№10(115) 2011
ИНТЕРВЬЮ

«Илим-Роско»: новый вид — новые возможности!

Ребрендинг сети для рынка всегда событие, тем более, когда об этом заявляет независимый оператор. О причинах, которые побудили ЗАО «ТД «Илим-Роско» пойти на зонтичный ребрендинг, и о том, что сулят такие изменения, журналу «Современная АЗС» рассказал генеральный директор Торгового дома «Илим-Роско» Сергей Штырев...






На дорогах в северной части Иркутской области РФ с недавних пор вместо рядовых автозаправок, ранее ничем не цепляющих взгляд, как маячки начали появляться яркие фирменные оранжево-зеленые АЗС под маркой «Илим-Роско». Ребрендинг сети для отечественного рынка всегда событие, тем более, сегодня, когда, по слухам, чуть ли не каждый независимый оператор подумывает о выходе из розничного бизнеса и ищет, кому же из ВИНКов продаться. Журнал «Современная АЗС» попросил генерального директора ЗАО «ТД «Илим-Роско» Сергея Штырева более подробно рассказать о причинах и целях ребрендинга.

«Современная АЗС»: Сергей Валерьевич, АЗС Вашей компании несколько лет работали под двумя разными брендами: «Технолюкс» и «Ирквест». Почему Вы задумались о зонтичном ребрендинге сети, да еще и в такое неспокойное время?

Сергей Штырев: Зонтичный бренд подразумевает единую стандартизированную систему обслуживания, дает гарантии, что наши клиенты получат продукцию высокого качества и отличное обслуживание на всех сетевых АЗС компании.
Приглашаем старых и новых клиентов за качественным топливом и сервисом высочайшего уровня — вот посыл, который сегодня мы стараемся донести до наших потребителей. На это работает, в том числе, и визуальный образ. Кроме того, с помощью общего названия мы заявляем о себе на рынке, становимся сильнее и конкурентоспособнее. В Усть-Илимске у нас самое большое количество АЗС, в Братске — мы на втором месте, при этом ощущаем жесткую конкуренцию с другими игроками рынка, особенно в рознице. В корпоративном сегменте лидируем, регулярно выигрывая муниципальные заказы и конкурсы на поставку топлива компаниям лесной промышленности и автотранспортным предприятиям. В общем, корпоративное направление у нас занимает около 50%. Но работа с частными лицами — тоже очень важный аспект, и, по нашим оценкам, ребрендинг положительно скажется на узнаваемости компании, а также повысит уровень доверия и лояльности частных клиентов к нам.



«Современная АЗС»: Чем обусловлен выбор данного визуального решения? Ребрендинг коснется лишь внешнего оформления станции или будет модернизирована технологическая начинка, притерпят изменений другие аспекты работы компании?

Сергей Штырев: Оранжевый — цвет оптимизма, задора, вдохновения. Зеленые элементы в логотипе и оформлении — это дань истории компании. В свое время мы вышли из ГК «Илим», одного из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий в стране. Собственно, и сегодня работаем в регионе, где лесопереработка — ключевое направление. Для гармоничного соединения этих цветов мы нашли концептуальное решение в виде шашечек и белого цвета: шашки — ассоциативная принадлежность к старт-флагу. А все вместе раскрывает ценностные характеристики наших АЗС:
• быстрая заправка,
• качественный сервис,
• легкий старт.

Проводя ребрендинг, мы думали не только о цветовой гамме, но и об удобстве для водителей. Потому нами были установлены стеллы с современными ценовыми индикаторами, а также заменена система освещения на всех станциях. Мы внедряем инновационные энергосберегающие технологии и ставим новейшие ТРК. В скором времени предусмотрено озеленение территорий, прилегающих к нашим АЗС. Кроме того, ребрендинг в сети — это не только смена внешнего вида и технического оснащения станций, но и новые стандарты работы персонала.



«Современная АЗС»: Вы делаете акцент на повышении качества сервиса?

Сергей Штырев: Конечно. Установка новых топливораздаточных колонок, улучшение материально-технической базы — момент важный, но не главный. Мы старались сделать процесс заправки максимально простым и комфортным. Да, начинается все с внешнего вида: на красивую и чистую заправку, где асфальт подметен, газоны подстрижены и на клумбах растут цветы, заезжать приятнее. Но этого мало, чтобы удержать клиента. Мы сделали акцент на повышении качества и стандартизации сервиса. Говоря о стандарте работы персонала, имеется в виду не застывший набор правил, а обязательное взаимовыгодное общение персонала АЗС и клиентов. Подумали мы и об отдыхе автомобилистов — и решили развивать при АЗС сеть кафе быстрого питания «Сытый волк», с учетом нового дизайн-проекта с увеличением количества посадочных мест до 30 и зоной бесплатного Wi-Fi.

«Современная АЗС»: Какова стратегия компании в вопросе расширения сети, планируется ли в ближайшее время открытие новых АЗС?

Сергей Штырев: Сегодня в управлении компании находится 15 АЗС, 4 из которых — это АЗК с магазинами и кафе, а также 3 нефтебазы на севере Иркутской области. 30 сентября 2011 г. открыли АЗК на территории промышленной площадки Усть-Илимского ЛПК. Такой проект является уникальным для АЗС г. Усть-Илимска. Еще ни одна станция в городе не обслуживала одновременно сразу и легковой, и большегрузный транспорт, а мы технически решили такую задачу, разделив зоны обслуживания и установив высокопроизводительные ТРК. И останавливаться на этом не собираемся, будем и дальше наращивать свое присутствие в регионе. В 2012–2013 гг. намерены открыть еще три заправки на севере области, также будем работать с другими сетями АЗС по договору франшизы. У «Илим Роско» есть планы по строительству транзитной АЗС в Братске, она охватит автомобильные потоки в Усть-Кут и Усть-Илимск, в следующем году там появятся кафе и гостиничный комплекс. Данная тема, по нашему мнению, актуальна.
И, конечно, мы будем работать над повышением качества сервиса.

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com