№01(130) 2013
ТЕМА НОМЕРА

Европейскому автобану — полноценные комплексы

В одном из недавних интервью нашему изданию (САЗС №127) генеральный директор АО «Қаз­МұнайГаз Өнімдері» Геннадий Морозов упомянул о гордости компании — комплексах сервисного обслуживания. Журнал «Современная АЗС» не смог пройти мимо столь интересного проекта, и мы решили подробнее разузнать у руководителя «ҚазМұнайГаз Өнімдері» о новых комплексах…

На прошлой нашей встрече гендиректор АО «Қаз­МұнайГаз Өнімдері» Геннадий Морозов рассказывал САЗС, что, в соответствии с поручением Премьер-министра РК, компания построила и эксплуатирует 3 уникальных комплекса сервисного обслуживания (КСО) — вдоль автотрассы Астана–Петропавловск.

Данные кемпинги включают в себя:
• автозаправочные станции с мини-маркетами,
• шиномонтажные объекты,
• гостиницы,
• кафе,
• станции технического обслуживания с автоматической мойкой,
• скверы для отдыха;
• паркинги для легковых автомобилей, а также TIR-паркинги для большегрузных машин.

Генеральный директор АО «Қаз­МұнайГаз Өнімдері» рассказал, что компания выступила пионером в области строительства подобных объектов придорожного сервиса в стране и что данные комплексы, выполненные на уровне мировых стандартов, не имеют аналогов в Казахстане.



Журнал «Современная АЗС» решил подробнее узнать у Геннадия Петровича, как возникла идея создания данных объектов и чем же они уникальны…

«Современная АЗС»: Геннадий Петрович, как возникла идея создания комплексов сервисного обслуживания?

Геннадий Морозов: Если Вам доводилось путешествовать на автомобиле по Европе, то Вы, наверняка, отметили для себя развитую европейскую систему придорожных отелей и кемпингов. На территории таких комплексов, как правило, расположены АЗС, бары, кафе, спортивные площадки и т.д.

В Казахстане впервые заговорили о проекте европейского придорожного сервиса в марте 2007 г. Тогда, согласно распоряжению Премьер-министра РК, строительство объектов придорожного сервиса было запланировано на автотрассе Астана–Петропавловск. Напомню, что это уникальный проект для нашей страны — первый автобан европейского уровня.



Данная трасса соединяет столицу Казахстана с крупнейшей туристической зоной республики. Работы по строительству первой скоростной автомагистрали велись с 2006 по 2009 г.

Учитывая новизну проекта самой автодороги, соответственно, он должен быть оборудован современными комплексами сервисного обслуживания. Еще при разработке проекта были определены участки для строительства данных комплексов. В свою очередь, АО «НК «КазМунайГаз» отреагировало на данный посыл, предоставив свои предложения. АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» поддержало идею и выступило заказчиком проектов, получив одобрение у руководства ФНБ «Самрук-Казына». С гордостью могу констатировать, что все КСО были выполнены на уровне мировых стандартов и не имеют аналогов в Казахстане. Данные объекты были построены и введены в эксплуатацию в течение одного года.

«Современная АЗС»: Кому принадлежит идея дизайна и оформления КСО и использовался ли при проектировании и строительстве данных объектов опыт других компаний?

Геннадий Морозов: Идея по оформлению и дизайну принадлежит АО «Қаз­МұнайГаз Өнімдері», проектировщиком комплексов выступило ТОО «Инженерный центр Астана». Но должен отметить, что при проектировании и строительстве мы, конечно же, использовали передовой европейский опыт. За основу при проектировании комплексов был взят немецкий опыт, подобный АЗК расположен на автобане недалеко от города Мюнхена в Германии. Данный проект адаптирован к нашим климатическим условиям, к размерам наших участков и конфигурации, к нашим техническим требованиям, то есть все, что требовалось разместить на территории кемпингов, было размещено.

«Современная АЗС»: Какая площадь земельных участков под данные комплексы? И какое количество обслуживающего персонала на КСО?

Геннадий Морозов: Комплекс сервисного обслуживания на 7 км автодороги Астана–Щучинск занимает площадь в 1, 9459 га и обслуживается персоналом из 13 человек. КСО на 223 км у нас самый большой, он расположился на площади в 5 га, на данном объекте работают 19 человек. А вот имиджевая АЗС с СТО на 97 км занимает лишь 0,5 га с персоналом в 12 человек. Такое небольшое количество персонала связано с тем, что сопутствующий сервис передан в аутсорсинг.



«Современная АЗС»: Какие сервисы на КСО сегодня пользуются наибольшей популярностью?

Геннадий Морозов: Самой большой популярностью пользуется сервис по заливке бензина (улыбается — ред.). В отличие от европейских комплексов, именно реализация топлива на наших КСО приносит основной доход и является своеобразным якорем для автотранспорта, так как, в первую очередь, водители заезжают на наши объекты именно заправить свои машины. Остальные сервисы являются сопутствующими. Среди них, конечно, можно выделить гостиницы. Например, Боровое — привлекательная курортная зона, и летом найти свободные места в отелях поселка очень тяжело. Поэтому не удивительно, что наша гостиница при КСО в Щучинске пользуется особой популярностью. И это несмотря на то, что целевой ауди­торией комплекса все же являются дальнобойщики.

Еще хотелось бы отметить, что для полноценного отдыха в наших гостиницах предусматривается комплекс развлечений — это, как правило, бильярд, караоке-бар и многое другое.

Большой поток клиентов наблюдается и на СТО в районе Астаны, поскольку там был развернут центр удаления вмятин — новый и востребованный вид авторемонта, не имеющий аналогов в городе, куда помимо транзитного транспорта, специально приезжают люди из других населенных пунктов, чтобы отремонтировать машину.

Также пользуются спросом автомойки, особенно в осенне-весенний период, учитывая высокий уровень осадков.
Еще одно наше ноу-хау — это проведение на постоянной основе на парковочной территории комплексов различных мероприятий. Например, первого сентября 2012 г. в г. Астане на парковочной территории комплекса придорожного сервиса АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» прошел Open air в стиле R’n’B. Это стало первым в истории города подобным развлекательным мероприятием. Главным гостем вечера был DJ Light из Москвы. Одна из особенностей программы — эффектное дрифт-шоу, показанное столичными клубами стритрейсеров Z-Power и Streetracing club. Мероприятие посетило более 1500 человек. АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» также уделяет большое внимание здоровому образу жизни и поддерживает проведение спортивных мероприятий. Так, на парковочной территории комплексов на постоянной основе проходят Чемпионаты Республики Казахстан по скоростному вождению.

«Современная АЗС»: Сколько времени занимает строительство КСО? Какие компании участвовали в реализации данного проекта?

Геннадий Морозов: Генеральным подрядчиком строительства трех комплексов выступило ТОО «ДС Нойбург», которое завершило все работы в очень короткий срок — за один год, проектировщиком комплексов выступило, как я уже говорил, ТОО «Инженерный центр Астана».



«Современная АЗС»: Использовались ли технологические новинки при строительстве? Какие системы контроля и управления АЗС установлены на КСО?

Геннадий Морозов: При строительстве комплексов были применены самые современные строительные материалы и конструкции. На всех комплексах установлены электронные ценовые мультимедийные стелы. Наружная облицовка автозаправочных комплексов выполнена в современном дизайне с применением алюминия и металла европейского производства с подсветками светодиодными лампами.

В целях повышения безопасности на производственных объектах, эксплуатируемых АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», функционирует система обеспечения технической безопасности на АЗС, включающая интеллектуальную систему видеонаблюдения с мониторингом событий (транзакции, внештатные ситуации, поломки и т.д.) на производственных объектах и передачей данных в ситуационные центры.

По линии автоматизации на КСО установлены следующие системы:
• автоматизированная система управления «АйТи-Ойл», предназначенная для автоматизации работ по приему, хранению и реализации нефтепродуктов, сопутствующих товаров и услуг;
• система измерения нефтепродукта в резервуарах OPW;
• система безналичных расчетов Petrol Plus.

На всех комплексах установлены топливораздаточные колонки европейского производства фирмы Tokheim.

«Современная АЗС»: Какая среднесуточная прокачка на АЗС КСО?

Геннадий Морозов: Объем среднесуточной реализации в настоящее время составляет 14 т в сутки.

«Современная АЗС»: КСО — это экономически целесообразный проект или все же имиджевый? Планируется ли строительство новых КСО?

Геннадий Морозов: Данный проект, по большей части, планировался и является имиджевым. Общая сметная его стоимость составила более 5 млрд тенге, и, как типовой объект заправок для любой трассы, он рассматриваться не может. Считаю, таких комплексов в принципе не может быть много, их место должно быть четко выверено.



Принимая во внимание планы правительства по развитию международных коридоров, в частности, проекта автодороги Западная Европа–Западный Китай, строительство современных и качественных комплексов придорожного сервиса повысит привлекательность Казахстана, как международного транспортного узла, поэтому мы рассматриваем возможность данного строительства. Но исходя из опыта эксплуатации уже действующих КСО, склоняемся к рассмотрению возможности сотрудничества с другими заинтересованными организациями.

Так как мы — компания, специализирующаяся на развитии сети АЗС, то прорабатываем вопросы совместной деятельности с частными организациями относительно возможности открытия ими на наших комплексах СТО, гостиниц и ряда других сервисов. Считаем этот вариант наиболее экономически целесообразным.



КСО на автотрассе Астана–Петро­павловск — это был первый передовой опыт строительства комплексов придорожного сервиса такого уровня, который мы планируем использовать и в дальнейшем на благо развития не только нашей сети, но и всей страны. Уверены, наши старания оценят не только местные автомобилисты, но и гости, и КСО «Казмунайгаз» станут визитной карточкой и гордостью автодорог Казахстана.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com