№10(115) 2011
РЫНОК

Семейный бизнес

«ЛУКОЙЛ» выходит из сбытового сегмента. Пока только наполовину…

Журнал «Современная АЗС» в №07(112) в статье «Война — войной, а бензин — по расписанию!» писал о том, что крупнейшая частная российская компания «ЛУКОЙЛ» начала реализацию своей инициативы по выходу ВИНК из сбытового сегмента. Теперь «ЛУКОЙЛ» намерен в течение двух-трех лет передать в управление половину своих автозаправок, как в России, так и за рубежом…



Двигаться дальше
Инициатива получила продолжение. Как следует из интервью вице-президента компании Вадима Воробьева, размещенного в блоге пресс-службы «ЛУКОЙЛа», сейчас подводятся итоги пилотного проекта на территории страны. В его рамках уже передано в управление независимым предпринимателям около 120 АЗС. По словам Воробьева, нужно вносить изменения в договорные отношения, в отношения со сторонними организациями. Также много вопросов возникает в связи с введением новых законов. «В частности, 1 января вступает в силу закон об обязательном страховании особо опасных объектов, к которым, не понимаю на каком основании, отнесли автозаправочные станции. Вступил в силу закон об обороте алкогольной продукции. В середине следующего года мы сделаем выводы. Затем у нас будет три пути: или двигаться дальше в этом направлении, или ограничится тем, что имеем, или вернуться к исходному состоянию. Я считаю, что, судя по первым результатам, обратной дороги нет. Может быть, темпы будут не высокими, но в течение двух-трех лет мы имеем возможность передать в управление дилеров половину розничных активов», — сказал вице-президент «ЛУКОЙЛа».


Справка редакции:
Сегодня сбытовая сеть «ЛУКОЙЛа» включает в себя 6,5 тыс. АЗС, в том числе, около 2,3 тыс. — в России. Объем реализации топлива в розницу в 2010 году вырос на 1,8%, до 14,34 млн т.



Дилерам придется потрудиться
Передавая в управление розничный бизнес, «ЛУКОЙЛ» оставит за собой все имущество, начиная от самой заправки и заканчивая поставляемым бензином. Дилер получит возможность зарабатывать лишь на оптимизации операционных расходов. При этом неф­тяная компания дает гарантию на поставки нефтепродуктов и отвечает за их качество. Если же дилер задумает залить некачественное топливо, приобретенное «на стороне», тут же сработает сигнализация. Как объяснили САЗС в компании, все их АЗС подключены к системе мониторинга транспорта и контроля топлива. Таким образом, дилерам придется потрудиться, чтобы заработать на продаже бензина. Ведь, по данным Российского топливного союза, сейчас операционные затраты в одном литре бензина составляют почти 4 руб., в то время, как еще год назад этот показатель равнялся 2,72 руб. Придется на чем-то экономить, например, вывозе мусора, зарплате работников или средствах безопасности.

По такой схеме «ЛУКОЙЛ» уже давно работает в Финляндии. По словам президента компании Вагита Алекперова, «дилеры — более гибкие, лучше чувствуют рынок, своего клиента». «Фактически мы пробуем внести свой вклад в формирование семейного бизнеса. У нас уже есть хороший опыт такого рода. В Финляндии, где мы владеем почти 500 АЗС, на них работают семьи, и отношение к бизнесу у них совсем иное. Мы будем стараться сформировать такой слой населения и в России», — отмечал он.



«Кто отдаст хорошую АЗС?»
Эксперты положительно оценивают инициативу «ЛУКОЙЛа». По словам Виктора Мельникова, главы Тюменского топливного союза, в его регионе дилеры взяли в управление несколько АЗС и довольны результатами. Мельников считает, этот эксперимент позволит вернуться на рынок бизнесменам — бывшим владельцам АЗС, которые прекрасно знают свое дело и рынок. А Леонид Чурилов, первый заместитель генерального директора «Петербургской топливной компании», полагает, что такое решение продиктовано и имиджевыми соображениями. Ведь приход дилеров в розничный бизнес снимет с нефтяников обвинения ФАС и Правительства в ценовом сговоре в розничном сегменте. Главное в том, что розничный бизнес сегодня не приносит крупным нефтяным компаниям прибыли, поскольку правительство в «ручном» режиме регулирует рынок, заставляя нефтяников снижать розничные цены на бензин. Докричаться до каждого дилера из Кремля или Белого дома будет гораздо сложнее.

Наиболее скептично выразился президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. По его словам, сейчас рано давать оценку эксперименту. Кроме того, Аркуша сомневается, что компания передает в управление лучшие активы.

«Я сторонник «расчленить» ВИНК на розницу, оптовое звено и добычу», — заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, выступая 28 сентября на заседании Совета федерации. Тем самым руководитель ФАС дал понять, что служба не намерена останавливаться на праве принудительного разделения нефтяных компаний с последующей продажей розничных сетей. Право инициировать подобную процедуру, если доля компании на розничном рынке превысит 35%, закреплено в подготовленном ФАС и внесенном в Правительство законопроекте «Об обороте нефти и нефтепродуктов в РФ».

Артемьев отметил, что служба уже возбудила в регионах 79 дел против ВИНКов, обвиняя их в дискриминации независимых АЗС: своим сетям АЗС ВИНКи продают нефтепродукты существенно дешевле, чем независимым, или вообще отказывают в поставках, объясняя это нехваткой сырья. «Фактически это уничтожение независимой розницы, которое мы наблюдаем сегодня повсеместно. Это заговор нефтяных компаний по вытеснению независимой розницы», — заявил глава ФАС, добавив, что разделение могло бы решить проблему.


Информация к размышлению
«ЛУКОЙЛ» стал лидером по поставке бензина на внутренний рынок НПЗ нефтяных компаний (кроме мини-НПЗ) поставили в августе на российский внутренний рынок 3,124 млн т автобензинов, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. Наибольший объем топлива приходится на НК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH) — 616,1 тыс. т, далее идет «Газпром нефть» (РТС: SIBN) — 603,8 тыс. т, «Роснефть» (РТС: ROSN) — 473,9 тыс. т, «Башнефть» (РТС: BANE) — 373,5 тыс. т,
ТНК-BP (РТС: TNBP) — 372,4 тыс. т, «Славнефть» — 202,8 тыс. т, «Газпром» (РТС: GAZP) — 189,7 тыс. т, «Сургутнефтегаз» (РТС: SNGS) — 139,4 тыс. т. При этом 2,947 млн т пришлось на долю высокооктановых бензинов, в том числе, у «ЛУКОЙЛа» — 594,4 тыс. т, «Газпром нефти» — 550,5 тыс. т, «Роснефти» — 461,2 тыс. т, ТНК-BP — 372,4 тыс. т, «Башнефти» — 349,8 тыс. т, «Газпрома» — 188,1 тыс. т, «Славнефти» — 176 тыс. т, «Сургутнефтегаза» — 120,5 тыс. т.
На экспорт было направлено 173 тыс. т бензинов, в том числе, 75,1 тыс. т высокооктановых и 98 тыс. т низкооктановых. Лидером экспортных поставок стала «Роснефть» — 54,4 тыс. т, 43,2 тыс. т экспортировал «Газпром нефтехим Салават», 34,8 тыс. т — «Сургутнефтегаз», 21,6 тыс. т — «Газпром нефть». «Башнефть», «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, ТАИФ-НК, Хабаровский НПЗ и «Славнефть», согласно информации ЦДУ, не осуществляли отгрузку автобензинов на экспорт в августе.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com