Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №01(58) 2007
ТЕМА НОМЕРА
Год закончился. Подведем итоги
Вот и закончился 2006 год. Остались в прошлом все поражения, победы и ничьи. Традиционно друзья, авторы и соавторы «Современной АЗС» делятся с коллегами и клиентами достижениями за год, да и просто выступают с теплыми дружескими поздравлениями и пожеланиями. Присоединяясь к ним, коллектив редакции поздравляет всех вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья вам, счастья, удачи и всего наилучшего!
КОНКУРС
АЗС месяца
В первом в 2007 г. конкурсе «АЗС месяца», январском, победу одержало сбытовое подразделение компании «ЮКОС» — «Самаранефтепродукт» (Россия, г. Самара) — со станцией для заправки водного транспорта. Мнение членов жюри было единогласно. Плавучая бункеровочная станция (ПБС) действительно оригинальное сооружение, сочетающее в себе помимо самой станции еще и дебаркадер с сегментом сопутствующего сервиса и бытовых помещений.
ИНТЕРВЬЮ
«Основные проблемы возникают на местном уровне…»
Станислав Горбатович об упрощении процедуры землеотвода в Украине
По мнению некоторых чиновников, принятие Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения процедуры получения земельных участков и в сфере строительства» значительно упростит процедуры получения земельных участков. Одним из авторов законопроекта является начальник управления рынка и оценки земли Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Станислав Горбатович. О законопроекте Станислав Николаевич должен был рассказать в ходе работы II ежегодной конференции «Рынок нефтепродуктов Украины: тенденции развития, технологии, оборудование», проходившей с 30 ноября по 1 декабря в Киеве. К сожалению, выступление не состоялось. Впрочем, о разработанных изменениях Станислав Горбатович рассказал в интервью «Современной АЗС», которое мы и предлагаем нашим читателям.
ИНТЕРВЬЮ
Григорий Сергиенко: «Действующие нормы естественной убыли существенно завышены...»
Минпромэнерго России разрабатывает новые нормы естественной убыли при хранении и транспортировке нефтепродуктов. Принять их могут уже к 1 января 2007 года. О предполагаемых изменениях в документе «Современной АЗС» рассказывает участник рабочей комиссии по разработке норм — исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.
ПРАКТИКА
Общение без границ
Ожидание любого события, как правило, интереснее самого события. Конференция «Рынок нефтепродуктов Украины: тенденции развития, технологии, оборудование» стала исключением из этого житейского правила. Два дня прямого, искреннего и живого общения в разнообразных форматах стали настоящим мозговым штурмом. Многомиллионные проекты и свежие инициативы лились в эти дни нескончаемым потоком…
ПРАКТИКА
Межевать станет дешевле
18 октября 2006 г. Государственная Дума приняла в первом чтении разработанный Министерством экономического развития и торговли РФ законопроект о совершенствовании проведения землеустроительных работ, цель которого — удешевить межевание земли и сделать согласование границ менее длительным и бюрократичным. О готовящихся изменениях «Современной АЗС» рассказывает заместитель начальника отдела земельного законодательства Департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Виктория Абрамченко.
РЕГИОН
Реверсное движение
Волжский мост в Ульяновске, еще военнопленными возведенный, знаменит на всю автомобильную Россию. Двухполосная трехкилометровая кишка — причина огромной пробки меж берегов. Не дай Бог дальнобойщику заехать в Ульяновск утром! День, считай, вылетел: на другой берег попадешь лишь ночью. Вечером, когда встречные потоки автомашин, кажется, готовы скинуть друг друга в воду, на мосту устанавливается режим реверса — два часа расталкивается одна пробка, два часа другая; кто не спрятался, я не виноват. А в пяти километрах маячит достигший возраста совершеннолетия недостроенный автомобильный мост...
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Акцизам быть или не быть?
В 2008 г. Правительство России намерено изменить акцизную политику в отношении нефтепродуктов. Разрабатываются два законопроекта: один предполагает дифференциацию ставок акцизов в зависимости от качественных параметров топлив, другой — полную отмену акцизов. Цель первого — стимулировать производство продукции, соответствующей международным стандартам; второго — снизить цены на нефтепродукты. Итак, на чашах весов — европейское качество против дешевизны. «Современная АЗС» попыталась разобраться, какой же из законов имеет больше шансов получить путевку в жизнь.
ТОПЛИВО
Бензин — брак. Дело — тюрьма?
Бензин — брак. Некачественный бензин в Москве проблема номер один. По данным столичного Департамента природопользования и защиты окружающей среды, суррогатом в городе торгует треть АЗС. В связи с этим мэр планирует ввести уголовное наказание за производство паленого бензина. Правда, Госдума и Правительство Юрия Михалыча пока не слышат...
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Биотопливное раздорожье
В мировой практике наметились четыре основные технологии производства биотоплив. И от того, какую из них предпочтут отечественные производители, зависит не только что будут выращивать фермеры, но и какое горючее будут реализовывать АЗС, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
СОБЫТИЯ
Труба или рыночные отношения
Россия вводит для Беларуси экспортную пошлину
Не успели белорусы прийти в себя от холодного душа цен на газ, как богатый энергоносителями сосед нанес им удар под дых. С 1 января российские компании, поставляющие нефть в Беларусь, будут платить такую же экспортную пошлину, как и при поставке в страны, не входящие в Таможенный союз. Такой шаг Правительства РФ превращает Беларусь из офшора, в который стремились все российские компании, в рядовое экспортное направление. А это, в свою очередь, основательно испортит экс-союзнику экономическую ситуацию: по оценкам аналитиков, введенная пошлина снизит ВВП Беларуси на 8%. В то же время эксперты не исключают вариант отказа России от принятого решения взамен на белорусские активы, за которые идет ожесточенная борьба.
ИСТОРИЯ
Особые условия
Отдаленность от моря — залог развития НПЗ «Швехат»
Так исторически сложилось, что название австрийского нефтеперерабатывающего завода «Швехат» ассоциируется в России и в Украине с двумя нереализованными трубопроводными проектами. Первый — Одесса–Броды. Согласно разработанному несколько лет назад ТЭО, дальнейшее развитие данного проекта предусматривает достройку участка от Бродов до польского Плоцка, а далее — в Австрию до Швехата. Второй проект, предусматривавший строительство ЮКОСом и OMV между Братиславой и Швехатом трубопровода, по которому на завод должно было поступать до 3 млн т российской нефти в год, можно считать почившим в Бозе. Дальше меморандума о взаимопонимании сторон дело не пошло, не в последнюю очередь из-за проблем, накрывших ЮКОС. Впрочем, отсутствие в сырьевом балансе австрийского НПЗ российской нефти никоим образом не сказывается на стабильности работы и развития предприятия. Последние достижения в сфере нефтепереработки плюс легкое арабское и африканское сырье помогают одному из самых отдаленных от моря заводов держаться при любых рыночных сотрясениях.
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Три почти святочные истории
Жил-был директор независимой топливной компании. Компания была маленькая, как суверенная демократия, и пинали ее все кому не лень. То городские чиновники, то футбольные болельщики — локомотивские, спартаковские, зенитовские, а то и тетки из всяких там потребсоюзов. Больше всего доставалось директору от налогового инспектора, ходившего по кругу от заправки до винной лавки. И становилось директору маленькой компании от этих визитов грустно...
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com