Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №08(53) 2006
ТЕМА НОМЕРА
Посадить семь розовых кустов и найти смысл жизни
или Кое-что о соблюдении правил технической эксплуатации АЗС
Вот ведь забавно получается: чиновники, вроде, хотят сделать нормативы как можно проще (во всяком случае, хочется надеяться, что именно этим принципом руководствуются разработчики оных), но получается… Не стало приятным исключением и введение «Правил технической эксплуатации АЗС (РД 153-39.2-080-01)», которые должны были упростить и систематизировать работу операторов, а на деле значительно усложнили весь процесс, добавив абсолютно ненужные действия. Может, пора при разработке норм начать руководствоваться наработанной практикой? Или публиковать проекты законов и нормативов («Современная АЗС» без проблем предоставила бы свои страницы для этого) и консультироваться с бизнес-сообществом?
Ведь, в конце концов, нормативы, соответствующие здравому смыслу, гораздо проще соблюдать.
А то ведь выполнение предписанных при передаче смены действий занимает чуть ли не половину рабочего дня. Будет ли кто-либо соблюдать такие правила?..
КОНКУРС
АЗС месяца
Победителем августовского конкурса «АЗС месяца» стала брестская станция в районе пограничного перехода «Варшавский Мост» (Беларусь). Члены жюри единогласно постановили, что это лучшая из всех станций, представленных к участию конкурсе. Мнение жюри не поколебал даже тот факт, что по дизайну наша фаворитка очень похожа на лучшую АЗС'2005…
ТЕХНОЛОГИИ
Стандартизация — оптимальное решение
Выбирая оборудование для строящейся станции, вы, наверное, не раз слышали: эта система управления с вашими ТРК (или с системами измерения уровня, или еще что-то с чем-то) не работает. Несовместимость или некорректная стыковка техники разных производителей нередко становится помехой в воплощении интересных идей, а от производителей помощи не дождешься. Понятное дело, кому хочется, чтобы его продукция совмещалась с продукцией конкурентов? Впрочем, раз есть проблема — значит, где-то должно быть и решение…
ТОПЛИВО
Дизельный европакет
Экспансия зарубежных перевозчиков на российский рынок столь сильна, что крупные компании — как ВИНКи, так и сетевики вроде «Ариса» — уже внедряют программы строительства терминалов под евротопливо. Отечественные перевозчики, работающие на европейском плече, не отстают от зарубежных коллег. Спрос на евродизель стимулирует жесткую конкурентную борьбу. Не желаете принять участие в дележе аппетитного пирога? Ах, дизелька отечественная не оставляет надежд? А нефтебаза у вас имеется? Ну, тогда слушайте...
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС
Пистолет — это серьезно
Лайтбоксы, стелы, стеллажи, вывески, наклейки, панели ТРК, мультимедийные колонки — довольно разнообразный набор объектов, находящихся на АЗС... А объединяет их возможность альтернативного использования: все они могут служить рекламными носителями. Однако приведенный список не конечен. Оказывается, нести на себе рекламную продукцию, а владельцу автозаправки — прибыль может и пистолет ТРК…
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС
Прицепной бизнес
Наличием на автозаправочной станции СТО, мойки или магазина отечественного автомобилиста уже не удивишь. В последнее время владельцы АЗК вовсю пользуются преимуществами максимально широкого перечня автоуслуг. И чем больше комплексов открывается, тем чаще их владельцы задумываются, чем бы еще выделиться. При наличии сети АЗС одним из способов отличиться может стать сдача в аренду автоприцепов. Данная услуга уже несколько лет предоставляется на прибалтийских АЗС. Опытом с читателями «Современной АЗС» поделился крупнейший арендодатель прицепов в Литве — компания Saurida.
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС
Комплексный подход
Проектная организация, генеральный подрядчик, субподрядчик, поставщик оборудования — по этой цепи строится практически любой объект. И одним из ее недостатков является то, что в случае некачественно выполненной работы заказчик либо тратит очень много времени на поиск виновного, либо вообще его не находит. При такой малоприятной вероятности актуальность компаний, предлагающих комплексные решения, значительно возрастает. Хотя и это направление имеет своих противников...
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Украина ищет альтернативу
В начале мая в Украине прошло аккредитацию первое альтернативное моторное топливо — «Био-100». Испытания нового продукта в полевых условиях еще впереди, но лабораторные исследования показали обнадеживающие результаты: топливо не расслаивается, по сравнению c бензином более экологично и к тому же не требует существенной модернизации двигателя.
СОБЫТИЯ
Будем дружить репутацией
Имидж и репутация — дуэт неоднозначный и непостоянный, удержать который в позитивном русле стоит недюжинных усилий. Согласитесь, крупные, всемирно известные компании нефтепродуктообеспечения вроде Shell, вложив немало времени, труда и денег в завоевание стабильной положительной репутации, не станут рисковать ею. Поэтому появление всемирно известного бренда на одной из украинских АЗС компании «Альянс» в период «неопределенности» дуэтных отношений вызвало удивление, к которому после общения с представителями обеих компаний добавился ворох вопросов…
СОБЫТИЯ
Hydro и Chevron продают сеть АЗС
Hydro и Chevron продают сеть своих автозаправочных станций, работающих под брендами YX-Hydro Texaco и UNO-X в Норвегии и Дании, компании-ритейлеру, которая ранее не имела дела с нефтяным бизнесом. Решение избавиться от прибыльных сетей продавцы объясняют усилившейся ролью сопутствующего бизнеса, что не соответствует их интересам. Покупатель также подтвердил, что его интересует, в первую очередь, развитие сети магазинов при АЗС, а не сами заправки.
СОБЫТИЯ
В Питере появятся МАЗК
Крупнейшая в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сеть АГЗС «Экогазсервис» будет трансформирована в многоцелевые комплексы. До конца 2007 г. все 16 станций компании переоборудуют в МАЗК, где будут реализовываться все виды жидких моторных топлив, а также сжиженный углеводородный газ, и переведут под бренд IP.
ИНТЕРВЬЮ
Водитель — кофе — АЗС
Дорожно-кофейная жизнь в Италии
Связка, вынесенная в заголовок статьи, не является аксиомой, но давайте вспомним, сколько раз мы, следуя по трассе в ночное время, останавливались только для того, чтобы разогнать сон чашечкой кофе. И останавливались, как правило, на АЗС, а заодно покупали топливо и разную мелочь… Правда, довольно часто растворимый суррогат, предлагаемый вместо нормального напитка, оставляет в душе неприятный осадок. На такой станции стараешься особо не задерживаться и в следующий раз, идя тем же курсом, останавливаешься на другой АЗС. И кто хоть раз не был участником (или свидетелем) такого совещания: «Остановимся и выпьем кофе, а то спать сильно хочется...» — «Давай, только не на этой станции. Через несколько километров будет другая заправка: там кофе хороший варят». Можете не сомневаться: и в следующий раз клиент поедет именно на ту станцию…
РЫНОК
Занимательная арифметика
По принуждению правительства занявшись в 2004 г. (после серьезного кризиса осенью 2003 г.) изучением рынка нефтепродуктов, Государственный комитет статистики Украины не оставляет попыток разобраться в его параметрах. Первым трудом, дающим хотя бы приблизительное представление об украинском розничном населении после безвременной кончины государственной монополии в лице «Укрнефтепродукта», был опубликованный в начале 2004 г. срез количества АЗС в стране и их распределения по регионам. 3 июля комитет опубликовал результаты исследования за I квартал 2006 года. Эти данные можно разделить на две категории: познавательные и удивительные.
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Было бы здоровье...
Торговать сопутствующими товарами на АЗС хлопотно и обременительно. В первую очередь — из-за бумажек. Ладно бы масло и спецжидкость — все равно народ в райцентрах заправке предпочитает придорожный рыночек, а в «Метро» и «Ашаны» наши люди ездят, как в ту булочную на такси. А вот куда, скажите, податься среди ночи за йодом с перекисью или за «Столичной» с «Клинским», когда в округе на три квартала ни одной круглосуточной точки, кроме родной заправки? Вот и приходится заправке работать «не по профилю», снося придирки инспекций да прокуроров. Если угождать клиенту с умом, все получится. Как говорится, было бы здоровье...
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com