№10(127) 2012
ИНТЕРВЬЮ

«ТАТСУНО РУС» — 15 лет легенд и мифов

В 2012 г. российской компании «ТАТСУНО РУС», известному производителю топливораздаточ­ного оборудования и измерительно-управляющих систем для современных автозаправочных комплексов исполнилось 15 лет. В своей работе предприятие целенаправленно реализует комплексный подход к использованию японских технологий и европейских требований к качеству оборудования, собственных оригинальных разработок в области автоматизированных систем управления и полной адаптации возможностей системы к условиям российского рынка. Специалисты СП «ТАТСУНО РУС» обладают многолетним опытом работы по выпуску топливораздаточного оборудования без рекламаций, а с 2008 г. привели свою систему менеджмента качества в соответствие со всеми требованиями ISO 9001:2008. Читайте продолжение интервью с директором «ТАТСУНО РУС» Виктором Гордовым (начало в №126)...

«Современная АЗС»: Виктор Владимирович, о «рязанских бенчАх», как, по привычке, называют Вашу фирму, в народе ходит много небылиц и легенд. Можете прокомментировать некоторые из часто задаваемых вопросов?

Виктор Гордов: Например, какие?

«Современная АЗС»: Сколько работников в «ТАТСУНО РУС»?

Виктор Гордов: Вместе со мной 35 человек…


«Современная АЗС»: Ходят слухи, что Вы используете в своих колонках гидравлику китайского производства?

Виктор Гордов: Действительно, в Шанхае работает завод корпорации TATSUNO. Однако все компоненты китайского производства, изготавливаемые на этом предприятии, используются только для китайского и азиатского рынка, что подтверждено международными соглашениями. В России в ТРК «ТАТСУНО РУС» применяется гидравлика только с нового завода TATSUNO в Йокогаме.


На «Автозаправочном комплексе — 1998»


«Современная АЗС»: Виктор Владимирович, правда ли что гарантия на гидравлику Ваших колонок составляет 50 млн л?

Виктор Гордов: Предлагаемый предприятием гарантированный ресурс на гидравлические узлы TATSUNO составляет 15 млн л. При этом и нами, и заказчиками неоднократно фиксировался объем прокачки топлива, превышающий 45 млн л через один гидравлический модуль ТРК.

«Современная АЗС»: TATSUNO Corporation действительно является учредителем Вашего СП или это только название в логотипе Вашего предприятия?

Виктор Гордов: С 2010 г. мы входим в группу компаний TATSUNO и являемся ее полноценным сборочным производством на территории России.

Обратите внимание, что российские ТУ, которым мы следуем, более жесткие, а требования к эксплуатации ТРК в нашей стране серьезнее, чем европейские. Специальные подходы в работе позволяют соответствовать продукции нашего предприятия высочайшему качеству TATSUNO в любых условиях.


Чешско-российский генералитет «TATSUNO EUROPE» на выставке в Москве 2002 год


«Современная АЗС»: В чем заключаются эти специальные подходы?

Виктор Гордов: Все очень просто. Во-первых, конечно, высокое качество и адаптация оборудования «ТАТСУНО РУС». Во-вторых, круглосуточное техническое сопровождение работы колонок, начиная с первой минуты запуска в эксплуатацию. И третье условие — наличие 100% круглосуточной обратной связи с обученным персоналом, обслуживающим ТРК.

«Современная АЗС»: Говорят, что у Вашей компании вообще нет сервисной службы?

Виктор Гордов: В самой компании ее действительно нет. Существует служба техподдержки в составе трех человек, и чистая правда, что 99% вопросов по работе оборудования они решают по телефону.


Все АЗК «МАГНАТ РД» в Красноярске оснащены новейшими «ОКЕАНами» с интегрированными в них платежными терминалами группы компаний НКТ


Мы не стремимся к формальному присутствию нашего сервиса на местах, что, собственно, и не требуется. Однако персонал дилерских центров и технические работники АЗК во всех регионах, где эксплуатируется наша продукция, прошли специальное бесплатное обучение и имеют высокую квалификацию по обслуживанию продукции «ТАТСУНО РУС». Таким образом, максимально эффективный сервис присутствует незримо на всех АЗС наших заказчиков. Для наших клиентов это недорого, а для СП является предметом особой гордости.
Правда, тут возникает забавный парадокс. Нас не любят и не предлагают своим клиентам внешние региональные структуры по обслуживанию ТРК.

«Современная АЗС»: Почему это происходит?

Виктор Гордов: Одновременно просто и сложно объяснить данную ситуацию. Просто, потому что сервисам на местах выгодно, когда колонки выходят из строя — это честно заработанные ими деньги на ремонте. В этом вопросе у нас с ними абсолютно разные задачи. Мы всегда стремимся, чтобы автозаправки с нашими ТРК и АСУ оставались в работоспособном состоянии без внешнего вмешательства и дополнительных затрат. Сложнее понять, почему некоторых заказчиков устраивает ситуация, когда оборудование в течение 3–5 лет требует полной замены. Мы считаем, что топливораздаточные колонки — это, прежде всего, «средство зарабатывания денег», и чем они надежнее и долговечнее, тем эффективнее ведение бизнеса на АЗС.

«Современная АЗС»: А каков предельный срок эксплуатации ТРК «ТАТСУНО РУС», известный в России?

Виктор Гордов: Могу точно сказать, что текущим летом один из первых наших заказчиков в Рязани поменял на своей АЗС колонки производства 1996 г. на ТРК нового модельного ряда OCEAN. А видавшие виды шестнадцатилетние колонки тут же выгодно продал своему партнеру. Важно, что родная «начинка» этих колонок осталась абсолютно рабочей и не утратила своих основных технических характеристик.

«Современная АЗС»: Наверное, это единичный пример?

Виктор Гордов: Скорее, это правило, чем исключение. Например, под флагами нашего давнего партнера и заказчика ОАО «ХК «ТАТНЕФТЕПРОДУКТ» эффективно эксплуатируются ТРК всех моделей, которые выпускало наше СП. Кое-где колонки производства прошлого века успешно переживают уже третий ребрендинг АЗС данной компании. При этом на вновь строящихся станциях устанавливаются наши новейшие «ОКЕАНЫ».


Общероссийский проект ААЗС в действии


«Современная АЗС»: Получается, что с 1996 г. в России не сформировался вторичный рынок колонок производства «ТАТСУНО РУС», и все установленное на АЗС оборудование находится в эксплуатации? Какое же количество колонок выпустила за время существования Ваша фирма?

Виктор Гордов: Да, это правда. Все или почти все колонки находятся в эксплуатации на АЗС. А выпустили мы за 15 лет своей работы более 6 500 ТРК.

«Современная АЗС»: Ходят легенды, что заказчикам доступен такой вид сервиса, как круглосуточная телефонная связь с руководством Вашей компании.

Виктор Гордов: Действительно, с момента создания предприятия мобильные телефоны руководства находятся в открытом доступе для наших заказчиков и включены круглосуточно.

«Современная АЗС»: Сложно представить более действенный пример уверенности предприятия в своей продукции. Наверное, у Вас жуткий трафик звонков от клиентов?

Виктор Гордов: Напротив. По проблемам звонят изредка. Чаще интересуются нашими новыми разработками и возможностью заказать новые колонки.

«Современная АЗС»: На «АВТО­КОМПЛЕКСЕ-2012» Вы будете демонстрировать свою продукцию в 17 раз. Традиционно «ТАТСУНО РУС» представляет здесь свои новинки. Что покажете в этом году?

Виктор Гордов: В прошлом году мы показывали опытные экземпляры ТРК нового модельного ряда OCEAN. В середине 2012 г. начато их массовое производство, и промышленные образцы этих колонок мы привезем на выставку.

«Современная АЗС»: Есть принципиальные особенности новых колонок?

Виктор Гордов: Эти ТРК сохранили и улучшили в себе оптимальные потребительские качества предыдущих моделей. Новые колонки имеют новый современный, стильный и узнаваемый дизайн. За счет цельной фундаментной рамы и нового исполнения конструкции корпуса, существенно увеличена устойчивость ТРК «на снос». Использование алюминиевых сплавов и новых технологий изготовления топливопроводов серьезно повысило их надежность. В промышленной серии интегрирован платежный терминал самообслуживания группы компаний НКТ, и, кстати, почти 20% новых колонок востребованы заказчиками именно в такой комплектации. Увеличенное пространство гидравлического и электронного модулей позволяет использовать в ТРК большое количество опций без усложнения процесса обслуживания оборудования. Все колонки модельного ряда OCEAN имеют габариты, позволяющие их транспортировку по РФ любым доступным видом транспорта. И, как всегда, нашему оборудованию присуще неоспоримое качество TATSUNO.


Лучшее — враг хорошего. На смену модели SHARK идут OCEAN

«Современная АЗС»: А как развивается совместный с НКТ проект SERVIO Pump?

Виктор Гордов: Выпущена и успешно реализуется новая версия ПО SERVIO Pump-2011, которую, кстати, в рамках договоров техподдержки наши клиенты имеют возможность установить взамен старой.

Достоинства нового софта весьма долго перечислять. Это и удобство в управлении с помощью сенсорного монитора; усовершенствованный модуль «склад-магазин» с возможностью работы с составной номенклатурой; подсистема «онлайн мониторинга» АЗС, работающая как на десктопных, так и на мобильных устройствах; идентификация клиентов посредством отпечатка пальца и много других не менее интересных новшеств.

Приходите на наш стенд: как говорится, лучше один раз увидеть.

«Современная АЗС»: 15 лет назад Вы поставили себе задачу — стать лучшими продавцами лучших ТРК в России. Эта цель достигнута?

Виктор Гордов: Это пожизненная ноша. (Смеется — ред.) Мы уже многого добились за это время и верим, что еще больший успех нас ждет впереди. Потому что мы любим свою работу и всегда выполняем ее, слушая «внутренние аплодисменты». И тогда все, что мы делаем для наших уважаемых заказчиков совсем не мифы и легенды, а самая настоящая правда!


Уважаемые коллеги из компании «ТАТСУНО РУС»!

Примите мои самые искренние поздравления по случаю 15-летней годовщины Вашего предприятия.
Практически с момента создания Ваша компания вошла в группу TATSUNO и стала активным ее участником. Политика нашей корпорации — «Технологии завтрашнего дня и надежный сервис», которую Вы используете в своей работе, предоставляет неоспоримые преимущества для заказчиков и в России.
В прошлом году TATSUNO Corporation вместе с шестью своими зарубежными компаниями отметила 100-летний юбилей. Все мы проявляем большой интерес к российскому рынку топливораздаточного оборудования и будем оказывать всемерное содействие в развитии уже имеющихся достижений «ТАТСУНО РУС».
Вне всякого сомнения, что высокий уровень кооперации позволит «ТАТСУНО РУС» стать еще более надежной и динамично развивающейся компанией, которой доверяет все большее количество клиентов в России.
Поздравляю!
президент TATSUNO Corporation
господин Хиромичи Татсуно

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com