№10(127) 2012
СОБЫТИЯ

Качественные перемены…

В конце сентября президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов посетил одну из подмосковных АЗК ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт». Глава ВИНК решил лично проинспектировать реализацию пилотного проекта новой концепции компании…



27 сентября АЗК №425 «ЛУК­ОЙЛ», работающий на 7 км Новорижского шоссе, посетил президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. В сопровождении руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», эксплуатирующего данный комплекс, Вагит Юсуфович осмотрел реконструированный объект, уделив особое внимание зоне АЗС и магазину, комплекс при этом работал в штатном режиме, отпуская топливо и обслуживая клиентов.

АЗК №425
Посещение своих АЗС руководителями отечественных ВИНК, в отличие от топ-менеджеров западных нефтяных компаний, событие всегда не ординарное и, как правило, сопровождающееся большим количеством журналистов, громкими заявлениями представителей компании и широким общественным резонансом. В этот раз все было совсем не так. Объект во время визита руководства работал в штатном режиме. Вагит Юсуфович большую часть времени, проведенного на АЗК, посвятил внешнему виду комплекса, особо внимательно осмотрел зону магазина и кафе.

Свой приезд на данный объект глава «ЛУКОЙЛа» объяснил так: «Компания начинает новый цикл модернизации своих автозаправочных станций. Это одна из первых станций, которая полностью соответствует новой концепции. Поэтому я хотел увидеть, что сделано, что мы получим на выходе. И хотя облик остается тот же самый, но содержание, материалы и компоновка изменились в лучшую сторону», — отметил президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Сейчас в компании разработан новый корпоративный стандарт качества обслуживания. Это пилотный проект. — Объясняет интерес президента ОАО «ЛУКОЙЛ» именно к данному объекту пресс-секретарь ОАО «ЛУКОЙЛ» Дмитрий Долгов. — Г-н Алекперов приехал убедиться в том, что все сделано так, как было задумано. Ведь клиенты воспринимают компанию, прежде всего, через АЗС. На месторождениях и заводах мало кто бывает, а вот на наших станциях всегда много людей. Как выглядит заправка, какой на ней сервис, так воспринимают и компанию».



«Новая концепция развития розничной составляющей компании призвана стать ближе к клиентам и их потребностям. — Рассказывает руководитель пресс-службы ООО «ЛУК­ОЙЛ-Центрнефтепродукт» Кирилл Вороненко. — Сегодня основным нашим конкурентным преимуществом является высококачественное топливо. С лета текущего года наши АЗС реализуют все нефтепродукты исключительно класса Евро-5. Но через пару лет все сети в России должны будут перейти на продажу такого горючего, поэтому мы работаем на опережение, делая ставку не только на высокое качество топлива, но и на сервис, на магазины. Доля таких товаров в реализации автозаправочных станций у нас пока невелика, но с устойчивой тенденцией к росту. В отличие от Европы и США, где, например, АЗС, как правило, являются единственными ночными магазинами, у нас ночных магазинов значительно больше. Поэтому мы стараемся увеличить долю реализации нетопливной категории товаров за счет тщательного выбора ассортимента, высокого сервиса, качества и удобства.

Обновление бренда говорит о большей клиентоориентированности. На данной АЗС, мы видим большие окна в пол, расширенные площадь и ассортимент товаров в магазине, есть зона кафе, где наши клиенты могут не только выпить вкусный кофе или чай, но и попробовать свежую выпечку. Кстати, на данном объекте реализована постоплата. Кроме того есть изменения в зоне туалетов: на данном объекте они рассчитаны, в том числе, на удобное использование людьми с ограниченными возможностями».

По словам г-на Вороненко, техническое оборудование и внешний вид станции полностью соответствуют корпоративным стандартам компании. «При строительстве и реконструкции своих объектов «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» всегда использует только самые передовые технологии и оборудование, в этом плане данная АЗС не уникальна», — отметил руководитель пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт».

АЗК №425 построена с нуля на месте старой станции, которая была введена в строй еще в середине 90-х и к настоящему времени уже технически и морально устарела. Резервуарный парк и трубопроводы были изношены, а размер магазина и количество постов не соответствовали пропускной способности станции. Поэтому объект построили практически с нуля, полностью заменив всю техническую часть комплекса, расширив резервуарный парк, увеличив количество постов и т.д. Сейчас на АЗК №425 действует 14 постов, а топливо находится в 5 топливных резервуарах общей емкостью 240 м3 и отпускается через 7 ТРК. Среднесуточная реализация до реконструкции на станции составляла около 40 т в сутки, после реконструкции в «ЛУКОЙЛе» ожидают, что она вырастет до 50 т в сутки.

* * *

В «ЛУКОЙЛе» САЗС заверили, что г-н Алекперов остался доволен увиденным, и теперь все новые и реконструируемые АЗС компании будут строиться в соответствии с принятой концепцией компании, чтобы в полной мере отвечать клиентоориентированности не только внешне, но и по духу обслуживания.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com