№08(137) 2013
ИНТЕРВЬЮ

Тимур Кечиян: «Наше преимущество в том, что мы умеем обеспечивать хорошую цену своей продукции не в ущерб качеству»

ООО «НПК «Шельф», наверное, один из самых удачных примеров успешного предприятия, созданного с нуля на постсоветском пространстве. Почти за 15 лет существования компания смогла не просто наладить выпуск широкого спектра собственного оборудования для АЗС, АГЗС, АГНКС и нефтебаз, а стать одним из лидеров украинского рынка и занять лидирующие позиции в соседних государствах. И вот до журнала «Современная АЗС» дошла информация, что компания собирается развивать новые направления. Так ли это, мы попросили рассказать генерального директора ООО «НПК «Шельф» Тимура Кечияна…



«Современная АЗС»: Несколько лет назад мы писали об открытии ООО «НПК «Шельф» нового завода по производству емкостей для сжиженного газа и газовых модулей. В 2012 г. Вы запустили новый завод по серийному изготовлению компрессоров. А сейчас, говорят, Вы собирается развивать новые направления?

Тимур Кечиян: Выпуск измененного, улучшенного или нового продукта и даже начало нового направления деятельности наших предприятий – это нормальное для нас состояние. Например, в этом году мы уже запустили серийное производство компрессорных станций для АГНКС, в ближайшее время проведем первые экспортные поставки. Кроме того в 2013 г. компания изготовила первые газовозы и разработала несколько видов емкостного оборудования. Но и это еще не все. Вы правы, мы осваиваем новое направление, в начале сентября планируем завершить сборку первого собственного бензовоза – пятисекционного полуприцепа емкостью 28 м3.



«Современная АЗС»: Темпы развития компании и расширения линейки продуктов просто ошеломляют. Корни такого подхода к развитию предприятия, наверное, нужно искать в прошлом?

Тимур Кечиян: Несомненно. История компании «Шельф» началась со строительства АЗС в 1997 г. и с неудачной попытки приобрести оборудование одной из фирм у ее представительства в Украине. Если честно, изначально производством оборудования мы не планировали заниматься.

Надеялись на приятную покупку, но в итоге получили недоукомплектованное оборудование, стоимость которого в процессе дооснащения всем необходимым и во время пусконаладочных работ возросла почти в 2 раза. После этого мы задумались об организации собственного производства – с упором не только на качество и стоимость продукции, но и на уважительное отношение к каждому клиенту. Так в 1999 г. появились первые колонки «Шельф». За основу деятельности предприятия был взят принцип честных и прозрачных отношений с клиентами. Проще говоря, когда вы покупаете у нас что-нибудь, можете быть уверены, дооснащать его уже ничем не нужно.

Чтобы нам поверили, пришлось очень напряженно работать несколько лет. Кстати, первые 4 ТРК мы просто подарили первому клиенту, иначе мы не могли доказать, что они надежны.

Надежность оборудования на АЗС – это то, от чего зависят результаты деятельности фирм, вкладывающих миллионы долларов в свой бизнес. На нашем оборудовании можно сэкономить десятки тысяч долларов в процессе строительства АЗС, но если вы не уверены в его качестве, то не будете экономить, зная, что это может привести к простоям. Из-за выбранного курса развития с очень небольшой маржой, мы только через несколько лет стали прибыльными, но в результате смогли потеснить с рынка Украины десяток производителей ТРК из разных стран. Для примера, в стране нет ни одной китайской ТРК, их просто нет смысла завозить, колонки получаются дороже наших.



Со временем мы вышли на внешние рынки и сейчас более половины продукции продаем за рубеж. Наше оборудование работает в 17 странах, причем в самых разных климатических условиях, и сегодня подтверждать тот факт, что мы выпускаем надежную продукцию, стало намного легче.

Наше оборудование продается в десятках стран, во многих оно успело занять лидирующие позиции. Сегодня ТРК «Шельф» работают на тысячах объектов, включая заправочные комплексы таких брендов как «ЛУКОЙЛ», Shell, ТНК, BP, «Газпром» и многие другие.



О производстве газовых емкостей задумались в 2009 г. На тот момент мы уже не первый год изготавливали газовые ТРК, причем, должен заметить, очень удачные. А наладив выпуск емкостей, смогли предложить своим клиентам полностью готовый газовый модуль, то есть продукт заводского исполнения, испытанный на безопасность и прошедший весь цикл проверок и контроля. Возможность предоставлять потребителям все из одних рук позволяет полностью контролировать качество продукции, а также реализовывать ее по гарантированно более низкой цене, чем у конкурентов, ведь отсутствует прослойка посредников. Проект оказался успешным. Мы решили не останавливаться на достигнутом и начали искать новые направления развития.

«Современная АЗС»: Расскажите подробнее о своей продукции, чем сегодня радуете своих клиентов?

Тимур Кечиян: Перечень выпускаемой продукции довольно широк.

На сегодняшний день в производственной программе находятся около восьмидесяти моделей ТРК нескольких серий. В конструкции колонок широко применяются нержавеющие стали. В производственных цехах установлено самое современное компьютеризированное оборудование, которое позволило дополнительно поднять планку качества на новую высоту. Наши специалисты постоянно работают над расширением модельного ряда, улучшением потребительских качеств колонок, внедрением новых возможностей, которые возникают с появлением новинок в электронике. Мы уделяем большое внимание дизайну и в связи с этим постоянно покупаем новое оборудование, позволяющее экспериментировать с формами ТРК.

На осенней выставке в Москве, кстати, планируем показать новые образцы нашей продукции. Рассчитываем посмотреть на реакцию потенциальных покупателей. Надеемся, что, как всегда, результаты наших усилий будут оценены по достоинству.

Колонки для отпуска сжиженного газа мы выпускаем уже много лет, и они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. О точности и надежности говорит тот факт, что только в Украине работает приблизительно около 2 тыс. газовых ТРК «Шельф-LPG», и это не считая другие страны.



Не могу не отметить, что почти во всех региональных отделениях госстандарта Украины в качестве образцовых используются мерники проточного типа нашего производства, оснащенные такими же 4-поршневыми измерителями объема, что и колонки «Шельф-LPG». Это еще один аргумент в пользу точности и надежности нашего оборудования.

В 2009 г., как я уже говорил, был построен завод по производству емкостей для пропан-бутана в городе Енакиево, Донецкой области, где на сегодняшний день выпускаются десятки видов емкостного оборудования. Что касается объемов, за 2012 г. произведено около 500 резервуаров. Из них часть экспортирована в Россию, Азербайджан, Грузию, Казахстан и Беларусь. Скажу по секрету, в этом году мы расширим географию поставок. Завод оснащен самым современным автоматическим оборудованием. Прямо здесь же освоен выпуск нескольких типоразмеров полуэллиптических днищ. Полный контроль над всем процессом создания резервуара и использование дробеструйной обработки с последующим нанесением лакокрасочных покрытий шведской фирмы AkzoNobel позволяют предлагать превосходную продукцию с наилучшими потребительскими качествами.

Естественно, логичным шагом после этого стал выпуск стационарных модулей для продажи сжиженного газа. Ориентировочный объем производства стабилен уже 4 года подряд и составляет до 140 модулей в год. Подход к производству остался прежним – минимально возможные цены при безусловном качестве.

Что касается комбинированных ТРК, то мы выпускаем их в двух сериях – серии 200 и серии 300, количество раздаточных рукавов в этом случае зависит от пожеланий клиента. Использование комбинированных колонок улучшает качество обслуживания на АЗС, ведь клиент вне зависимости от того, чем он хочет заправиться, не задумываясь, может подъезжать к любой ТРК. Но использование таких колонок допускается не во всех странах, например, в России это запрещено. Но, конечно, чаще все-таки устанавливаются отдельные модули для пропан-бутана, так как в данном случае не нужно кардинально все перестраивать на уже действующей АЗС.

«Современная АЗС»: Ну, с бензиновыми и пропан-бутановыми ТРК все понятно, а откуда у Вас интерес к производству оборудования для АГНКС?

Тимур Кечиян: Не поверите, от туда же. Все как и в истории с АЗС, построив первую собственную АГНКС еще в 2003 г., на которой, кстати, было установлено оборудование одного из постсоветских заводов, мы столкнулись с повышенным потреблением масла, несовершенной автоматикой, ненадежностью узлов и плохо просчитанной системой охлаждения, что приводило к вынужденным простоям и увеличивало операционные расходы. Вот тогда мы и начали задумываться о разработке своей линейки оборудования для метановых заправок. В результате в 2004 г. появилась наша первая газораздаточная колонка, а в 2005 г. – панель приоритетов и система осушки. В 2006 г. была презентована автоматика для управления компрессором, а в 2008 г. произведена сборка первого опытного экземпляра. Начало ресурсных испытаний началось в том же году и завершилось в 2011-м. Наличие собственной сети АГНКС позволило провести полноценные ресурсные испытания опытных экземпляров.

Наработка компрессора составила 28 тыс. часов. Проанализировав результаты испытаний, мы убедились, что наши компрессоры ничем не уступают, а во многом и превосходят большинство аналогов конкурентов. Как итог, в 2012 г. был построен новый завод по серийному изготовлению компрессоров, диапазон производительности которых составляет от 100 до 1000 м3 в час при входном давлении от 0,2 до 5 бар. Должен отметить, что компрессорные установки созданы с учетом российских норм безопасности и условий эксплуатации.

Компрессоры выпускаются как в открытом исполнении, так и в защитном кожухе. Для управления оборудованием разработаны и внедрены в производство полностью автоматические шкафы управления с системами плавного пуска, оснащенные всем необходимым для безопасной и надежной эксплуатации компрессоров на станциях.

Учитывая то, что мы постарались локализовать у себя производство практически всех комплектующих, наши клиенты могут быть уверены, обслуживание при необходимости будет произведено в максимально сжатые сроки, а цены на запасные части при этом будут в несколько раз ниже, чем у конкурентов.

В процессе создания компрессоров было сделано несколько изобретений, которые позволили максимально снизить их массу и уменьшить затраты энергии в процессе эксплуатации.
Не могу не сказать, что сегодня разработаны еще несколько моделей компрессоров производительностью до 1200 м3/час. Надеемся запустить их в производство до конца года.
Кстати, нами разработаны и собственные кориолисные массомеры. Так что теперь мы входим в число немногих фирм в мире, которые серийно производят данный вид продукции.

«Современная АЗС»: А что же с газовозами и бензовозами, чем они Вам не угодили?

Тимур Кечиян: (Смеется – ред.) Газовозы и бензовозы – это новое направление деятельности нашей фирмы и, как и в остальных случаях, мы попытались их сделать на уровне лучших мировых образцов, но дешевле. Речь идет об автоцистернах, полуприцепах, прицепах и контейнер-цистернах.
Газовозы уже успешно эксплуатируются в Украине. Что касается бензовозов, первый выедет из ворот предприятия, как я уже говорил, в самое ближайшее время.



К сожалению, из-за загруженности производства основной продукцией ориентировочный объем выпуска газовозов и бензовозов сегодня составляет около 60 единиц в год. Поэтому мы уже начали строительство нового предприятия, специализирующегося на производстве автомобильной техники. Ориентировочно оно будет запушено до конца 2014 г., и тогда можно будет удовлетворить спрос наших потребителей и в газовозах, и в бензовозах, и во много другом.

«Современная АЗС»: Выпуском какой еще продукцией собираетесь удивить в ближайшее время?

Тимур Кечиян: Для работы на АЗС и в автосервисах разработана широкая гамма продуктов, позволяющих улучшить качество обслуживания клиентов. Из новинок: аппарат для мойки колес для мастерских шиномонтажа, многопродуктовые маслораздаточные колонки и аппараты для раздачи охлаждающих и омывающих жидкостей. В течение месяца будет начато серийное производство колонки для раздачи AdBlue (мочевина). И пока все.

«Современная АЗС»: За счет чего Ваша компания уже почти 15 лет является одним из ведущих игроков на отечественном рынке оборудования для АЗС и нефтебаз?

Тимур Кечиян: Наше преимущество в том, что мы умеем обеспечивать хорошую цену своей продукции не в ущерб качеству. По стоимости наша продукция дешевле любых аналогов из-за рациональной организации производства и налаженных бизнес-процессов. В первую очередь, благодаря минимуму управляющего звена и максимально эффективной работе профессиональных кадров. У нас нет рабочих, которые умеют лишь закручивать гайки. Мы выбираем самых лучших, даем им нормальную зарплату, поэтому производительность труда у нас намного выше, чем у конкурентов.

Ну и еще одно наше преимущество, мы не только производим оборудование, но и сами активно его эксплуатируем. У нас есть достаточно большая собственная сеть АЗС, АГНКС АГЗС, более 50 объектов. Не так давно слышал рекламный слоган: «Для людей – как для себя». Это наш случай. И это дает нам возможность на равных говорить с нашими клиентами, понимать все их проблемы и пожелания.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com