№07(07) 2002
ВЫСТАВКИ

«Примус: Бензоколонка

Под этим традиционным названием в торгово-промышленной палате Украины (г. Киев) с 16 по 19 октября проходила шестая Международная выставка оборудования дизайна и дополнительных видов сервиса на АЗС. На этот раз выставка объединила тематики бензозаправочных и газозаправочных станций. Свои экспозиции представили 75 компаний производящих и реализующих продукцию для обоих видов заправок.

Как и на Московской выставке «Автокомплекс 2002» было представлено множество новинок, в частности, компания Dresser Wayne презентовала новую серию ТРК Global. Не менее значимым событием выставки стало анонсированное возвращение торговой марки Gilbarco. Напомним, что в начале 2002 года немецкий завод Salzkotten был выкуплен концерном Danaher, вернувшим колонкам этого производства старое имя, хорошо известное в нашей стране. Сам обновленный концерн отметил это событие выпуском новой ТРК, существенно отличающейся от привычных ТРК Salzkotten.

К сожалению, посетители не смогли увидеть американский Токхейм европейского производства. Поставщики этих колонок не смогли принять участие в выставке. Но заокеанские образцы ТРК этой компании под названием «Легенда Америки» вызывали повышенный интерес у посетителей, не смотря на декларируемый рост их стоимости. Интересный стенд представил представитель чешского завода компания «Укр-Бенч», начавшая сборку своих колонок в Украине.

Продолжает наращивать производство и концерн Славутич, экспонировавший образцы ТРК собственного производства, а также новый высокоточный контроллер количества отпущенного и принятого нефтепродукта. Данное оборудование сейчас проходит сертификацию на одной из нефтебаз Киева.

Неустойчивостью цен на нефтепродукты можно объяснить повышенный интерес посетителей выставки к газозаправочному оборудованию, что возможно в ближайшее время приведет к увеличению количества АЗС, реализующих и это топливо. Настоящий ажиотаж вызывала экспозиция компании «Орион-Д», специалисты которой разработали газозаправочные модули для заправки сжатым газом грузового транспорта.

Участие в экспозиции значительного количества новых компаний подтвердило, что рынок поставщиков оборудования для АЗС все еще находится в стадии формирования, что позволят каждой компании активно бороться за своего будущего потребителя.

Международная выставка «Примус-бензоколонка» подтвердила: несмотря на экономический кризис, строительство АЗС ведется с прежней интенсивностью. Емкость ринка оборудования для автозаправок специалисты, как и ранее, оценивают приблизительно в $50 млн в год.

Не падает спрос на оборудование для АЗС, что позволяет украинским торговцам заправочным «реманентом» чувствовать себя на ринке достаточно уверенно. На руку им и тенденция к укрупнению сетей АЗС по франчайзинговым схемам и ускоренный рост количества современных автозаправочных комплексов. Не стоит забывать и о государственной программе развития транспортных коридоров, на которую, як обычно, у казны денег не хватает. Опрошенные корреспондентами «Современной АЗС» участники и посетители выставки надеются, что, не желая ударить лицом в грязь перед Европой, украинская власть даст здесь свободу частной инициативе, а значит — оборудования для АЗС понадобиться еще немало.

По мнению мелких автозаправщиков, устаревший парк ТРК в некоторых областях все еще оценивается на уровне 80%. Потому объемы продаж оборудования и будут возрастать по всем категориям, особенно в части оборудования для заправки автомобилей газом. Годовой оборот каждой из 25 больших сетей АЗС всеукраинского и областного масштаба уже достигает $1-3 млн. А это значит, что рост патентных платежей и колебания акцизов на торговлю горючим тоже вряд ли негативно отразится на рынке оборудования - заправка, расположенная в удачном месте, всегда окупит себя.

По темпам строительства новых АЗС сегодня лидируют Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Закарпатская и Харьковская области, а также город Киев. Далеко не полностью использован потенциал Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областей. Довольно низки темпы строительства бензоколонок в Кировоградской, Полтавской, Сумской областях. Вообще, развитие сетей АЗС в значительной степени зависит от наличия в области транзитных магистралей и интенсивности перевозок. По мнению руководителей западных маркетинговых структур на Украине, рынок этой страны очень перспективен, а плотность АЗС в ней не соответствует удельной плотности населения и количеству автомобилей.

Бурный рост в последние годы количества новых частных АЗС и АЗК не всегда сопровождался повышением качества услуг. 75% владельцев АЗС и заправочных пунктов на предприятиях начинали с торговли «с колес». Сегодня такой нецивилизованный вид предпринимательства сохранился только как сезонное явление в Крыму, Херсонской и Николаевской областях. На смену бензовозам пришли АБП (автозаправочные блок-пункты), устанавливаемые ближе к центрам городов, в точках наивысшей интенсивностью движения. Видимо, чем жестче бюджетный голод заставляет госчиновников «изыскивать резервы», тем больше мелких (а теперь уже и средних) собственников АЗС вынуждены будут занимать очередь за правом сменить свою вывеску на бренд российских нефтегазовых «колоссов», чьи позиции в Украине все больше укрепляются. Что приводит ук росту количества, повышению качества обслуживания, а значит - и популярности у населения заправочных комплексов, в состав которых входят АЗС, СТО, магазины, рестораны быстрого питания, кемпинги, мойки и прочее.

В связи с тотальной реконструкцией заправок в Украине растет спрос на оборудование для АЗС. Украинские продавцы оборудования и зданий АЗС полагают, что необходимо окончательно решить две основные проблемы:
1) возможность увеличения сроков аренды земли (не меньше чем на 50 лет);
2) дальнейшее нормирование сооружения АЗС в центральных частях больших городов.

Второй пункт требует более детального объяснения. В Западной Европе, например, АЗС можно увидеть в деловых центрах столичных городов. На Украине же такого не встретишь. Однако, по словам владельцев АЗС, расположение в центре города, увеличивает объемы реализации до 10 раз. Для того чтобы такая привлекательная дислокация не протворечила пожарным и санитарно-гигиеническим нормам, необходимо законодательно обусловить выдачу разрешений на строительство двухуровневых и многоярусных АЗС. На разработку и «проталкивание» данного проекта на Украине нужно около $100 тыс.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com