№10(127) 2012
КАТАСТРОФЫ

Mercedes против АЗС

17 сентября ночью на пересечении улиц Рыскулова и Ахременко в городе Алматы (Казахстан) пьяный водитель автомашины Mercedes не справился с управлением и на высокой скорости врезался в здание АЗС.





17 сентября ночью на пересечении улиц Рыскулова и Ахременко в городе Алматы (Казахстан) пьяный водитель автомашины Mercedes не справился с управлением и на высокой скорости врезался в здание АЗС.



Как стало известно, водитель автомашины Mercedes на высокой скорости двигался в западном направлении по проспекту Рыскулова, на пересечении с улицей Ахременко на затяжном повороте не справился с управлением, автомашину занесло, и она на полном ходу врезалась в автозаправочную станцию. К счастью, здесь не было ни людей, ни машин — на объекте проводились ремонтные работы. В результате ДТП был травмирован водитель автомобиля Mercedes. Как выяснилось, он находился в сильном алкогольном опьянении. Прибывшие на место врачи скорой помощи отвезли пострадавшего в ближайшую больницу. Чуть позже на место подъехал мужчина, который представился братом нарушителя, и рассказал, что тот без разрешения взял его машину. В обстоятельствах ДТП будут разбираться сотрудники дорожной полиции.



Решил заправиться на ходу
28 сентября в Санкт-Петербурге на Пискаревском проспекте водитель туристического автобуса не рассчитал скорость и врезался в здание АЗС. Куда он торопился, мужчина так и не смог объяснить. Сотрудники станции еще долго пребывали в состоянии шока, ведь не часто к ним на заправку заезжают таким способом. К счастью, в момент аварии работники АЗС находились внутри павильона. Сразу после столкновения ТРК были обесточены. Клиентов не обслуживали здесь на протяжении нескольких часов. Продолжить работу станция смогла лишь после того, как было установлено, что разбитая многотонная машина опасности не представляет и угрозы возгорания нет. В настоящий момент владельцы АЗС подсчитывают ущерб, нанесенный невнимательным водителем автобуса.





На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com