№05(134) 2013
ИНТЕРВЬЮ

Николай Яшин: «Стратегия развития «ЛИКАРД» на ближайшие годы базируется на технологичности»

Работа в сфере информационных технологий требует от компании курса на опережение, а также постоянного внимания к инновациям и успешным проектам в смежных областях. Компания «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» сделала свой стратегический выбор в части процессинга еще два года назад, и сегодня можно с уверенностью сказать: взятая за основу платформа WAY4 оказалась оптимальным и стратегически верным решением. Подробностями с САЗС поделился заместитель генерального директора по операционной деятельности «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» Николай Яшин…

«Современная АЗС»: Николай, для чего «ЛИКАРД» потребовалась новая процессинговая система? Чем не устраивала предыдущая?

Николай Яшин: Старая система, которая два года назад осуществляла процессинг карточных операций, работала на пределе своих возможностей. Мы росли и развивались, и система практически исчерпала себя. Закономерно возник вопрос – на что мы будем ее менять, или, выражаясь техническим языком, на что «мигрируем»? Среди требований к функциональности, которую новая система просто обязана поддерживать, мы выделили следующие: поддержка всех типов карт (топливных, банковских, карт лояльности) как в онлайн, так и офлайн режимах, способность вести полный товарный учет по всем операциям с картами, поддержка гибкой системы взаиморасчетов – для тех клиентов, которых мы обслуживаем на специальных условиях, а также наличие одной из самых современных и востребованных «фишек» – возможности обслуживать клиентов с бесконтактными NFC-картами. Сейчас эта функция доступна на АЗС «ЛУКОЙЛ» в 65 регионах России.

«Современная АЗС»: Вы пришли в «ЛИКАРД» из банковского сектора. Какие, на Ваш взгляд, существуют отличия в требованиях к процессингу в банке и в топливном секторе?

Николай Яшин: По моему личному впечатлению, критических отличий нет, но есть своя специфика. Например, в России большая часть эмиссии направлена именно на физических лиц. А топливная карта представляет собой продукт для юридических лиц, что связано с огромным объемом бэк-офисной работы.

Кроме того, в топливном секторе просто необходима интеграция с системами управления на АЗС, как в целом, так и с кассовыми аппаратами в частности. А в сфере торговли довольно редко банковские ПИН-пады, установленные в российских торговых центрах, интегрированы непосредственно с кассами.

В данном же случае необходимо постоянное взаимодействие, ведь мы не просто проводим транзакцию по фиксированной цене. Нас интересует гибкое ценообразование, которое для клиента может быть, например, отложенным на основании ряда факторов – объема, количества, типа операций за определенный период. Для нас важно, чтобы система могла корректно и оперативно сформировать документы для клиента, в том числе полную отчетность. Такая логика близка к европейской практике корпоративных карт, но более интересна и сложна с точки зрения расчета цены.

«Современная АЗС»: Как проходил выбор поставщика для решения всех этих задач?

Николай Яшин: Непросто. Готового решения на рынке не было, и мы понимали, что впереди большой раунд переговоров со всеми основными вендорами. Система нужна была не просто какая-то, поскольку «коробочное» решение нам не подходит. Нужна была команда, способная продемонстрировать наиболее высокопрофессиональный подход, гарантировать надежность и бесперебойность работы. Важным фактором также являлась репутация поставщика.

И таким поставщиком стала компания OpenWay. Мы получили не только адаптивное решение, но и профессиональную команду, которая сработала очень оперативно: внедрение прошло за три месяца.

В целом стратегия развития «ЛИКАРД» на ближайшие годы базируется на технологичности, и мы уделяем колоссальное внимание обновлению IT-архитектуры. Процессинговая система WAY4, хорошо знакомая банковскому рынку, стала ее важной частью.

«Современная АЗС»: А каковы критерии надежности для «ЛИКАРД», что Вы вкладываете в это понятие?

Николай Яшин: Для нас очень критичны простои системы, каждый из которых грозит вполне конкретным штрафом или санкциями, ведь наши клиенты – юридические лица. Если, скажем, физлицу не удалось расплатиться карточкой один раз в супермаркете, это не катастрофа, держатель карты может немного подождать. А вот может ли целый час ждать на заправке скорая? Среди наших клиентов много бюджетных организаций, в отношении которых простоев не может быть просто по определению. Поэтому наша система должна работать в режиме «всегда». При оценке возможностей WAY4 мы консультировались с разными банками, которые ее используют, и получили только обнадеживающие отзывы.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com