Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №09(30) 2004
ТЕМА НОМЕРА
Сколько точно весить граммов?
Проблемы учета и отпуска нефтепро-дуктов в единицах массы на АЗС
Итак, объем или вес, килограммы? Битва между двумя системами измерения топлива не дает покоя как операторам рынка, так и законодательным органам. Потребитель же, покупая топливо пока что в литрах, и не подозревает о том, что, возможно, в скором времени вместо привычных литров увидит на стелах килограммы.
КОНКУРС
АЗС месяца
Победителем сентября жюри конкурса «АЗС месяца» признало автозаправочную станцию №5, принадлежащую компании «Автодор-строй» (г. Набережные Челны, Республика Татарстан, РФ).


ТЕХНОЛОГИИ
Мониторим резервуары
С осознанием значимости систем мониторинга резервуаров (уровнемеров) у владельцев АЗС возникают новые проблемы при выборе систем мониторинга. Представители производителей уровнемеров — советчики в данном случае не самые лучшие. А чему удивляться? Каждый кулик свое болото хвалит.
ТЕХНОЛОГИИ
«ТрестСтройПроект» на рынке строительства многотопливных АЗК
По скорости формирования транспортной инфраструктуры (строительству автодорог, АЗС и прочих сервисных пунктов) Москва и область по праву считаются лидерами. Причина такого стремительного развития довольно проста. Последние годы в столичном регионе наблюдается стабильное и довольно существенное увеличение количества личного и служебного автотранспорта, что и объясняет повышение спроса на топливо, который удовлетворяется с появлением новых АЗС. Однако качество бензина и услуг, предлагаемых на большинстве станций, остается довольно низким.
ТЕХНОЛОГИИ
Автоматизация определения вместимости и градуировки резервуаров
Основой системы учета и контроля движения нефтепродуктов на АЗС является процедура поверки емкостей для хранения нефтепродуктов. Как след-ствие, к достоверности и точности градуировки резервуаров предъявляются высокие требования.
ТЕХНОЛОГИИ
«Формопласткомплект»: быстро, удобно, надежно
О начале производства «Формопласткомплек-том» пластиковых резервуаров мы рассказали в февральском номере «Современной АЗС». За прошедшее с момента первой публикации время российская компания укомплектовала резервуарами из стекловолокна несколько станций и на практике доказала, что композитные емкости значительно превосходят традиционные металлические.
ТЕХНОЛОГИИ
Революция в сети АЗС
В 2005 г. в Европе появятся принципиально новые заправочные станции. В борьбе с отработавшими газами производители автомобилей делают ставку на технологию Selective Catalytic Reduction — SCR, обеспечивающую не только соответствие жестким стандартам Euro-4 и Euro-5, но и существенное сокращение расхода топлива. Естественно, что автомобилям нового типа понадобится соответствующая инфраструктура.
РЫНОК
Кризис жанра
Постановление Правительства РФ о регулировании цен на внутреннем рынке нефтепродуктов вот уже полгода мучительной мигренью бьется в висках федеральных чиновников. При всем энтузиазме исполнителей эффективный инструмент регулирования пока не найден: изменение ставок экспортной пошлины, на которое возлагались определенные надежды, отнюдь не является панацеей. О других вариантах не стоит и говорить…
ИНТЕРВЬЮ
ПНСК: сервис как идеология
Качественный сервис необходим не только клиенту АЗС, но и ее владельцу
Предложений на рынке автозаправочных станций России и ближнего зарубежья сегодня более чем достаточно. Конкуренция в этом бизнесе с каждым годом растет. Однако Инна Стыгарь, исполнительный директор питерского холдинга «ПетроНефтьСпецКонст-рукция» — крупнейшего российского производителя АЗК, полагает, что в ближайшем будущем на рынке произойдут качественные изменения...
ТОПЛИВО
Экологическая ловушка
Сфера нефтепродуктообеспечения стран СНГ к принятию норм Euro-4 не готова
Нормы Euro-4 вступят в силу 1 января 2005 года. Однако уже сегодня ясно, что СНГ к их введению не готово: в наших странах отсутствует как экологичное топливо, так и инфраструктура для его реализации. Серьезно отстают от европейских и наши стандарты качества и технологий производства топлива. Между тем отсутствие малосернистого и бессернистого топлива всего через несколько месяцев нанесет серьезный удар по экономикам стран содружества. Ввиду такой неутешительной перспективы Минтранс РФ уже сейчас предпринимает первые шаги по решению проблемы. Скорее всего, к Новому году около 50 автозаправок, расположенных вдоль трасс федерального значения, экологичное топливо таки получат.
ПРАКТИКА
«КРОСС» — новое слово на рынке моторных масел России
Многообразие ассортимента моторных масел на рынке мало связано с отличиями в технологии их производства: уважающие себя компании закупают готовые масла на нефтеперерабатывающих заводах, а затем фасуют их в собственную упаковку, подпольные же производители изготовляют сомнительный «продукт», добавляя в базовые масла различные присадки. В такой ситуации гарантией качества товара служит имя компании-производителя. Бренд как таковой приобретает особое значение: важной его составляющей становится название продукции.
ПРАКТИКА
Покупать нельзя продавать
Именно так звучит двойная дилемма, которую приходится решать каждому владельцу бизнеса, сталкивающемуся с падением прибыльности. Или наоборот, радостно наблюдающему, как любимое детище идет в гору. Устойчивый бизнес всегда должен быть готов к продаже. Устойчиво развивающийся — к покупке. Успех приходит к тому, кто точно представляет себе момент перехода от одного к другому. Тогда запятую во фразе, вынесенной в заголовок, поставит уверенная рука.
РЕГИОН
Из-за острова на шомпол
Нет, что ни говорите, а отец Федор был твердо стоящим на земле человеком, а не тем придурком, которого сыграл Михаил Пуговкин. Мечтая о собственном свечном заводике, он нисколько не впадал в маниловщину. Самара — город набожный; ее иконы намолены, и места на рынке культовых услуг хватит всем. Если же прибавить то, что самарское региональное управление автовазовского сбыта одно продает 15% всего заводского выпуска, а через тольяттинские площадки русский Детройт реализует четверть производимых «Жигулей», то и без литературных аналогий станет понятно: АЗС востребованы Самарой автомобильной, как воск — Самарой богомольной.
СЕРВИС
Комплексность от «ОМНИ-ТО»
Количественные и качественные изменения, произошедшие на рынке розничной торговли нефтепродуктами за последние три-четыре года, обязали его участников перейти на мировые стандарты ведения бизнеса и совершенно новую оснащенность автозаправочных комплексов. Операторам рынка пришлось принять новые условия работы и провести комплексное переоснащение своих АЗК, для того чтобы выжить в жесткой конкурентной борьбе. Однако сервисное обслуживание все еще остается слабым звеном нынешней топливной розницы.
ОФОРМЛЕНИЕ
Как оформишь, так и заработаешь
Дизайн АЗС — это ее лицо, которое выгодно (или не выгодно) отличает станцию от конкурентов. Именно благодаря внешнему оформлению потребители узнают заправки понравившейся им компании.
ОБОРУДОВАНИЕ
Petroleum Systems — большая дворняжка или подрастающий питбуль?
Евгений Корсуков, генеральный директор ЗАО «Petroleum Systems», об истоках компании, ее работе и планах на будущее
Были, были маленькие производственные радости в незабвенные времена строительства всеобщего счастья... Начальственное кресло (и его содержимое) не зависело от мнения потребителей, а козни против конкурентов строились не в цехах и лабораториях, а в уютной тишине вышестоящих кабинетов. Но вот с нашей Родиной приключился не поддающийся классификации капитализм, породивший, однако, целый ряд фирмочек, непременно желающих чего-нибудь попроизводить... Имеет ли смысл без мощной производственной базы, опыта, финансовых и кадровых ресурсов тягаться с гигантами, существование которых исчисляется не одним десятилетием?
ОБОРУДОВАНИЕ
ОАО «АЗТ»
Трансформации продолжаются
В ноябрьском выпуске «Современной АЗС» за 2003 г. был опубликован материал о программе развития ОАО «Автозаправочная техника», которая учитывала, во-первых, устранение предыдущих ошибок, сильно подпортивших имидж предприятию, а во-вторых, выпуск новой техники, качество которой должно изменить отношение потребителей в целом ко всей продукции завода. Также отмечалась переориентация сбытовых структур предприятия с поставок только ТРК «Нара» и «Север» на обеспечение комплексного обслуживания клиентов и продажи полного спектра оборудования для АЗС и нефтебаз как собственного производства, так и других производителей.
ОБОРУДОВАНИЕ
Hydro-Vacuum залог стабильности
Одним из ведущих производителей оборудования для перекачивания пропан-бутанового топлива на АГЗС является польская компания Hydro-Vacuum S. A. Продукция данного предприятия эксплуатируется практически во всем мире и за долгие годы работы снискала славу очень надежной, функциональной и неприхотливой техники, способной обеспечить стабильность работы станции.
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС
Мойки разные бывают
В предыдущих номерах «Современной АЗС» рассматривались разные варианты размещения автомобильных моек на АЗС. Сегодня мы представляем итоговый обзор моечного оборудования для автозаправочной станции в аспекте его производительности. Однако публикации о таком прибыльном виде сопутствующих услуг, как автомобильная мойка, не прекращаются…
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
АйТи-Ойл - повышение эффективности сбыта нефтепродуктов
Объективное исследование российского рынка розничной торговли нефтепродуктами показывает, что темпы его развития по-прежнему высоки. Однако, в отличие от предыдущих лет, сегодня эта особенность определяется не столько количественными, сколько качественными параметрами.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
На «чекушке» в Европу
В Украине вводятся усовершенствованные правила автоперевозок опасных грузов
Необходимость разработки нового объемного документа, который на данный момент еще находится на регистрации в Минюсте, появилась прежде всего для приближения отечественных норм к международным. По мнению авторов новой редакции правил, гармонизация нормативных документов, регламентирующих внутренние перевозки опасных грузов, с европейскими повысит безопасность транспортировки данной категории грузов и уменьшит число различных препятствий на их пути. На первый взгляд, опрошенные перевозчики восприняли новые правила в целом нормально, хотя и не без замечаний.
СТРОИТЕЛЬСТВО
Один блок, один подрядчик, одна гарантия
Пригодные для размещения автозаправочных станций земельные участки год от года дорожают, а количество их — и в городах, и на трассах с насыщенным транспортным потоком — стремительно сокращается. Ужесточение условий на земельном рынке стало предпосылкой для развития технологий, которые позволили бы минимизировать размеры АЗС, не нарушая при этом действующих нормативов. Одним из ноу-хау, решающих целый набор проблем, стала технология блочного строительства, разработанная компанией «Укрнефтеэкотехнологии».
СОБЫТИЯ
«Лукойл» готов к Euro
14 сентября компания «Лукойл» на своем НПЗ в Перми ввела в эксплуатацию комплекс глубокой переработки нефти (КГПН). Данная установка позволяет производить топливо, отвечающее европейским стандартам Euro-3 и Euro-4.
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Не папа римский
Едва ли не самое важное для бизнесмена качество — умение ладить с местными властями. Между тем ведут себя ее представители зачастую по принципу Тараса Бульбы: «Я тебя породил, я тебя и убью», — вольно трактуя закон, вплоть до его игнорирования. Будто догмат о непогрешимости папы римского распространяется и на них. «Современная АЗС» предлагает вниманию читателей несколько примечательных судебных разбирательств.
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com