№12(129) 2012
ТОПЛИВО

Моющие присадки для дизеля

Как увеличить срок службы и повысить мощность двигателя, сэкономить топливо и снизить токсичность выбросов автомобиля, тем самым уменьшив негативное влияние транспорта на окружающую среду? — задают себе вопрос многие автомобилисты. Моющие присадки для моторных топлив — это, конечно, не панацея, но они могут внести свой вклад в повышение эффективности работы двигателя…

Дизельный двигатель, сконструированный в начале прошлого века Рудольфом Дизелем, становится на постсоветском пространстве все более популярным. Современный дизельный автомобиль расходует в среднем на 15–30% меньше топлива, чем бензиновый, да и его экологические характеристики тоже выше.

Отложения в дизельном двигателе
Эксплуатация дизельных двигателей разных конструкций сопровождается образованием отложений на элементах впускной системы. Важнейшим элементом топливной системы дизеля, определяющим эффективность и надежность его работы, является форсунка. Ее основная функция — подача дозированного количества топлива в камеру сгорания в определенный момент с заданным давлением. Форсунка в двигателе работает в очень жестких условиях, так как непосредственно контактирует с камерой сгорания. Твердые продукты горения могут откладываться на игле топливной форсунки и в распылительных отверстиях, снижая их пропускную способность и ограничивая поток топлива. Топливные форсунки крайне чувствительны к образованию отложений. Даже незначительное количество отложений на игле форсунки приводит к ухудшению распыла топлива, изменению направления потока. Вместо тонкого распыла образуется грубый прерывистый поток (рис. 1). Из-за плохого распределения смеси по цилиндрам ухудшается равномерность работы, возникают проблемы с запуском двигателя. Засорение отверстий топливных форсунок отрицательно сказывается на приемистости автомобиля, приводит к ухудшению эксплуатационных свойств, снижению мощности, повышению расхода топлива и увеличению выбросов токсичных газов. Любое, даже самое высококачественное, дизельное топливо в процессе эксплуатации образует отложения в двигателе.


Рис. 1. Эффект применения присадки Keropur® DP в дизельном двигателе


Борьба с отложениями
Появление нагара в двигателе неизбежно. Но его количество можно контролировать, поддерживая мотор в хорошем состоянии. Именно для этого предназначены моющие присадки как средство быстрого реагирования. Основное назначение пакетов моющих присадок заключается в поддержании чистоты и удалении отложений с топливных форсунок. Моющие присадки для дизельных топлив восстанавливают работоспособность топливных форсунок, вследствие этого обеспечивается равномерность распыла и подачи топлива в камеру сгорания (рис. 1). Эффективное сгорание топлива с присадкой препятствует потере мощности и способствует высокопроизводительной работе двигателя, а также может восстановить до 100% первоначальной мощности.

Двигатели с прямым впрыском Common Rail
Экологические показатели дизельных двигателей до последнего времени значительно уступали современным бензиновым моторам. Ситуация изменилась в последние годы в связи с внедрением так называемой системы Common Rail (современной технологии систем подачи топлива в дизельных двигателях с непосредственным впрыском).

Новая конструктивная концепция позволила за счет улучшения сгорания топлива увеличить мощность автомобиля при одновременном снижении расхода горючего и токсичности отработанных газов. Расход топлива автомобиля с двигателем Common Rail примерно на 20% ниже.

Дальнейшее ужесточение экологического законодательства постоянно диктует новые требования к совершенствованию конструкции двигателя. Результатом становится постоянное усложнение форсунок. Так, двигатель Peugeot DW 10 с нормами выбросов Евро-5, например, имеет форсунки с шестью инжекторными отверстиями размером 110 микрон. Форсунка двигателя конструкции Евро-6, по прогнозам, будет иметь 24 инжекторных отверстия диаметром всего 80 мкм. Сопла современных форсунок лишь немногим больше, диаметра человеческого волоса, кроме того они имеют сложную геометрию. Все это делает их особенно подверженными к образованию отложений. Увеличение давления впрыска топлива и рабочих температур двигателя усиливают тенденцию к закоксовыванию инжекторов.

В отличие от форсунок старых конструкции, отложения формируются в других областях — помимо отверстия сопла, они также образуются внутри корпуса инжектора, на поршне и игле форсунки — internal diesel injector deposits — IDID. Условия сгорания (давление, температура и др.) в двигателе прямого впрыска приводят к образованию отложений, отличающихся по составу от тех, которые образуются в классических дизельных двигателях. Отложения внутри сопла могут вызвать залипание подвижных частей, что нарушает контроль впрыска. Неэффективное горение топлива может привести к падению мощности, ухудшению топливной экономичности, увеличению эмиссии токсичных выбросов, а также к выхлопам в виде черного дыма. Увеличение количества отложений становится причиной потери управляемости автомобилем, проблем с запуском.

Для сохранения мощности двигателя и высокой топливной экономичности крайне важно обеспечить чистоту топливной системы двигателя с прямым впрыском в процессе работы.
Как показали исследования, многие присадки предыдущего поколения не способны контролировать IDID. Добавление присадки Keropur® DP нового поколения в топливо препятствует потере мощности двигателя за счет предотвращения образования отложений. Эксплуатация двигателя на топливе с моющей присадкой может восстановить 100% первоначальной мощности (до уровня «нового») за счет удаления отложений с топливных форсунок (рис. 2).


Рис. 2. Контроль отложений в двигателе с прямым впрыском Common-Rail — очистка (Clean Up)


Экономия топлива и снижение токсичности ОГ
Сегодня человечество подошло к той черте, когда без экологически чистого автомобиля просто не обойтись. Объем вредных выбросов можно уменьшить путем оптимизации процесса сгорания топлива за счет поддержания чистоты двигателя. Влияние моющих присадок на эксплуатационную экономичность работы двигателя и токсичность отработанных газов доказана многими испытаниями. Тесты, проведенные компанией BASF и ее клиентами, показали, что введение в топливо многофункционального пакета присадок Keropur® DP позволяет снизить содержание вредных выбросов в отработанных газах автомобилей, в среднем: оксида углерода на 20–25%, несгоревших углеводородов на 15–18% и твердых частиц на 4–10%. Средняя экономия топлива, которая может быть получена при работе на горючем с пакетом Keropur® DP, составляет от 2 до 5% в зависимости от типа автомобиля.

Современные моющие присадки
Производство моторных топлив в настоящее время не обходится без использования присадок различного назначения. На НПЗ для доведения качества дизтоплив до уровня требований стандартов добавляют присадки различного функционального назначения, при этом очень важно учитывать их совместимость и взаимное влияние друг на друга.

Компания BASF располагает комплексными решениями. Полный ассортимент присадок к дизельным топливам покрывает практически весь спектр существующих на сегодняшний день способов улучшения их эксплуатационных свойств. Keropur® DP представляет собой полностью совместимый сбалансированный пакет. Кроме моющего компонента он содержит высокоэффективный ингибитор коррозии. В состав пакета входит деэмульгатор, препятствующий образованию эмульсии при контакте топлива с водой, специальный пеногаситель и антиоксидант для повышения химической стабильности. В состав пакетов присадок Keropur® DP могут также входить промоторы воспламенения для повышения цетанового числа, а при необходимости — смазывающий компонент.

Добавление современных пакетов моющих присадок в дизельные топлива позволяет поддерживать чистоту, а также восстановить работоспособность топливных инжекторов в процессе эксплуатации. Равномерное горение обеспечивает устойчивость и стабильность работы двигателя. Это позволяет: повысить мощность, снизить расход и токсичность отработанных газов, а также обеспечить надежность работы топливной аппаратуры, увеличить срок ее службы и снизить затраты на техническое обслуживание автомобиля. Быстрый и легкий запуск, повышение мощности и улучшенная динамика облегчают управление автомобилем.

Многофункциональные пакеты присадок широко применяются в странах Евросоюза, в США, Китае, России, Украине и других государствах. На современном рынке нефтепродуктов комплексное улучшение свойств топлив за счет многофункциональных пакетов присадок, обладающих моющими свойствами, является одним из главных способов повышения их конкурентоспособности. Практически каждая крупная нефтяная компания реализует на рынке фирменные топлива, в состав которых входят пакеты присадок. В настоящий момент на рынке созданы и успешно продвигаются такие брендовые топлива, как Ultimate и Pulsar (ТНК-BP), Экто («ЛУКОЙЛ»), V-Power (Shell), Futura (Neste), Green Eco («Альянс»), Фора («Роснефть»), они прочно завоевали доверие потребителей.

Потребление ДТ в странах Евросоюза растет, вслед за ЕС увеличивается парк дизельных автомобилей и рынок дизтоплива в России. Часто приходится слышать жалобы автолюбителей на низкое качество горючего. Безусловно, такая проблема существует. Однако каждый может повлиять на ее решение. Сегодня на российских АЗС уже можно заправиться дизельным топливом Евро-4 и Евро-5. Топливные бренды, которые базируются на формуле: «высококачественное базовое топливо + многофункциональный пакет присадок», являются гарантией качества, надежности, долговечности, помогая каждому потребителю выбрать горючее высочайшего качества.

Е.А. Никитина, к.т.н., ЗАО «БАСФ»,
Д.С. Павлов, к.т.н., ЗАО «БАСФ»,
В.П. Каравай, представительство «БАСФ» в РБ
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com