№01(118) 2012
СОБЫТИЯ

Десять лет спустя

«Газпромнефть-Центр» отметил юбилей

В середине декабря 2011 г. в Москве состоялось торжественное открытие новой АЗС «Газпромнефть», приуроченное к 10-летнему юбилею «Газпромнефть-Центра»…





15 декабря начала работу АЗС №150. Торжественная церемония открытия станции «Газпромнефть» (построенной на месте бывшей автозаправки МТК) была приурочена к празднованию 10-летия «Газпромнефть-Центра» — самого крупного сбытового предприятия «Газпром нефти», управляющего автозаправочными станциями в Центральном регионе.

Открытие АЗС — событие для любой компании, тем более, если эта станция построена с нуля, да еще в Москве. Новая АЗС №150 стала для «Газпромнефть-Центра» символом и началом программы ребрендинга сети МТК в цвета «Газпром нефти». Право разрезать ленту и объявить об официальном запуске станции было предоставлено директору дирекции региональных продаж «Газпром нефти» Александру Крылову и генеральному директору «Газпромнефть-Центра» Лаврентию Пилягину.

№150
Новая АЗС «Газпромнефть» отличается от аналогов, в первую очередь, большой площадью. Это станция формата XL. Технологии, использованные при ее строительстве и оснащении, по праву, можно назвать инновационными, отмечают на предприятии «Газпромнефть-Центр». Подземный резервуар для хранения нефтепродуктов оснащен автоматизированной системой контроля их параметров. Топливораздаточные колонки оборудованы системой рекуперации паров, а также отвечают самым высоким экологическим требованиям. Современные системы управления полностью автоматизировали все аспекты деятельности АЗС, включая прием нефтепродуктов и сопутствующих товаров, обслуживание клиентов и мониторинг работоспособности технологического оборудования АЗС.

Для удобства клиентов станция оборудована Wi-Fi точкой доступа к сети Интернет, банкоматом и автоматом по приему платежей.



«За последний год сеть АЗС «Газпромнефть» в Центральном регионе значительно увеличилась благодаря приобретенным активам. Теперь число заправок достигло 224, — отмечает Александр Крылов. — Покупая станции, мы взяли на себя определенные обязательства перед московскими властями и нашими клиентами по приведению устаревших АЗС в современный вид. Сейчас идет стадия реконструкции и ребрендинга, перевода станций МТК под бренд «Газпромнефть». Наша новая станция построена с учетом самых высоких технологических и экологических требований. Уверен, что все московские автомобилисты смогут по достоинству оценить новую АЗС, которая станет надежным ориентиром на дороге».

В компании «Газпром нефть» отмечают, что это не первая станция такого формата. «Сеть АЗС «Газпромнефть» широко представлена за Уралом, и такие регионы нашего присутствия, как Тюмень, Омск, Кемерово, Новосибирск, давно уже имеют подобные объекты. Теперь такие комплексы появляются и в Москве. Особенности этой АЗС — ее формат и наличие топлива G-DRIVE, — подчеркнул Александр Крылов. — Примечательно, что для каждой АЗС компания применяет свой подход».



Сегодня в «Газпромнефть-Центре» уже разработали системную программу и, при поддержке московских властей, за два года планируют полностью завершить модернизацию и ребрендинг приобретенных объектов. Есть у компании также планы по выведению на рынок Москвы автоматических заправок. Сейчас разрабатывается пилотный проект. В компании говорят, что подготовили много интересных предложений для своих клиентов. И обещают, что первая «холодная» АЗС появится возле «Газпрома» на улице Наметкина в течение года. «При удачном внедрении мы намерены применять этот формат по всей сети», — отметил Александр Крылов.

Журнал «Современная АЗС» также присоединяется ко всем пожеланиям и поздравляет «Газпромнефть-Центр» с юбилеем.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com