Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №11(44) 2005
ТЕМА НОМЕРА
Убыль на воде
При постоянном удорожании нефти и продуктов ее переработки приходится все больше и больше внимания уделять сохранности топлива на всех этапах его транспортировки и хранения. Особый интерес в связи с обострившейся необходимостью экономить вызывают нормы естественной убыли на разных стадиях перевалки продукта. «Современная АЗС» неоднократно обращала внимание на несовершенство законодательства и нормативной базы, регламентирующей перевалку топлива. О проблемах наземной его транспортировки мы уже рассказывали (хотя, думается, будем уделять внимание данному вопросу и в дальнейшем). Настал черед поговорить о проблемах, возникающих при транспортировке нефтепродуктов водным транспортом.
КОНКУРС
АЗС месяца
В ноябре почетное звание «АЗС месяца» жюри конкурса единогласно присудило автозаправочному комплексу «Нафтако», принадлежащему ООО «Нефтяная компания» (г. Киев, Украина). Данное решение было принято практически сразу по рассмотрении всех заявок на участие. И это неудивительно: АЗК «Нафтако» выгодно отличался среди участников как оригинальным дизайном, так и новыми строительными решениями.
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Будем заправлять водой
С каждым годом вопрос внедрения энергосберегающих технологий и перехода на альтернативные источники энергии становится все более актуальным. Практически все страны заняты поиском эффективных заменителей быстро сокращающихся и дорожающих запасов углеводородов. Дальше всех в поисках и внедрении хайтек-разработок продвинулись США — один из крупнейших потребителей и импортеров нефти в мире.
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Послезавтра
Роль альтернативных технологий в энергосистемах будущего
В ближайшие два десятилетия Экономическая Комиссия ООН (ЕК ООН) планирует перевести на водородное топливо до 30% транспортных средств. А ко второй половине XXI в. на водороде будет ездить весь автотранспорт. Естественно, для этого уже сейчас ведутся работы по созданию инфраструктуры, которая позволит претворить данные планы в жизнь. В том числе и по строительству и расширению АЗС нового поколения.
ОБОРУДОВАНИЕ
Насосы Hydro-Vacuum: оптимальный выбор для АГЗС
Одним из основных условий успешной работы любой автозаправочной станции является качественное и надежное оборудование. Особенно важен правильный выбор техники на станциях, реализующих более взрывоопасное, чем бензин, топливо — газовое. Рынок рекомендует польскую компанию Hydro-Vacuum S. A., как производителя исключительно качественого и надежного оборудования для АГЗС.
ТЕХНОЛОГИИ
Чистим, моем, убираем
О том, что резервуарный парк нуждается в периодической зачистке, «Современная АЗС» писала неоднократно. Основные технологии процесса также описывались. И все же мы решили еще раз затронуть данную тему. Сегодня мы постараемся разобраться, какой из двух способов зачистки емкостей наиболее приемлем для современных автозаправочных станций: автоматический или ручной.
ТЕХНОЛОГИИ
Деньги на ветер
Обзор действующих систем улавливания паров нефтепродуктов
Предотвращение потерь нефтепродуктов — один из наиболее актуальных вопросов экономии топливно-энергетических ресурсов. Благодаря «профилактике» можно экономить до 20% потребляемого топлива. Основным видом потерь нефти и нефтепродуктов, на современном уровне развития средств транспортировки и хранения углеводородов полностью не устранимых, являются потери от испарения из резервуаров и других емкостей.
ПРАКТИКА
Земля… Как много в этом звуке!..
Земля издревле считается залогом состоятельности и могущества — как страны в целом, так и отдельных владельцев. Не зря стремление владеть ею было причиной многих войн, длившихся годами, а то и десятилетиями. Сегодня войны за землю, в частности под строительство автозаправочных станций, проходят более гуманно, и оружием в них являются недюжинное терпение, деньги и ресурсы. А вот продолжительность войн почти не изменилась…
МАГАЗИН ПРИ АЗС
Акции любят все!
Потребитель уже давно знает, что слово «акция» вовсе не означает бесплатную раздачу товаров, и, однако, желающих принять участие в «акции» и купить что-то дешевле или просто получить подарок сегодня хватает. Следовательно, этот инструмент до сих пор работает. Значит, проведение обычных и промоакций является эффективным средством привлечения клиентов, в т. ч. на АЗС.
РЕГИОН
У самого Белого моря
Русский Север, начинающийся, согласно туристическим справочникам, если не в Орехово-Зуево, то в Ярославле-то уж точно, на самом деле так же далек от МКАД, как Полярная звезда от кремлевских. Тянущиеся мимо смешанных лесов и широких пойм многочисленных рек, речек и речушек бесконечные ленты с твердым покрытием то и дело сужаются, заставляя притормаживать уже собиравшегося было «притопить» дальнобойщика. Дорога к морю — не обязательно через подсолнуховые поля области войска Донского. Если море, конечно, не Черное, а вот именно наоборот
СОБЫТИЯ
И ты, «КЛО»!..
Один из крупнейших киевских партнеров ТНК вышел из джобберской программы
Это событие «КЛО» обозначила весьма демонстративно: первой редизайн в желтые цвета прошла станция на просп. Бажана, считавшаяся флагманом сети ТНК в столице Украины. Благодаря исключительно удачному проекту и месторасположению (проспект Бажана является продолжением Бориспольской трассы), по прокачке данный объект — один из самых мощных в Киеве. Для ТНК утрата вдвойне неприятна, поскольку именно эта станция два года подряд брала главные призы проводимого среди джобберов корпоративного конкурса «Звезда качества». Здесь же снимались и первые ролики с «агентом качества»… В отличие от памятного выхода из джобберской сети ТНК-ВР киевской компании «Альфа-Нафта», нынешний заставляет говорить о более широкой гамме причин, связанных как с самой ТНК-ВР, так и с последними изменениями на рынке в целом.
СОБЫТИЯ
Налог — под сокращение
Министерстве природных ресурсов РФ уверяют: единственная возможность защитить российский внутренний рынок от повышения цен на бензин — снизить налог на добычу полезных ископаемых и увеличить экспортные пошлины.
СОБЫТИЯ
Резервы разные нужны
В конце сентября в прессе появилась информация о готовящейся забастовке латвийских АЗС. Так местные владельцы заправок собирались протестовать против новых правил создания и хранения резервов нефтепродуктов, которые правительственный комитет принял 26 сентября. Однако в начале октября СМИ сообщили, что забастовок не будет, а в Союзе торговцев и производителей топлива (СТПТ), планировавшем акцию, заявили, что пойдут другим путем. Тем не менее журнал «Современная АЗС» решил выяснить, что же не устраивает латвийских продавцов топлива в новых правилах создания и хранения латвийского госрезерва нефтепродуктов.
ТОПЛИВО
Обойдемся без нефти!
Украина может решить проблему обеспечения нефтепродуктами за счет угля
Неутешительные прогнозы о перспективах использования традиционных энергоресурсов, в частности нефти, в мировой экономике заставляют ученых активно искать альтернативные источники топлива. Наряду с биологическими отходами перспективным сырьем для производства бензинов и дизтоплива является уголь. Именно получению моторного топлива из украинского угля была посвящена Международная научно-практическая конференция «Производство жидкого синтетического моторного топлива (ЖСМТ) из угля Донбасса как составляющая энергетической безопасности Европы», проходившая с 11 по 14 октября в Луганске (Украина). В том, насколько привлекателен данный проект для Украины, журналисты «Современной АЗС» смогли убедиться воочию, приняв участие в мероприятии.
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС
Как зарабатывают мотели
Сегодня большинство мотелей строятся как дополнение к заправкам. Для владельцев АЗС мотель — это пока лишь источник дополнительного дохода. В то же время нельзя не отметить, что рентабельность в заправочном бизнесе не превышает 15%, тогда как в гостиничном может достигать и 30, и 50%. А при наличии ресторана и дополнительных услуг она еще выше…
РЫНОК
Цены снова морозятся
Российское правительство уговорило нефтяников остановить рост цен на нефтепродукты
Бывший до последнего времени тщетным диалог нефтяных компаний и Правительства РФ наконец принес ощутимые результаты. Итогом встречи 19 сентября главы Минпромэнерго Виктора Христенко с руководителями крупнейших компаний стало обещание нефтяников не повышать до конца текущего года стоимость топлива на своих заправках. После еженедельного удорожания нефтепродуктов это решение позволило автолюбителям облегченно вздохнуть. Для владельцев независимых АЗС, которые могут оказаться на грани рентабельности или вовсе прекратить свое существование, приятным «подарок» не назовешь. А вот нефтяным компаниям, по словам экспертов, такое решение Правительства принесет только выгоду, причем по нескольким позициям сразу.
ВЫСТАВКИ
«Автокомплекс-2005»
4-6 октября на территории московского выставочного комплекса «Экспоцентр», на Красной Пресне, состоялась ХІІ Международная выставка «Автокомплекс-2005». В этом году в ней приняли участие около 160 предприятий из 12 стран мира.
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Шла машина с нефтебазы
Нефтебазовое хозяйство, долгое время имевшее статус государства в государстве нефтепродуктообеспечения, модернизируется. И все чаще оказывается в фокусе внимания — не столько рыночного, сколько чиновничьего и общественного. О, сколько нам открытий чудных готовит смещение этого фокуса! Не может быть сомнений: в залах арбитражных судов актируется вчерашняя история, пишутся новые метрики старым грешникам. Помимо комфортного соседского интереса привлекает и чисто практическая сторона: строиться-то, как ни крути, надо. Вот и примерим на себя шкуру парня с нефтебазы...
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com