№10(91) 2009
ИНТЕРВЬЮ

О пользе интеграции

Совместное предприятие «ТАТСУНО С-БЕНЧ» — структурное подразделение TATSUNO BENC EUROPE a. s. в России — уже зарекомендовало себя ведущим производителем измерительно-управляющих систем и топливораздаточного оборудования для современных автозаправочных комплексов в РФ. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом. О новых разработках и проектах рассказал «Современной АЗС» директор СП «ТАТСУНО С-БЕНЧ» Виктор Гордов…

«Современная АЗС»: Виктор Владимирович, расскажите о новых разработках вашего предприятия в 2009 году.

Виктор Гордов: В 2009 году мы закончили работу над промышленной версией топливораздаточной колонки с интегрированным в нее платежным модулем. Еще в 2007 и 2008 годах на международных выставках «АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС» мы демонстрировали опытные образцы этой колонки, изучали интерес со стороны наших постоянных заказчиков и вероятный спрос на такое оборудование. В настоящее время можно с полной уверенностью говорить о жизнеспособности данного проекта — подобным оборудованием уже оснащены несколько АЗС, и оно успешно эксплуатируется.

«Современная АЗС»: Установка на ТРК системы приема карт безналичного расчета — идея не новая. Есть ли особенность у вашей разработки?

Виктор Гордов: Во-первых, в ТРК интегрировано оборудование самой распространенной на данный момент в РФ и странах СНГ системы безналичных платежей для АЗС «Петрол+» компании «НКТ». Подобную систему использует более 70 % наших постоянных заказчиков.

Во-вторых, данная разработка создает многочисленные варианты автоматизации процессов на АЗС. Помимо общепринятой ситуации с обслуживанием через оператора и набирающей обороты системы полной автоматизации на мини-АЗС, ТРК с интегрированным в нее Express POS предлагает некое универсальное комбинированное решение по частичной автоматизации, например, по:
• виду топлива;
• номеру ТРК;
• группе клиентов;
• периоду времени и так далее.

При этом возможна и полная автоматизация работы АЗС, к примеру, весьма актуален режим самообслуживания при ночном отпуске ГСМ.

В-третьих, новое оборудование, частично или полностью разделяя потоки безналичных и наличных платежей, создает несомненные удобства для клиентов, существенно ускоряет процесс отпуска ГСМ, освобождает персонал станции для контроля над процессом заправки, позволяя повышать уровень и качество обслуживания на АЗС.




«Современная АЗС»: Кто стал первым заказчиком данного оборудования?

Виктор Гордов: Первыми потребителями этих ТРК неожиданно стали владельцы автотранспортных предприятий, имеющих в эксплуатации небольшие внутренние АЗС. Серьезное финансирование полностью автоматизированной системы отпуска ГСМ в таких условиях вряд ли оправданно, а установка одной колонки с интегрированной карточной системой решает все проблемы.

«Современная АЗС»: Кто предположительно станет основным потребителем новинки?

Виктор Гордов: Предполагаю, что основной интерес данная колонка вызовет у владельцев тех АЗС, которые представляют собой развитую сеть станций с карточной системой «Петрол+», но исчерпали возможности расширения клиентской базы на отдельных объектах в связи с большим трафиком заправок.

Вероятно, что подобные ТРК будут интересны для АЗС с «рваным» графиком загруженности, например в «спальных» микрорайонах городов. Очевидна и выигрышность данного проекта для внутренних АЗС предприятий, где потребность автоматизации уже назрела, но решение не может быть избыточно затратным.

«Современная АЗС»: Как долго в эксплуатации находятся ТРК новой разработки?

Виктор Гордов: В настоящее время эксплуатируются уже свыше десятка таких колонок, некоторые из них проработали более года. Ряд крупных компаний проявляет серьезный интерес к ТРК с интегрированной платежной системой «Петрол+» для массового использования на своих АЗС. Например, специалисты компании «Башкирнефтепродукт», изначально уделявшие пристальное внимание нашей разработке, успешно эксплуатируют несколько подобных колонок, отзываясь о новом оборудовании самым положительным образом.

«Современная АЗС»: Речь идет о приобретении исключительно новых ТРК с установленной платежной системой?

Виктор Гордов: Совершенно не обязательно. Ориентируясь на категорию вышеуказанных заказчиков, мы прежде всего преследовали цель обеспечить преемственность старого и нового оборудования. На модельном ряде топливораздаточных колонок SHARK платежный модуль устанавливается путем простейшей операции, что является несомненным удобством. Следует отметить, что задача заключалась не только в решении инженерной проблемы размещения узлов платежного терминала в ТРК, но и в обеспечении его функционирования в любых климатических условиях РФ. С ней успешно справились специалисты нашего головного предприятия в Чехии TATSUNO BENC EUROPE a. s. и компании «НКТ». Однако потребовалась и серьезная доработка программного обеспечения, и в настоящее время данный модуль обладает всеми функциональными возможностями, предлагаемыми в системе «Петрол+». Это позволяет без проблем обеспечить связь устройств на ТРК с уже имеющимся оборудованием для приема карт в операторской.




«Современная АЗС»: Работа по ин­­тег­рации в ТРК данного платеж­ного устройства — единственный по­доб­ный опыт в истории вашего предприятия?

Виктор Гордов: На самом деле эта работа ведется давно и в самых разных вариантах. Это требование времени и наших заказчиков. Объединенные усилия специалистов различных компаний позволяют достигать отличного результата. Так, например, было с успешно развивающимся проектом «Мини-АЗС» компании «СКОН» из Екатеринбурга, над которым сообща трудились эксперты нашего предприятия, компаний «НКТ» и «Стройинвестсервис». Невозможно уметь делать все, но, умея делать хорошо одно и объединяясь с другими эффективными проектами, идеями, программами, продуктами, можно существенно увеличивать отдачу от работы. Конечно, это возможно только в контакте с проверенными делами и временем партнерами.

«Современная АЗС»: Каким совместным проектом занимается в настоящее время ваша компания?

Виктор Гордов: Сотрудничество с компанией «НКТ» родило совместный проект «СЕРВИО», являющийся логическим продолжение и развитием хорошо зарекомендовавших себя программных продуктов «АЗС ПЛЮС» и «С-БЕНЧ офис», существенно «прибавивших в весе» после объединения усилий специалистов обеих компаний. Новый программный пакет для автоматизации АЗК SERVIO Pump позволяет оперативно интегрировать все новейшие разработки компании «НКТ» в области безналичных и наличных платежей с функциональностью управляющей системы. На сегодняшний день продукт эффективно работает с любым оборудованием компании «НКТ», принимая для оплаты как карты локальных эмитентов, так и международные карты, карты лояльности, талоны, транзитные карты и наличные деньги, в том числе и в режиме полного самообслуживания клиентов. При этом не осталось никаких ограничений по выбору топливораздаточного оборудования, с которым работает АСУ. На очереди объединение усилий наших специалистов в области развития офисных решений для сетей АЗС.

Надеемся, что наша совместная работа в этих проектах будет по достоинству оценена заказчиками, которые получат от них максимальную выгоду для ведения бизнеса и привлечения дополнительного количества клиентов на свои АЗС.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com