№10(115) 2011
КОМПАНИИ

TATSUNO Corporation — 100 лет безупречного качества

В мае 2011 года корпорации TATSUNO, входящей в тройку мировых лидеров в производстве топливораздаточного оборудования, исполнилось 100 лет. В год своего юбилея корпорация открывает новый завод по производству гидравлики в Йокогаме, расширяет рынки продаж оборудования и делится своими достижениями с читателями...



Спустя всего несколько десятилетий после изобретения первого автомобиля, в далеком 1911 г. в Токио небольшой коллектив впервые создал оригинальный бензиновый раздаточный насос. С этой разработки и началась история TATSUNO Corporation, среди продукции которой сегодня не только всемирно известные насосы и измерители для жидких нефтепродуктов, но и кассовые терминалы самообслуживания, автомобильные мойки, преобразователи масла, измерители уровня топлива, колонки для газовых станций (LPG&CNG), а также оборудование для предприятий нефтепереработки.

Представительства и сборочные производства TATSUNO размещены по всему миру — в Азии, в Африке, в Австралии, в Америке, в Европе и в евроазиатской России.
Немногие знают, что в СССР оборудование TATSUNO впервые появилось в олимпийском 1980 г. на 20 АЗС. Жители крупных городов до сих пор вспоминают космические проекты таких станций с уникальной технологией верхней подачи шлангов. Спустя много лет эти АЗС продолжали называть в народе «японскими».

Кроме существующих 2,5 тыс. патентов в области выпуска топливораздаточного оборудования, TATSUNO Corporation известна рядом изобретений, которые по праву считаются пионерами в топливном ретейле. Первой в мире она сделала АЗС с верхней подачей раздаточных шлангов, POS-терминал для автозаправочных станций, консоль самообслуживания, автозаправочный автомат и «робота-заправщика», и это далеко не полный список новаторских идей TATSUNO.



Главная гордость корпорации — гидравлика — создает имидж оборудования. Именно гидравлика позволяет обеспечивать гарантию на прокачку 15 млн л! Первые образцы ТРК, установленные в России в 1996 г., до настоящего времени находятся в режиме обычной эксплуатации и давно перевалили объемы топлива, превышающие границу в 40 млн л.

Именно японская гидравлика обеспечивает работу ТРК на удалении до 100 м от резервуарного парка, а «наработка на отказ» составляет 6–8 лет при средней продолжительности эксплуатации колонок более 12 лет. Один из очередных барьеров, взятых TATSUNO в России, — эксплуатация ТРК при –57°С в Республике Саха-Якутия.



В Европе головным предприятием ин­тер­национальной корпорации являет­ся TATSUNO EUROPE a.s. В России представительство TATSUNO Corporation работает с 1997 г. и до недавнего времени было известно как «ТАТСУНО С-БЕНЧ», а в этом году переименовано в «ТАТСУНО РУС». Сегодня российское подразделение компании — серьезное производство топливораздаточного оборудования и автоматизированных систем управления для АЗС, 11 дилерских центров и более 2,5 тыс. автозаправочных станций в 60 регионах России и СНГ, где работает оборудование TATSUNO.



Хиромичи Татсуно, президент корпорации TATSUNO:
Главная задача предприятия — создание уникальных продуктов в области автозаправочной техники. Мы никогда не пользуемся разработками конкурентов. Вековой опыт TATSUNO основывается на прогрессивных оригинальных технологиях и строжайшем контроле качества, которые позволяют брать полную ответственность за выпущенную продукцию, давая на оборудование беспрецедентные многолетние послепродажные гарантии.




Гордов Виктор, директор «ТАТСУНО РУС»:
Прежде всего, хочется поздравить интернациональный коллектив, насчитывающий более 2 тыс. сотрудников, TATSUNO Corporation с таким серьезным юбилеем.

В России TATSUNO строго следует заявленным принципам: регулярное обновление производственной линейки, сохранение неизменного качества оборудования, высококачественный гарантийный и послегарантийный сервис.

В прошлом году мы демонстрировали новый модельный ряд OCEAN, который запущен в производство и в 2012 г. придет на смену популярной линейке колонок SHARK. Мы продолжаем развивать лучшие потребительские качества, касающиеся и конструктивных особенностей, и дизайна ТРК. И уже в этом году на Международной выставке «АВТОЗАПРАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС — 2011» представим новый концепт — топливораздаточную колонку портального типа SUNNY. Надеемся, что, в комплексе с обновленной автоматизированной системой управления SERVIO Pump-2011, эта новинка вызовет интерес к нашему стенду у всех посетителей выставки.

Сегодня TATSUNO Corporation важны и интересны потребности заказчиков в России. Для выработки долговременной стратегии работы на российском рынке высший менеджмент корпорации предпринял осенью 2011 г. 10-дневную рабочую поездку по центральной части России и Уралу.
Японцы увидели просторы нашей огромной страны и были очарованы гостеприимством ее жителей. Было много встреч с заказчиками и дилерами. Настоящим профессионалам из TATSUNO понравилась основательность и масштабность в строительстве автозаправочных станций. Они были удивлены высоким уровнем технологий в области создания автоматических мини-АЗС и оценили широкое распространение бренда «ТАТСУНО РУС» в России.

Такое внимание в изучении особенностей российского рынка говорит о том, что TATSUNO Corporation пришла в Россию серьезно и надолго. И это гарантирует в будущем потребителям продукции TATSUNO высшее качество передовых технологий корпорации.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com