№07(07) 2002
СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ

Системный подход к автоматизации

Большой опыт реализации масштабных проектов реконструкции предприятий нефтегазовой отрасли накоплен компанией АйТи.

Изучив ситуацию на рынке бензинов, специалисты компании «АйТи» определили, что для эффективного решения стоящих перед сбытовыми предприятиями проблем и задач необходимо не предпринимать отдельные шаги, как это делается в большинстве случаев, а применять комплексный системный подход к построению системы управления сетью АЗС

Автоматизация сетей АЗК вещь не дешевая, и в будущем вкладываемые средства должны дать реальные результаты. О том, каким образом следует выбирать методику автоматизации, рассказывает сотрудник компании «АйТи» Александр Федин.

Болезни роста
Ускорение развития российского розничного рынка нефтепродуктов определяется уже не столько количественными, сколько качественными параметрами: АЗС реконструируются в автозаправочные комплексы, оказывающие различные сопутствующие услуги, торгующие не только горючим, но и другими товарами. Как следствие, в данном секторе рынка возрастает конкуренция, сокращается рентабельность реализации нефтепродуктов, сами станции реконструируются, их сети укрупняются, в т. ч. за счет поглощения независимых операторов или включения их во франчайзинговые схемы.

В результате управление бизнесом усложняется, перед руководителями топливных компаний встает необходимость повышать управляемость и эффективность бизнеса, его конкурентоспособность. Одним из эффективных инструментов решения данных задач являются информационные технологии, успешно используемые в настоящее время.

Однако подходы к современным технологиям на сегодняшний день не совсем правильные. Так, автоматизация многими рассматривается как довесок к строительству АЗК, потому и финансируется по остаточному принципу. Системы же выбирают по принципу «что подешевле», а не исходя из задач бизнеса. При этом даже функциональность систем часто отходит на второй план, что порождает разрывы в автоматизации даже отдельных АЗС. Например, безналичные расчеты могут быть не согласованы с отпуском топлива. Говорить о комплексной автоматизации всей сети АЗС в подобном случае вообще не приходится.

Таким образом, процесс автоматизации сетей АЗС напоминает латание дыр, подобно автоматизации бухгалтерского учета в начале 90-х гг. минувшего века. Системы в то время выбирались в зависимости от стоимости и технической возможности подготовки документов для контролирующих органов. Об использовании же этих систем для управления бизнесом мало кто и задумывался. Спустя несколько лет многое пришлось переделывать, еще раз вкладывая деньги. Так стоит ли повторять допущенные ошибки?

Сегодня подобный подход к автоматизации довольно часто приводит к тому, что на новых, современных автозаправочных комплексах проблемы остаются старые: рост сбыта только увеличивает убытки для владельцев. Усиливаются злоупотребления со стороны персонала, обслуживание замедляется, технологические перерывы растут, падающее качество топлива приводит к потере клиентов.

Решение есть!
Компания «АйТи» предлагает следующий СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД к решению данных вопросов: 1. Прежде всего нужен четкий анализ проблем и задач, стоящих перед данным бизнесом. Выбор решения следует производить, исходя из этих проблем и задач. 2. То или иное решение должно быть оценено с точки зрения его экономической эффективности, а не стоимости реализации, ведь, несмотря на высокую стоимость, такие решения могут быть значительно более эффективными. 3. Понятно, что сразу охватить и решить все задачи сложно, а чаще всего —невозможно. Однако необходимо, чтобы решение отдельных задач осуществлялось на основе четко разработанной стратегии, определяющей конечный результат автоматизации. 4. Решение должно быть комплексным, т. е. охватывающим, насколько это возможно, наиболее полный комплекс задач и интегрирующимся с прочими системами. Каждый «стык», требующий вмешательства человека, — это потенциальная лазейка или даже реальный источник существенных потерь. Перекрыть его можно только в комплексе, перекрывая другие лазейки, иначе нежелательные процессы будут просто перенаправлены.

Итак, посмотрим на решение вопроса выбора решений по автоматизации через призму системного подхода, для чего вернемся к задачам повышения управляемости, эффективности и конкурентоспособности бензиновых компаний.

В процессе реального управления необходимо своевременно получать актуальную информацию о бизнесе, анализировать ее, принимать решения и эффективно эти решения исполнять. Для осуществления данных функций необходим эффективный инструмент управления бизнесом, а не просто автоматизация отдельных функций и задач.

Поняв это, компания «АйТи» выработала комплексное решение по автоматизации управления сетью АЗК — «АйТи-Ойл», позволяющее автоматизировать все уровни управления сетей автозаправочных комплексов любого масштаба. Не будем детально останавливаться на описании этого решения и его возможностей. Лучше рассмотрим пример того, каким образом решаются задачи, стоящие перед владельцами сетей АЗК.

На уровне автозаправочного комплекса выполнение всех основных операций (прием нефтепродуктов, измерение параметров, отпуск нефтепродуктов и товаров, а также прием наличных и безналичных платежей) интегрировано в единую систему, благодаря которой перекрываются возможности для возможных злоупотреблений и упущений, повышается эффективность работы операторов и скорость обслуживания клиентов. За счет использования системы измерения параметров нефтепродуктов сокращается время, технологических перерывов для приема топлива и пересменки. Основные параметры работы могут задаваться из центрального офиса, куда с необходимой оперативностью передается вся необходимая информация о работе АЗК.

На уровне офиса компании управляющей сетью АЗК предлагаются интегрированные системы, позволяющие: задавать параметры для работы АЗК; контролировать их деятельность вплоть до действий каждого оператора; анализировать работу как всей сети, так и отдельных комплексов; с необходимой оперативностью проводить обмен информацией с АЗК.

Также ведется товарный документооборот, управленческий и складской учет. Подготовленные при этом данные могут передаваться в систему бухгалтерского учета, в аналитическую и другие системы. Принципиальной в решении «АйТи-Ойл» с точки зрения бизнес-задач является возможность комплексной автоматизации всех уровней управления сетью АЗК любого масштаба — как в части торговли нефтепродуктами, так и другими товарами и услугами. Таким образом, в результате создается ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ и при его использовании заказчик получает необходимые рычаги для реального контроля и руководства сбытовой сетью.

Результат налицо
Таким образом, решаются задачи стоящие перед бизнесом и людьми, владеющими и управляющими этим бизнесом, а не вопросы автоматизации сами по себе. При этом, как показывают опыт и расчеты, экономическая эффективность даже самых дорогих решений составляет, максимум, несколько процентов от стоимости самого комплекса, а эффект и окупаемость от использования такого решения достаточно высоки.

В результате системного подхода и использования «АйТи-Ойл» могут быть решены следующие задачи:

1. Улучшение управляемости бизнеса за счет: мониторинга деятельности АЗК; удаленного администрирования из центрального офиса деятельности АЗК; повышения оперативности сбора и обработки, а также повышения достоверности информации о работе АЗК; повышения контроля деятельности персонала на АЗК;

2. Повышение эффективности бизнеса за счет: повышения эффективности работы персонала; сокращения издержек при продаже нефтепродуктов, товаров и услуг на АЗС; уменьшения влияния человеческого фактора и злоупотреблений на АЗС; ускорения процесса обслуживания клиентов; упрощения документооборота и коммерческого учета;

3. Усиление конкурентоспособности за счет: повышения управляемости и скорости реакции на изменения; повышения эффективности; создания собственной системы безналичных расчетов; использования гибких схем лояльности для работы с клиентами.

В состав «АйТи-Ойл» входит также система безналичных расчетов для сети АЗК SmartCity Gas. Ее использование предоставит дополнительные преимущества бизнесу — как за счет возможности использования гибких схем для работы по безналичным расчетам с клиентами, так и благодаря реализации различных схем привлечения и удержания постоянных клиентов — схем лояльности, которые могут заинтересовать клиентов в постоянном посещении именно этой сети АЗК, а также стимулировать их потребление.

Кроме того, понятно, что ряд задач автоматизации части сети АЗК заказчика может быть решен уже сейчас на приличном уровне, и в некоторых случаях нет смысла от этого отказываться. Поэтому компания «АйТи» реализует варианты использования имеющегося оборудования, а также варианты интеграции отдельных систем АЗК с уже имеющимися у заказчика системами, если их уровень позволяет это сделать.

В результате разрозненные решения и системы интегрируются в единую систему управления сетью АЗК — в СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com