Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №12(45) 2005
ТЕМА НОМЕРА
Должно быть лучше!
О проекте Федерального закона «Специальный технический регламент «О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам»
Известно, что по глубине переработки нефти и качеству топлив отечественная промышленность значительно отстает от европейской. В связи с этим не так давно Правительство РФ заявило о необходимости разработки стратегии развития отрасли и повышения качества нефтепродуктов. В частности, был разработан проект Федерального закона «Специальный технический регламент «О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам». Как это ни удивительно, но проект не затерялся в кремлевских кабинетах: в ближайшее время идеологи развития нефтепереработки ожидают завершения согласования документа, цель которого — подтянуть технологические характеристики российских НПЗ до европейского уровня.
КОНКУРС
АЗС месяца
Победителем декабрьского конкурса «АЗС месяца» стала белорусская станция, принадлежащая РУП «Белоруснефть-Оргнефтехим» (Республика Беларусь, г. Минск). И вряд ли следует удивляться тому, что решение жюри было единогласным. Объект действительно потрясает новизной дизайна и качеством исполнения. Причем что важно: станция впечатляюще выглядит как днем, так и ночью.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
4 000 долларов в год с каждой АЗС
В начале ноября Правительство РФ одобрило проект Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта». Проектом ФЗ, в ст. 4 «Опасные объекты», к первой группе опасных объектов, владельцы которых должны осуществлять обязательное страхование, отнесены автозаправочные и газонаполнительные станции, а также нефтебазы. Страховая сумма для данной группы, согласно проекту, будет составлять 54 млн руб., а страховая премия — около 114 тыс. руб. Почему такие разные по опасности и возможным последствиям объекты отнесены к одной категории и какими исчислениями достигнута страховая сумма, — непонятно...
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
И тишина...
Лицензирование деятельности АЗС как пожароопасного производственного объекта остается одной из актуальных и, наверное, наиболее острых проблем. Не так давно мы уже писали о судебном разбирательстве по делу ООО «Крокус» (А дальше что? // САЗС. — 2005. — №10(43)). Компания была привлечена к административной ответственности. Исход данного дела был удручающе показателен — «в назидание» всем владельцам АЗС: за осуществление деятельности без вышеупомянутой лицензии «Крокус» едва не оштрафовали на 40 тыс. рублей. Каковы были события, предшествовавшие принятию решения Высшим арбитражным судом РФ, и чем оно грозит владельцам заправок — об этом рассказывает исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.
СОБЫТИЯ
«РуссНефть» завоевывает Москву
Компания «РуссНефть» приобрела столичную сеть АЗС «Корус»
Созданное в сентябре 2002 г. ОАО «НК «РуссНефть» сумело не только осуществить интеграцию собственных и приобретенных дочерних предприятий в единую производственную цепочку, но и выйти в лидеры московского топливного рынка по количеству АЗС. Благодаря приобретению автозаправочной сети «Корус», с 1 ноября нефтяная компания занимает почти 12% столичного розничного рынка нефтепродуктов.
СОБЫТИЯ
Французы наступают
20 октября Петербургская топливная компания и группа AS24, дочерняя структура французского концерна Total, подписали договор о сотрудничестве. Согласно этому документу, на станциях ПТК появятся автоматические заправочные комплексы AS24, предназначенные для реализации дизельного топлива.
СОБЫТИЯ
С честью из любой ситуации
Дилеры «Сибнефти» очень тщательно отслеживают качество нефтепродуктов, реализуемых через собственные АЗС, но в конце сентября на одной из станций свердловских представителей НК шесть автомобилей были заправлены некондиционным топливом. Операторы достойно вышли из ситуации (ущерб пострадавшим был возмещен, а виновные — наказаны), однако они понимают, что их имидж в регионе серьезно пострадал. Представители «Сибнефти» усилили меры по контролю качества топлива: провели инструктаж персонала и ввели в действие программу «Мобильные лаборатории». То есть сделали все возможное для того, чтобы подобная ситуация не повторилась.
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Специализированные кассовые системы «НД Датекс»: пять лет на рынке
Украинский рынок систем автоматизации можно назвать активно развивающимся. Меняется законодательство, дорабатываются технические требования, стремительно растут пожелания владельцев АЗС относительно функциональных возможностей и надежности оборудования. На столь динамичном рынке нелегко приходится компаниям, задействованным в автоматизации топливной розницы. Однако, несмотря на сложности, некоторым из молодых компаний в кратчайшие сроки удается стать именитыми. Среди них — ООО «НД Датекс», за пять лет достигшее значительных результатов. О том, с чего все началось, и о планах на будущее «Современной АЗС» рассказывает генеральный директор компании «НД Датекс» Леонид Пашкевич.
ПРАКТИКА
Заработать на Euro-4
Наиболее привлекательным для владельцев АЗС видом транспорта является, конечно же, большегрузный автомобиль, заправляющийся несколькими сотнями литров топлива за раз. А с 2006 г. у водителей грузовиков появится дополнительная потребность в заезде на станцию — еще за одним расходным материалом. Со вступлением в силу норм Euro-4 грузовым автомобилям понадобится новая услуга — заправка дополнительного бака специальной жидкостью — AdBlue. Понятно, что привлечение автомобилей с таким хорошим «аппетитом» для владельцев АЗС весьма актуально.
ПРАКТИКА
Сколько стоит интеллектуальная собственность
На примере нефтегазовой отрасли
Одним из основных вопросов, волнующих владельцев интеллектуальной собственности (ИС), является оценка ее стоимости. В советские времена все было общее. Теперь же, в рыночных условиях, ИС — это залог не просто процветания фирмы, но вообще ее существования. При этом, как реально оценить интеллектуальный потенциал фирмы, руководители обычно не знают. И в большинстве случаев полагаются не на логику и точные расчеты, а на интуицию.
ТЕХНОЛОГИИ
Снижение потерь нефтепродуктов на этапах транспортировки, хранения и отпуска: технологии и оборудование
При стремительном удорожании нефти и нефтепродуктов, а также ужесточении экологических норм борьба с потерями сырья и готовой продукции приобретает особое значение. Тот факт, что в Украине только бензина теряется от испарения более 100 тыс. т в год, заставляет взглянуть на проблему с максимальной серьезностью, ведь в нынешней ситуации с энергоресурсами и экологией это уже проблема экономической и экологической безопасности страны.
ТЕХНОЛОГИИ
Деньги на ветер
Обзор действующих систем улавливания паров нефтепродуктов
Предотвращение потерь нефтепродуктов — один из наиболее актуальных способов сохранения топливно-энергетических ресурсов, благодаря которому можно экономить до 20% потребляемого топлива. Основным видом потерь нефти и нефтепродуктов, полностью не устранимых на современном уровне развития средств транспортировки и хранения углеводородов, являются потери от испарения из резервуаров и других емкостей.
МАГАЗИН ПРИ АЗС
Управление магазином при АЗК
Часто после строительства автозаправки территорию магазина и кафе руководство станции сдает — за небольшую, зато регулярную плату — в аренду. Это избавляет от головной боли, связанной с содержанием персонала, закупками товаров, проверками, а заодно — и от дополнительной прибыли. Которая при правильном подходе к управлению магазином может достигать впечатляющей суммы. О том, как лучше подойти к управлению и снабжению пристанционного магазина, «Современной АЗС» рассказывает независимый бизнес-консультант Андрей Копылов.
МЕТРОЛОГИЯ
Конечно, жаловаться!
Введение в действие Федерального закона №4871-1 «Об обеспечении единства измерений» было для метрологов знаменательным событием. Работа над документом шла долго. Однако в действие закон был введен еще до принятия Конституции, в апреле 1993 г., и потому содержит некоторые нестыковки с Основным законом, осложняющие работу предприятий, и прежде всего — задействованных в сфере торговли. Концепцию разработки новой редакции ФЗ Правительство утвердило лишь в 2004 году. О метрологических проблемах в сфере торговли и о возможностях их решения «Современной АЗС» рассказывают в отделе метрологии Департамента технического регулирования и метрологии при Министерстве промышленности и энергетики РФ.
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Учебник баллистики как судебный аргумент
Не боги горшки обжигают... Так ведь и не гончары глину добывают... Что подсунет им землекоп, то в печь и суют. А не получится фарфоровая чашка — эка беда, — как ночная ваза сгодится. И не судьи законы пишут... Ой ли? При фактическом главенстве в отечественном арбитражном судопроизводстве прецедента какой-нибудь подпункт лохматой ведомственной инструкции оказывается важнее доводов здравого смысла. Впрочем, иногда судьи внемлют ученым людям, величаемым экспертами. Вот поручится такой эксперт своей лицензией — и судья облегченно кивнет головой. Так позаботьтесь же, чтобы в экспертах не оказался случайный человек...
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com