№10(127) 2012
ИНТЕРВЬЮ

Качественное сервисное обслуживание уже доступно и в Казахстане

Журнал «Современная АЗС» продолжает общение с главой компании LPGroup Станиславом Чепелем (см. предыдущие интервью в августовском и сентябрьском выпусках). Редакции стало известно о первых продажах в Казахстане, осуществляемых дочерней структурой LPGroup. И мы попросили рассказать Станислава Олеговича, почему интерес компании пал именно на Казахстан и чем «дочка» компании собирается завоевывать новый рынок…



«Современная АЗС»: Станислав Олегович, в одном из прошлых наших интервью Вы поделились своими планами по выходу на рынок Казахстана. Расскажите, пожалуйста, почему именно Казахстан?

Станислав Чепель: Почему Казахстан? Там тепло, там мама! (Улыбается — ред.) А если серьезно, рынок Казахстана имеет хорошую динамику экономического роста, мы уже несколько лет присматривались к нему, изучали его особенности и планово готовили свою экспансию. По нашей оценке, рынок АЗС Казахстана, как и России, имеет одинаковые тренды развития — укрепление средних и крупных сетей заправок, строительство современных многофункциональных АЗС. Компания LPGroup в данной ситуации может предоставить казахским операторам свой широкий ассортимент, навыки, технологии и высокий уровень обслуживания по привлекательным ценам.

К тому же, в полной мере заработал единый Таможенный союз между нашими странами, что, безусловно, является привлекательным фактором для ведения бизнеса.

Мы действительно готовились к выходу на данный рынок. Например, только получение официального статуса дистрибьютора на территории Республики Казахстан от компании Gilbarco Veeder Root заняло несколько месяцев. Нам пришлось защищать свой бизнес-план, чтобы убедить партнеров: их выбор был правильный, мы надежный дистрибьютор на новом рынке.

«Современная АЗС»: И каковы результаты?

Станислав Чепель: В июне этого года мы зарегистрировали в г. Алматы свою дочернюю компанию — ТОО «ЛПГруп» (LPGroup), в июле в центре города (для удобства наших клиентов) начал функционировать офис и склад, а в августе мы уже осуществили первые продажи.

«Современная АЗС»: Какую продукцию Вы представляете в Казахстане?

Станислав Чепель: Первостепенное место в наших продажах должна занять продукция компании Gilbarco Veeder Root. Ее представительство в РК, нужно отдать должное, предоставляет нам неоценимую поддержку. Кроме того, ТОО «ЛПГруп» предлагает в Казахстане весь ассортимент, с которым мы работаем в России, а именно оборудование для АЗС и АГЗС — пластиковый трубопровод для нефтепродуктов Durapipe и для газа Thermoflex, технологическую систему АМТ-ГАЗ (собственного производства), насосное и компрессорное оборудование марок Blackmer и Corken, АГНКС, запасные части на все вышеуказанное оборудование.

«Современная АЗС»: Какими человеческими и иными ресурсами обладает Ваша «дочка»?

Станислав Чепель: Вы знаете, как в мультфильме «…четыре сыночка и лапочка дочка». У нас в офисе, не считая сервисную службу, сейчас работают 5 человека: профессиональные продавцы и технические специалисты. На начальном этапе становления компании, считаем, этого вполне достаточно. В дальнейшем с развитием предприятия количество сотрудников будет увеличиваться прямо пропорционально росту маржи. Шучу, конечно. (Смеется — ред.).

Мы делаем большую ставку на обеспечение качественного сервисного обслуживания наших клиентов. Основная задача компании — это не просто отгрузить и забыть, а регулярная работа с клиентами, осуществление информационной и сервисной поддержки. Мы сознательно зарегистрировали дочернюю структуру с полностью идентичным названием — «ЛПГруп». Во-первых, очень надеюсь, что это название станет знаком качества в нашем сегменте бизнеса, а во-вторых, попробуем сделать слепок с материнской компании, причем самым главным должно быть отношение к клиенту.

Наша компания уже несколько лет активно развивает в России газовое направление, и с учетом географических особенностей расположения республики Казахстан, мы предлагаем комплексные решения по оснащению и установке газовых станций на всей территории Казахстана.

Изучив рынок Казахстана, нам сразу стало понятно, что одним из его отличий является большое количество предприятий, которые только продают продукцию и на этом свои функции считают законченными. Консультации, сервис, помощь в решении каких-то технических задач для клиента — этим практически никто, как говорится, не заморачивается. Вот здесь мы и постараемся составить конкуренцию местным компаниям!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com