№10(103) 2010
ИНТЕРВЬЮ

«ТАТСУНО С-БЕНЧ» — новые перспективы

На Международной выставке «АВТОМЕХАНИКА-2010» во Франкфурте фирма TATSUNO BENC EUROPE a. s. — один из европейских лидеров в производстве оборудования для АЗС, презентовала новый модельный ряд топливораздаточных колонок ВМР 4000 OCEAN Line. Российская премьера новинки состоится на московской выставке «АВТОКОМПЛЕКС-2010» в октябре этого года. Представит перспективную разработку российское подразделение японско-чешской компании — СП «ТАТСУНО С-БЕНЧ»…

Совместное предприятие «ТАТСУНО С-БЕНЧ» (г. Рязань) работает на российском рынке с 1997 года. За это время компания стала одним из ведущих отечественных производителей оборудования для АЗС. На сегодняшний день, техника «ТАТСУНО С-БЕНЧ» успешно эксплуатируется более чем на 2500 автозаправочных станциях в 60 регионах Российской Федерации и странах СНГ. Модельный ряд топливораздаточных колонок SHARK, благодаря высокой надежности, функциональности и оригинальному, запоминающемуся дизайну, стал одним из самых популярных на постсоветском пространстве. Система автоматизации АЗК SERVIO Pump отвечает всем мировым стандартам и требованиям к подобным продуктам, она востребована заказчиками в России и за рубежом. В этом году «ТАТСУНО С-БЕНЧ» будет представлять на московской выставке новый модельный ряд колонок OCEAN Line, который в 2011 году придет на смену топовой SHARK. Появление таких высокотехнологичных новинок лучше всего демонстрирует тот факт, что компания в тяжелый кризисный период занималась не сокращением издержек и попытками залатать бюджет, а серьезными разработками, которые и дальше позволят предприятию оставаться в числе лидеров отечественного рынка оборудования для АЗС. Понятное дело, что журнал «Современная АЗС» не смог остаться в стороне от этого события и обратился с вопросами по поводу новинки, успехов в работе и планов на дальнейшее к директору СП «ТАТСУНО С-БЕНЧ» Виктору Владимировичу Гордову.

«Современная АЗС»: Виктор Владимирович, расскажите, каким было первое полугодие для Вашего предприятия и чем живет компания сегодня?

Виктор Гордов: Этот год начался достаточно успешно, он радует оживлением рынка и возвращением к обычной плановой работе по производству топливораздаточного оборудования. Продолжились поставки нашей продукции для ОАО «САХАНЕФТЕГАЗСБЫТ», автозаправочных комплексов под брендом SALAVAT, крупных проектов компаний «КАРСАР» и «ТАИФ НК». Отлично сработала дилерская сеть в лице компаний «СМАРТ-технологии», «ПРОМТЕХСЕРВИС», «ИНИТ» и «АСУ ТП СЕРВИС». Активно развивается наш совместный проект с компанией «СКОН» по созданию автоматических мини-АЗС. Специалисты этого предприятия в 2010 году запустили в эксплуатацию первый «автомат» для НК «РОСНЕФТЬ» в г. Тверь. Приятно осознавать, что, сдавая «под ключ» оригинальное решение «Автоматическая АЗС», ЗАО «СКОН» дает на нее полную гарантию лишь в случае установки ТРК производства «ТАТСУНО С-БЕНЧ».

Следует отметить, что все свободное время, возникшее в период прошлогоднего спада производства, мы удачно использовали на разработку нового оборудования и программного обеспечения.

«Современная АЗС»: Расскажите подробнее о новой колонке, когда состоится ее презентация в России?

Виктор Гордов: Окончание работы по созданию нового модельного ряда топливораздаточного оборудования OCEAN Line, без преувеличения, стало для нас важнейшим событием. Это колоссальный совместный труд партнеров-разработчиков из Японии, Чехии и России. В новой колонке мы попытались сохранить и улучшить уже признанные потребителями качества широко известных моделей SHARK, выпускающихся с 2005 года.
А увидеть новинку наши постоянные и перспективные заказчики смогут 27–29 октября в Москве на выставке «АВТОКОМПЛЕКС-2010» на Красной Пресне. Там же, помимо топовой модели EURO, будет представлена базовая модель этого семейства NORD, со встроенным платежным терминалом ПЕТРОЛ+, группы компаний «НКТ».

«Современная АЗС»: Чем же отличается OCEAN от своих предшественниц, какие принципиальные отличия новой колонки от ранее выпускавшегося оборудования?

Виктор Гордов: Во-первых, в топливораздаточных колонках OCEAN планируется применение качественно новой гидравлики MVP-X производства TATSUNO Сorporation (Япония). Она выполнена в виде единого блока, совмещающего проточный измеритель и моноблок, более компактна и отвечает современным требованиям к данному типу агрегатов. Электроника в ТРК также будет новая, но уже положительно зарекомендовавшая себя на моделях SHARK. Во-вторых, эта колонка выполнена на единой базе для всех модификаций, что, несомненно, удобно для наших заказчиков. В-третьих, новинка имеет широкий перечень опций, позволяющих изготовить под заказ колонку от самой простой до самой «навороченной», удовлетворяющей любые запросы потребителя к топливораздаточному оборудованию.

Кстати, теперь корпус колонки выпускается со стандартной возможностью установки в него платежных терминалов группы компаний «НКТ». Эта работа выполнена в тесном сотрудничестве со специалистами чешского TATSUNO BENC EUROPE a. s. и российского «НКТ». Как видите, наши идеи интеграции живут и активно развиваются.

«Современная АЗС»: Следовательно, потребитель получит абсолютно новую ТРК?

Виктор Гордов: Это будет действительно совершенно новая модель, стильной корпус которой, надеемся, придется по вкусу нашим заказчикам. Хотелось бы отметить, единственное, что не изменится, так это неоспоримое качество и гарантии безупречной работы нашего оборудования в любых регионах России. Но для этого еще предстоит закончить работу по адаптации новых ТРК для эксплуатации в наших климатических условиях. В промышленное производство колонки OCEAN мы планируем поставить весной 2011 года.

«Современная АЗС»: А как обстоят дела с презентованным в прошлом году проектом SERVIO Pump?

Виктор Гордов: Наше сотрудничество с компанией «НКТ» по развитию совместного программного продукта успешно продолжается. На выставке в Москве мы представим серьезно обновленную программу системы автоматизации — АЗК SERVIO Pump. Это будет совершенно новое решение задач, стоящих перед системой управления для АЗС. Теперь это не просто качественная «наливайка», но и серьезный продукт для организации бизнеса на современном автозаправочном комплексе. Причем в «базовый» вариант программного обеспечения с функциональностью управляющей системы, по-прежнему, последовательно оперативно интегрируются все новейшие разработки компании «НКТ» в области безналичных и наличных платежей.

«Современная АЗС»: Какие нововведения получит владелец АЗК в новом SERVIO Pump?

Виктор Гордов: В новом программном продукте учтены запросы наших постоянных заказчиков, как владельцев крупных сетей АЗС, так и небольших частных компаний.

Прежде всего, изменены структура и внутренний алгоритм работы системы. Создан новый уникальный механизм «обработчиков» и оснований, позволяющий с минимальными затратами настроить любые, я бы сказал, даже самые экзотические способы оплаты. Интерфейс пользователя полностью изменен и оптимизирован для работы на «тач-скринах». Кроме того, появилась возможность смены интерфейса пользователя. По просьбам заказчиков реализован новый механизм продаж ГСМ и товаров.



В продолжение развития актуальной темы безоператорных АЗС, усовершенствован механизм автономной работы системы. Появилась возможность работы в фоновом безинтерфейсном режиме. Это позволит устанавливать SERVIO Pump в терминалы самообслуживания, наделяя их полным перечнем функций по управлению АЗК.

«Современная АЗС»: Возрастает ли количество подключаемых устройств в новой разработке и когда планируется начать продажи обновленной SERVIO Pump?

Виктор Гордов: Это постоянный процесс, количество таких устройств уже перевалило за шесть десятков, но, что более важно, в новой системе существенно расширена функциональность подключаемых агрегатов. Отдельно хотелось отметить, что в сетевых версиях серьезно переработан и улучшен механизм взаимодействия рабочих мест.
В планах начать продажи нового поколения SERVO Pump в первой половине следующего года.

Надеемся, что наша работа в этих проектах будет по достоинству оценена заказчиками, которые, в результате их использования, привлекут дополнительных клиентов на свои АЗК и получат максимальную выгоду для ведения своего бизнеса.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com