№10(115) 2011
ТЕХНОЛОГИИ

Автоматические АЗС от «СКОНа»

Без лозунгов. Без транспарантов. Успешно

Уменьшение разницы в цене между оптовыми и розничными ценами на нефтепродукты, рост коммунальных платежей, повышение стоимости электроэнергии и многие другие расходы значительно снижают доходность розничной торговли нефтепродуктами. И если с подорожанием топлива поделать ничего нельзя, то остальные статьи затрат можно значительно сократить…



Фразы из серии: «низкая маржа», «упала доходность», «заправки сейчас не приносят прибыль» и прочие, за последний год стали одними из наиболее часто встречаемых. И это, действительно, так. Да, маржа в розничной торговле нефтепродуктами сильно упала, а расходы на содержание АЗС растут с каждым годом. Но при этом многие построенные за последнее время станции являются целыми комплексами с огромными магазинами и большим количеством персонала. И стоит ли удивляться, что при таком подходе к строительству стоимость реализации литра топлива будет высокой? Может нужно посмотреть на проблему немного с другой стороны и помимо поиска более дешевых нефтепродуктов попробовать снизить затраты? Отказаться от возведения огромных комплексов, а сосредоточится на автоматических станциях, не требующих персонала и заведомо имеющих низкие эксплуатационные затраты? Давайте попробуем проанализировать: что же такое автоматическая АЗС? Это гаджет или эволюция технологий и конструкции автозаправочных станций.

В первую очередь, ААЗС — это высокотехнологичный, современный, инновационный продукт. Во вторую очередь — это инструмент. Инструмент получения прибыли. Инструмент извлечения прибыли практически на пустом месте. Главное, чтобы это место было не менее 112 м2.
Инновации, позволяющие сократить издержки и о которых так много говорят, уже разработаны, испытаны и с 2005 г. действуют на реальных объектах.

На сегодняшний день автолюбители Екатеринбурга, Ростова, Владимира, Брянска, Курска, Калуги, Твери, Нижнего Новгорода, Калининграда, Владивостока, Нижнего Тагила, Ханты-Мансийска и многих других городов России уже давно не воспринимают ААЗС как что-то инновационное и, тем более, необычное и непонятное. ААЗС стала обыденным способом быстро, удобно и близко заправить машину. В России построены и успешно действуют более 80 автоматических станций.


Гаджет (англ. gadget — приспособление, прибор) — периферийное устройство, выполняющее ограниченный круг задач (специализированное).


Для компании «СКОН» инновации не были лозунгами или модными тенденциями. Инновации стали необходимостью для поддержания конкурентности бизнеса. Это был путь развития. Поэтому инновационные решения были разработаны и реализованы. Без лозунгов. Без транспарантов. Успешно.
Сегодня ААЗС — это уже не концепт, а концепция. Это целый сектор розничной торговли ГСМ. Это концепция, испытанная и проверенная временем, реализованная и отработанная.
Все просто. Все законно. Все согласованно.

Подход к автоматизации АЗС в 2004 г. выразился не только в технологии и системе управления АЗС. Революционным стал подход к размещению станций. Стремительно развивающиеся и многократно уплотняющиеся мегаполисы продиктовали свои новые законы размещения АЗС. Их сложно было написать старыми фразами и нормативами. Инновации в системах управления и технологии позволили решить вопросы размещения заправок с учетом современных требований градостроительной ситуации и удобства использования.

Примеры размещения ААЗС в Екатеринбурге — главный учебник правильного использования современных технологий и действующих законов.

Давайте посмотрим, в чем сильные стороны автоматических станций.

Санитарно-защитная зона
Расчетные данные по выбросам загрязняющих веществ и уровню шума на границе территории ААЗС, при использовании технологии и оборудования, представленного для исследований, не превышают 0,1 ПДК. Поэтому установление СЗЗ не требуется. Следовательно, государственная экспертиза проекта не проводится.
Данные расчеты носят рекомендательный и демонстрационный характер.

При рассмотрении конкретного места для ААЗС нужно экологичное обоснование такого размещения станции. На основании расчетных данных Роспотребнадзор устанавливает СЗЗ, несмотря на отсутствие превышения 0,1 ПДК. Это связано, в первую очередь, со значительным превышением ПДК загрязняющих веществ и уровня шума в большинстве крупных современных мегаполисов. При размещении ААЗС с учетом сложившегося уровня шума и загрязняющих веществ достигнуты показатели по сокращению СЗЗ — 23 м.

Натурные исследования по выбросам загрязняющих веществ и уровню шума на действующих ААЗС подтвердили правильность применения методик расчета и расчетных значений для ААЗС, как источника выбросов. (Нормативные документы: СанПиН 2.2.1-2.1.1.1200-03; Градостроительный кодекс РФ.)

Противопожарные расстояния
При использовании технологий и оборудования ААЗС противопожарные расстояния устанавливаются от оборудования, расположенного на площади 60 м2, в связи с чем размещение такой станции возможно на крайне стесненных земельных участках. Отступлений или изменений в действующие нормативные документы при использовании оборудования не внесено. Разработка специальных технических условий не требуется. (Нормативные документы: Технический регламент о требованиях пожарной безопасности ФЗ №123; ППБ 01-03; НПБ 111-98.)

Проектная документация
Разрабатывается в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87.
При использовании оборудования и технологий «Автоматическая мини-АЗС» применяется проектная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы и применяемая повторно (типовая проектная документация).
В соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ, экспертиза в отношении такой документации не проводится.

ТЭД
Оборудование, используемое в ААЗС, полностью заводского изготовления. Имеет технико-эксплуатационную документацию завода-изготовителя, сертификаты и разрешения на применение. Эксплуатация ААЗС осуществляется в соответствии с инструкциями по эксплуатации и требованиями ППБ 01-03.
Экономический эффект от внедрения автоматических АЗС не заставил себя долго ждать. Себестоимость отпуска топлива в 4 раза меньше, чем на традиционных АЗС. Доказано на собственных станциях компании «СКОН». Доказано экспоненциальным увеличением количества автоматических АЗС в стране.

Компании, которые осторожно заказывали одну станцию в качестве «пилотного» проекта, с уверенностью делают заказы на новые и новые станции.

Тяжелейшая ситуация на розничном рынке 2011 г. показала, что выживают те, у кого низкая себестоимость производства услуги под названием «заправка автомобиля топливом». Естественно, имеется ввиду низкая себестоимость, по сравнению с конкурентами, не имеющими подобного решения.

Судите сами:
Цена на электроэнергию — растет.
Цена за водоснабжение — растет.
Цена за теплоснабжение — растет.
Земельный налог — растет.
Требования к зарплате — растут.

Снизить вышеперечисленные статьи в себестоимости традиционным ударом кулака по столу не получится. Они диктуются государством и государственными монополиями.
Все это очевидные факты. Но топливные компании с упорством продолжают строить АЗС на огромных площадях, возводить просторные здания операторных, содержать персонал, который из-за низкой зарплаты 24 часа в сутки выдумывает способ быстрого заработка. И нетрудно догадаться, что этот заработок будет не за счет клиента, а за счет хозяина АЗС.
Автоматические АЗС не зря назвали «холодными».

Теплоснабжение — отсутствует.
Водоснабжение — отсутствует.
Электроэнергия — минимум (отпуск топлива и освещение).
Земельный налог — минимальный (площади от 112 м2).
Персонал — на АЗС отсутствует, а тот, который есть, не имеет прямого доступа ни к деньгам, ни к топливу.

У «холодной» АЗС нет эмоций, нет усталости, нет больничных и отпусков, нет декретов, нет мыслей о дополнительных заработках. Она работает, просто работает 24 часа в сутки, 365 дней в году.



Итак, что же такое автоматическая мини-АЗС: гаджет или эволюция технологий автозаправочных станций.
Мы можем уверенно сказать — это эволюция. Эволюция на службе бизнеса. Технологии, позволяющие развивать сети ААЗС на территориях однозначно непригодных для развития какого-либо другого бизнеса. Конструкции, окупающие себя за 10 месяцев и имеющие установленный срок службы не менее 25 лет. Эволюционная простота управления, обслуживания и строительства. Эволюционное удобство для автомобиля и водителя.

Это эволюция. Правильное развитие в правильном направлении.
И все-таки, даже с учетом всего вышесказанного, — это гаджет, позволяющий осуществлять управление и мониторинг посредством персональных компьютеров на любом удалении от ААЗС; отслеживать и управлять состоянием любых систем, наблюдать и фиксировать ситуацию внутри, снаружи и в заданных направлениях; изменять настройки и просматривать архив событий; руководить.
Это гаджет для настоящих взрослых.

Артем Скворцов,
технический директор
Группы предприятий «СКОН»
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com