Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №08(29) 2004
ТЕМА НОМЕРА
А чего нет у вас?
Задавшись целью выяснить, чего не хватает на прилавках магазинов при АЗС и насколько сильно влияет отсутствие того или иного товара на вероятность повторного посещения покупателем данной торговой точки, «Современная АЗС» провела очередное социологическое исследование. Оказывается, сегодня наш потребитель не менее требователен к «упакованности» торговых залов, чем его британский собрат.
КОНКУРС
АЗС месяца
Лучшей станцией месяца стала ижевская АЗС №102, принадлежащая ОАО «Удмуртнефтепродукт» (Удмуртская Республика, Россия). Примечательный факт: победительница, выпущенная питерской компанией «ПетроНефтьСпецКонструкция» (ПНСК), является серийным объектом. По признанию некоторых членов жюри, голосовавших за другие объекты, именно серийность не позволила им отдать свой голос в пользу этой станции.
РЫНОК
Предсказуемый сюрприз?
Россия переживает резкое удорожание нефтепродуктов. По информации Госкомстата, в 2003 г. потребительские цены на бензины возросли на 16,8%; по данным же Московской топливной ассоциации, розничная стоимость бензинов возросла с начала 2004 г. на 19–20%, а оптовая — на 27–30%. Правительство уже признало свою неспособность контролировать ситуацию. «Тушить пожар» пытается целый ряд ведомств; перечень предложенных ими мероприятий весьма пестр, однако очевидно, что ни одно из них не является достаточно эффективным.
ИНТЕРВЬЮ
«…Рынок оборудования становится более цивилизованным…»
В 1997 г. на рынке оборудования и комплектующих для автозаправочных станций (тогда еще только зарождавшемся) появился новый участник — торговый дом «Все для АЗС». За короткий срок это предприятие стало одним из самых авторитетных поставщиков техники для набирающей обороты топливной розницы. В 2004 г. ТД «Все для АЗС» отмечает семилетие работы на российском рынке. В связи с этой знаменательной датой мы обратились к директору компании Александру Борисову с просьбой рассказать, с чего начиналась их деятельность и какие трансформации произошли с рынком за прошедшие семь лет.
ИНТЕРВЬЮ
Крепкий орешек
Силы в российской сфере нефтепродуктообеспечения пробовали многие компании. Эксперименты одних венчал успех, прочим пришлось искать другие направления деятельности. Однако в целом отрасль, несмотря на всю специфику и множество подводных рифов, развивалась внушительными темпами. Об успехах одного из фаворитов рынка — многопрофильной компании «Автодорстрой» — нам рассказал ее директор Альберт Мустафин.
ИНТЕРВЬЮ
«Должен быть орган, контролирующий выполнение заводами объявленных программ модернизации»
Выступление Владимира Капустина на конгрессе «Новые возможности транзита и переработки нефти в странах СНГ и Балтии», состоявшемся 10–12 июня в Одессе, было одним из центральных во второй сессионный день, посвященный вопросам нефтепереработки. Достаточно сказать, что доклад сорвал аплодисменты присутствовавших в зале переработчиков, которым, по сути, был поставлен неутешительный диагноз. Владимир Михайлович считает, что проблема не в самих НПЗ — их кадровому потенциалу можно только позавидовать, — а в нефтяных компаниях, ведущих недальновидную политику. В немалой степени это обвинение может быть адресовано и руководству постсоветских государств, которым не мешало бы активнее участвовать в процессе развития данной отрасли. Обо всем этом пойдет речь в интервью журнала «Современная АЗС» с профессором Капустиным.
ТОПЛИВО
Евро стучится в наши двери
Российские НПЗ все больше думают о зарубежных рынках. Низкое качество выпускаемого отечественными предприятиями топлива вынуждает отечественного производителя идти на модернизацию, результатом которой стало гораздо более широкое использование в технологических процессах разнообразных присадок. Впрочем, темпы этой модернизации нельзя назвать ударными: при высоких ценах на нефть экспорт сырья экономически более оправдан, чем экспорт продуктов нефтепереработки.
СТО
СТО: комплект-минимум
Шиномонтажные услуги, по мнению большинства владельцев АЗС, имеющих на своей территории СТО, — это именно то, чем в первую очередь стоит расширить ассортимент услуг, сопутствующих торговле нефтепродуктами. Затраты довольно скромные, зато доходы хоть и небольшие, но стабильные. Тем более что имидж станции от этого только выигрывает, а реализация топлива увеличивается. Хотя бы за счет того, что те 5–10 клиентов, которые приедут клеить пробитые колеса, скорее всего, купят топливо на той АЗС, где ремонтируются, а не у ее конкурентов…
РЕГИОН
Красная свечка
Курская область — центральное звено черноземного «пирога», в котором сине-желто-зелеными слоями чередуются тюменские и юкосовские сбыты. Тула, Орел и Белгород — на север и юг. Брянск, Липецк и Воронеж — на запад и восток. Курская крепость, как в эпоху литовских и крымских набегов, продолжает «дружить через соседа». Здешняя земля имеет красноватый оттенок: железо пробивается на поверхность. Красноватый оттенок имеют и свечи зажигания большинства автомашин с номерными знаками 46-го региона России.
МАТЕРИАЛЫ
Помой меня!
Материал о моющих средствах Chemjay (Канада) заинтересовал широкий круг читателей «Современной АЗС»*. В связи с этим мы решили рассказать о еще одном производителе промышленных моющих средств, который недавно начал работу на постсоветском пространстве, — о компании Furth Chemie Deutschland.
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ АВТОЗАПРАВОЧНОГО БИЗНЕСА ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА В КАЧЕСТВЕ МОТОРНОГО ТОПЛИВА
Доклад ОАО «Газпром» на ежегодной конференции «Современная АЗС: строительство, эксплуатация, повышение прибыли»
ОБОРУДОВАНИЕ
Много и быстро
В предыдущих выпусках «Современной АЗС» мы рассказывали о ручных и портальных моечных машинах разной производительности. Сегодня речь пойдет о другом классе автомоечного оборудования, предназначенном для обслуживания большого потока автомобилей, — о двухпортальных и тоннельных мойках пропускной способностью от 12 до 160 автомобилей в час.
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Кто как себя ценит...
Арбитражные разбирательства по поводу справедливости оценки рыночной стоимости объектов не редкость. Главное в этом случае — выбрать специализированную организацию, которая бы профессионально произвела оценку. Однако, как свидетельствует практика, тяжущиеся не всегда уделяют данной процедуре должное внимание, а некоторые так и вовсе не подозревают о ее необходимости…
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com