместе строить зарядные станции вдоль важнейших автомагистралей Европы. Пять ведущих сетей станций зарядки для электромобилей тоже объединяются для формирования в Европе сети электрозаправок с едиными стандартами…
СОБЫТИЯ
Честолюбивая сделка
Ирландская DCC приобретает сеть АЗС норвежского подразделения ExxonMobil. После сделки с Esso компании будет принадлежать более тысячи автозаправочных станций...
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Электрическая инфраструктура
Согласно ноябрьскому докладу Всемирного энергетического совета, на сегодня доля возобновляемой энергии от всего производства электроэнергии в мире составляет примерно 23%. Многие страны уже заявили о своем намерении полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Так, например, Швеция собирается сделать это к 2040 г., а Норвегия станет страной с нулевыми выбросами углекислого газа уже в 2030. В некоторых странах количество электрических зарядных станций вполне может превысить количество обычных АЗС...
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com