№09(126) 2012
ИНТЕРВЬЮ

«ТАТСУНО РУС» — 15 лет легенд и мифов

В 2012 г. российской компании «ТАТСУНО РУС», известному производителю топливораздаточного оборудования и измерительно-управляющих систем для современных автозаправочных комплексов, исполнилось 15 лет. В своей работе предприятие целенаправленно реализует комплексный подход к использованию японских технологий и европейских требований к качеству оборудования, собственных оригинальных разработок в области автоматизированных систем управления и полной адаптации возможностей системы к условиям российского рынка. Специалисты СП «ТАТСУНО РУС» обладают многолетним опытом работы по выпуску топливораздаточного оборудования без рекламаций, а с 2008 г. привели свою систему менеджмента качества в соответствие со всеми требованиями ISO 9001:2008. Об истории создания и становления предприятия, перспективах его развития рассказывает бессменный директор «ТАТСУНО РУС» Виктор Гордов...

«Современная АЗС»: Виктор Владимирович, расскажите, пожалуйста, с чего начиналась деятельность Вашей компании?

Виктор Гордов: Российско-чешский проект по производству лицензионного топливораздаточного оборудования в Рязани существует с 1995 г., когда на первом в городе «АЗС-стационаре» фирмы «ШАНС ПЛЮС И» впервые в России были установлены колонки производства молодой чешской компании BENČ. Дальнейшее плодотворное сотрудничество чешских и российских партнеров привело к тому, что осенью 1996 г. сертифицированные для российского рынка ТРК BENČ были представлены на ІІ Международной московской выставке «Автозаправочный комплекс» на Красной Пресне. Новый бренд вызвал осторожный интерес у посетителей выставки, и все же первые продажи колонок состоялись. За первый год работы мы, как дилеры BENČ, реализовали 75 ТРК чешского производства.


Коллектив «ТАТСУНО РУС» в день своего юбилея


«Современная АЗС»: Неужели в то время было настолько легко выйти и закрепиться на рынке с новым оборудованием?

Виктор Гордов: Конечно, все было не просто. Нашему довольно быстрому успеху способствовало несколько факторов. Во-первых, в своей продукции чешская компания реализовала лучшие мировые разработки для подобного класса оборудования тех лет. Несомненной удачей BENČ стало также получение эксклюзивного права использования в своих ТРК гидравлических компонентов TATSUNO Corporation. Во-вторых, наша компания изначально досконально изучила предмет своей будущей работы и крайне скрупулезно провела сертификацию оборудования для российского рынка. В-третьих, мы были молоды, энергичны, азартны и амбициозны в своих планах стать лучшими продавцами лучших ТРК в России, и заказчики нам поверили.


АЗС SALAVAT в Башкортостане c колонками SHARK от «ТАТСУНО РУС»


«Современная АЗС»: Надежды заказчиков оправдались?

Виктор Гордов: Это самое трудное — постоянно оправдывать доверие заказчика, и именно это стало основной причиной создания СП.

Надо честно сказать, что любые импортные ТРК требуют серьезной адаптации для специфических условий эксплуатации в России и не могут без этого использоваться на территории нашей страны.

Спустя много лет можно с гордостью констатировать, что все проблемы были успешно решены. В 1997 г. было создано совместное предприятие «С-БЕНЧ», которое в течение короткого времени выполнило огромную работу по формированию требований к адаптации импортного оборудования на российском рынке. В результате, наши чешские партнеры внесли серьезные изменения в ТРК, была создана фактически новая топливораздаточная колонка модельного ряда ВМР 2000 EUROLINE с новой электроникой PDE на принципиально измененной элементной базе и, что важно, с новым специальным протоколом обмена.


«ШАНС ПЛЮС И» впервые представляет ТРК BENČ в России («Автозаправочный комплекс — 1996»)


Первые колонки «С-БЕНЧ», произведенные по российским ТУ и с полной адаптацией для России, наше предприятие выпустило весной 1998 г. Я даже помню точную дату и место пуска в эксплуатацию этих первых колонок — 18 мая 1998 г. АЗС «Студеновская» компании «РАЗВИТИЕ» в г. Липецке. Кстати, сейчас у «Липецкой топливной компании» более 100 АЗС с колонками «ТАТСУНО РУС» в 5 областях Центрального региона.

«Современная АЗС»: Что-то нам подсказывает, что Вы не стали почивать на лаврах?

Виктор Гордов: Действительно, мы не остановились на достигнутом. Возможности новых ТРК были максимально реализованы в измерительно-управляющей системе, обеспечивающей полный контроль над процессом движения ГСМ, товаров и услуг на АЗК, а также абсолютное удобство и комфорт обслуживания клиентов.

Данная разработка наших специалистов имеет уникальный метрологический сертификат Госстандарта РФ и позволяет реализовать различные варианты автоматизации процессов на АЗС, вплоть до изготовления полностью автоматических станций, предполагая высокие пиковые нагрузки оборудования при полном отказе от контроля со стороны обслуживающего персонала. В настоящее время базисом системы является АСУ АЗК SERVIO Pump.


Крупнейшая АЗК «ЛУКОЙЛ» в Челябинском регионе с ТРК «ТАТСУНО РУС» эксплуатируется с 2001 г.


Хочется отметить, что СП «ТАТСУНО РУС» обладает опытом внедрения систем автоматизации в крупных сетях АЗС нефтяных компаний и частных предприятий, в том числе таких как «Альфа-Трейд», «ЛУКОЙЛ-Челябнефтепродукт», «Башкирнефтепродукт», «Оренбург­нефтепродукт», «Камчатнефтепродукт», «Саханефтегазсбыт», «Якутская топливо-энергетическая компания», «СКОН», «Южная нефтяная компания», «Магнат РД», «Липецкая топливная компания» и многих других. Кстати, в сети АЗК «Газпром — Газэнергосеть» объединено нашей АСУ АЗК SERVIO Pump почти 500 объектов розницы ГСМ.

«Современная АЗС»: Как продукция предприятия распространялась по регионам России?

Виктор Гордов: Первые несколько лет мы работали исключительно в Центральном регионе, но слава о надежности нашего оборудования быстро распространялась за его пределами. С 2000 г. наши ТРК начали активно приобретаться для АЗС Уральского региона, Западной Сибири, Камчатки и Дальнего Востока. Именно высокая надежность и точность колонок стала причиной их установки на АЗС с очень высоким трафиком автомобилей и в регионах, где эксплуатация происходит в экстремальных условиях и ждать помощи сервисных служб не приходится.

«Современная АЗС»: Кто преимущественно является заказчиком продукции Вашего предприятия?

Виктор Гордов: 75% наших заказчиков это частные фирмы и компании среднего бизнеса, имеющие небольшие сети АЗС и конкурирующие с нефтяными компаниями. Для них крайне выгодно иметь качественное оборудование с привлекательным внешним видом, высокой надежностью, низким уровнем затрат на содержание и гарантированным наличием запасных частей для ТРК на складе.

В настоящее время оборудование и системы управления «ТАТСУНО РУС» эффективно эксплуатируются в 60 регионах РФ и СНГ более чем на 3500 АЗС.

«Современная АЗС»: Есть какие-то особенно запомнившиеся объекты?

Виктор Гордов: Таких памятных примеров очень много.
Конечно, я хорошо помню первые выезды и личное участие в работе сервисных бригад в качестве… водителя (смеется). Салават, Нижний Тагил, Тюмень... Более 5 тыс. км на одну командировку. Был год, когда за рулем своей белой 99-ки накрутил 84 тыс. км.


Победитель конкурса «АЗС месяца» автозаправочный комплекс «ГРЕЙТЕК» с оборудованием «ТАТСУНО РУС» (Москва, 2011 г.)


Запомнилась АЗС «РОСНЕФТЬ — Туапсенефтепродукт» под Сочи с немыслимым трафиком в 2500 автомобилей круглосуточно. Запуск первой АЗС «ЛУКОЙЛ» в Югре с техзаданием заправки 450 автомобилей за три часа при температурах до –55° С.
А как не вспомнить двухнедельный «круиз» нашей сервисной бригады по маршруту «Рязань, Москва, Петропавловск-Камчатский, Корсаков, Ноглики, Корсаков, Хабаровск, Владивосток, Находка, Москва, Рязань»? Ребята перемещались на всех возможных видах транспорта, начиная от самолетов и заканчивая оленями, и, несмотря на снеговые заносы, отмены рейсов и прочие приключения, пустили в эксплуатацию за одну поездку сразу четырех АЗС.

Кстати, в середине 2000-х было время, когда наши работники помимо сборки ТРК ежегодно запускали в эксплуатацию оборудование почти на 100 АЗС в самых различных регионах России и Казахстана.

«Современная АЗС»: Виктор Владимирович, Ваше оборудование позиционируется как ТРК премиум класса. В принципе, на российском рынке представлено довольно много техники в аналогичном сегменте. Чем отличается продукция Вашего завода от других производителей, в чем, так сказать, ее особенность?

Виктор Гордов: Попробую тезисно сформулировать эти особенности:
– оригинальный, запоминающийся дизайн, ставший одним из самых популярных в России,
– оборудование поставляется в базовом исполнении во все климатические зоны РФ с диапазоном температурных режимов от +55°С до –55°С и гарантированно эксплуатируется при резких, более 30°С, суточных колебаниях. Кстати, зафиксирована реальная температура эксплуатации ТРК при –57°С,
– электроника ТРК имеет высокую жизнеспособность в реальных условиях работы отечественных электросетей при перепадах напряжения в 180–280 В и надежно сохраняет и восстанавливает данные о каждой транзакции в АСУ АЗК,
– эффективная сепарация моноблока TATSUNO, позволяет всасывающему насосу ТРК подавать топливо на длину более 75 м, а при особых условиях до 100 м от резервуара, без заполнения трубопровода горючим, и игнорировать мелкие неплотности фланцев и задвижек,
– в моноблоках TATSUNO используется двойная фильтрация топлива фильтрами специального исполнения, не требующими замены,
– проточными измерителями TATSUNO гарантируется высокая точность и сходимость результатов выдаваемой дозы ТРК на протяжении всего срока эксплуатации с реальной погрешностью не более ±0,1%,
– юстировка проточного измерителя TATSUNO обеспечивает точность налива во все времена года без перенастройки, в том числе при выдаче ТРК топлива на конкретную купюру,
– ТРК удобны в обслуживании, имеют минимальные требования по обязательным сервисным вмешательствам. Кстати, по нашим расчетам, затраты на техническое сопровождение одного 2-шлангового модуля ТРК «ТАТСУНО РУС» составляют в среднем не более 7 тыс. руб. за 10 лет эксплуатации!!!


Впервые с именем TATSUNO на выставке «Автокомплекс — 2002»


«Современная АЗС»: На Ваш взгляд, что еще можно отнести к факторам, позволившим завоевать компании такие прочные позиции на столь сложном рынке?

Виктор Гордов: Успеха нельзя достичь в одиночку. Только объединяясь с другими идеями и программами, можно эффективно двигаться вперед. Многолетняя работа с нашими партнерами по реализации серьезных проектов в области создания АСУ АЗК и интеграции в них систем оплаты, а также установка платежных терминалов непосредственно в топливораздаточные колонки, является еще одной составляющей успеха «ТАТСУНО РУС». Я безмерно благодарен за такое сотрудничество и просто дружбу коллегам из компаний «НКТ», «СКОН», «Стройинвестсервис».
Хочется отметить всех наших дилеров в регионах за многолетние усилия по расширению рынков сбыта продукции СП. Отдельное спасибо нашему самому последовательному партнеру — компании «ИНИТ», которая реализовала только в Уральском регионе почти 150 ТРК «ТАТСУНО РУС».


Первые ТРК сборки СП «С-БЕНЧ» (1997 г.)


И как же достичь успеха без обратной связи с нашими уважаемыми заказчиками — приверженцами марки «ТАТСУНО РУС»? Большое количество наших разработок связано с их рекомендациями, основанными на реальном опыте эксплуатации нашей продукции. Надеюсь, что такое взаимовыгодное сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем.

«Современная АЗС»: О «рязанских бенчАх», как, по привычке, называют Вашу фирму, в народе ходит много небылиц и легенд. Можете прокомментировать некоторые из часто задаваемых вопросов?

Виктор Гордов: Например, какие?

«Современная АЗС»: Сколько работников в «ТАТСУНО РУС»?

Виктор Гордов: Вместе со мной 35 человек…
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com