№10(127) 2012
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО

День электромобиля

В конце сентября 25 тысяч американцев приняли участие в праздновании национального Дня электромобиля (Plug in Day), отмечая преимущества таких машин и встречаясь с теми, кто уже избрал для себя движение без топлива. В 65 городах США владельцы электрокаров показывали свои авто и подводили итоги количеству пройденных миль. Результаты оказались потрясающими: по оценке The Sierra Club, за последние 2 года американцы проехали более 200 млн миль на электротранспорте, сохранив 28,1 млн л бензина и 19,4 млн долл. на стоимости топлива, а также предотвратив выброс 96,5 млн СО2 в атмосферу. И это только начало…



Всего несколько лет назад электромобили были редким, дорогим и довольно-таки странным видом транспорта. Но сегодня все изменилось. Фактически каждый большой автоконцерн предлагает модели, которые потребляют меньше топлива или вообще обходятся без него. В День электромобиля водители доказывают, что такие машины уже здесь и готовы к часу пик.

Джо Аффонти, мэр Темпл-Терраса (штат Флорида), выступая во время торжественного запуска новой для города зарядной станции открытого доступа, отметил: «Мы не просто поддерживаем ее, мы ею живем!». К этим словам присоединяется пилот и организатор Дня электромобиля в Хьюстоне Кевин Дуглас, который принял решение ездить на электрокаре после 11 сентября 2001 г. «Моя жизнь изменилась в тот день, как и жизни многих американцев, — говорит он. — Мотивацией для покупки и вождения электромобиля стала моя забота о национальной безопасности и энергетической независимости США. 100% энергии я вложил в мой электрокар, сделанный в США, и даже заплатил немного больше, чтобы убедиться в том, что мой поставщик использует «зеленую» энергию». А репортер USA Today высказал мнение, что День электромобиля должен стать третьим праздником по значимости в Соединенных Штатах после Дня благодарения и Дня независимости.



Когда генерального директора Sierra Club Майкла Бруна спросили, почему Sierra Club и Ассоциация электрических автомобилей присоединились к празднованию Дня электромобиля на национальном уровне, он заявил: «Вопрос только в том, насколько быстро мы можем отказаться от нефти и как сделать это таким образом, чтобы сохранить качество нашей жизни. В дополнение к другим видам передвижения: велосипеду, городскому транспорту, обычной ходьбе, мы считаем электрические транспортные средства наиболее эффективным способом достижения таких целей».

В этот день по всей стране водители электромобиля клеят на ветровые стекла стикеры с количеством пройденных ими миль. Каждая из этих миль и тише, и дешевле. Каждая миля говорит автопроизводителям, что нужны еще большие инновации и прогресс.

22 сентября в Москве также была проведена четвертая в России акция «День без автомобиля». Мероприятие, организованное Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы, ставит своей целью популяризацию альтернативных автомобилю c ДВС экологичных средств передвижения.



В состав колонн вошли транспортные средства альтернативных видов топлива: первая колонна состояла из электровелосипедов, скутеров, сегвеев; вторая колонна представляла собой самодельные средства передвижения. Компания «Револьта» обеспечила возможность всем электрическим транспортным средствам зарядиться в спортивно-экологическом комплексе «Лата Трэк». На финишной точке были установлены две зарядные станции Revolta собственного производства компании, от которых одновременно заряжались 4 транспортных средства. Сеть Revolta уже насчитывает 45 станций.



Идея проведения «Дня без автомобиля» возникла еще в 1973 г. во время нефтяного кризиса, но впервые была реализована в 1994 г. в городах Франции, Великобритании и Исландии, а позже расширила свою географию и на другие страны мира. В России же подобные акции стали проводиться с 2008 г., сначала в Москве, а позже и в других городах.


Информация к размышлению
Между тем, Конгресс США посчитал субсидирование электромобилей неэффективным. Об этом говорится в сентябрьском докладе бюджетного комитета конгресса. Федеральное правительство Соединенных Штатов рассчитывает потратить до 2019 г. 7,5 млрд долл. на субсидирование производства и покупок гибридных электромобилей и автомобилей на топливных элементах. При этом объем субсидирования на каждый автомобиль может составить до 7,5 тыс. долл. А для достижения рыночного эффекта стоимость вычетов должна достигать 12 тыс. долл., отмечается в докладе. Льготы и вычеты распространяются на первые 200 тыс. экологических автомобилей каждого производителя. Как говорится в докладе профильного комитета, подобные расходы не приведут к серьезной экономии топлива. «Рост продаж электромобилей позволит автопроизводителям продавать больше неэкономичных моделей и оставаться в рамках федеральных стандартов CAFE, которые фиксируют необходимый уровень экономичности», — подчеркивается в отчете комитета. С января по август 2012 г. в США было приобретено 13 тыс. 497 электромобилей Chevrolet Volt и 4228 Nissan Leaf.
Миллион электромобилей к 2020 г. — вот цель правительства Германии. Правда, пока по немецким дорогам колесит лишь 4500 таких машин. Модели дорогие, на них далеко не уедешь, да и пункты заправки можно пересчитать по пальцам.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com