№07(100) 2010
ИНТЕРВЬЮ

Владимир Булатников: «Компании вынуждены вкладывать в переработку нефти триллионы рублей, что не вызывает у них большого удовольствия…»

Россия, как известно, лет на шесть отстает от европейских стран по экологичности автомобильной техники и моторного топлива. Переход российских НПЗ на производство нефтепродуктов новейшего поколения (стандарты Еurо-3, Еurо-4, Еurо-5) осуществляется невероятно медленно. Такое отставание, как совершенно справедливо отмечают многие специалисты, обусловлено состоянием отечественного автопарка и реальными возможностями промышленности страны — как машиностроительной, так и нефтеперерабатывающей. Стать движущей силой для данных отраслей был призван Технический регламент «О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам», с момента принятия которого прошло уже около полутора лет. Справился ли документ со своей основной задачей, смогла ли адаптироваться отрасль к новым требованиям и каковы дальнейшие перспективы указанного нормативного документа, — «Современной АЗС» объясняет главный технолог ВНИИ НП (г. Москва) Владимир Булатников…

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com