№09(138) 2013
ИНТЕРВЬЮ

Новости от SERVIO Pump

Рынок систем автоматизации для АЗС – один из наиболее динамичных. Все АСУ непрерывно эволюционируют, обрастают новыми функциями и возможностями. О том, какие трансформации произошли за последнее время с широко распространенной системой SERVIO PUMP, с читателями журнала поделился генеральный директор компании «СЕРВИО» Евгений Карасик…

«Современная АЗС»: В начале года на гребне повышенного интереса к карточным системам владельцев сетей АЗС, компания «СЕРВИО» обозначила свой особый подход и внимание к альтернативным решениям по автоматизации АЗК. Что в результате получилось и что на сегодняшний день Вы предлагаете рынку?

Евгений Красик: Мы говорим не об альтернативе автоматизации, а о многообразии выбора ее вариантов для своих заказчиков. «СЕРВИО» не открывает Америку, а использует известные и уже ставшие популярными решения для АЗК на базе карточных и бонусных программ. Мы решили существенно разнообразить монотонность предложений прошлых лет. Теперь компания предлагает еще больший набор инструментов для оптимизации ведения бизнеса в сетях автозаправочных станций, в том числе с помощью карточных решений.

«Современная АЗС»: Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих инструментах.

Евгений Красик: Одним из главных способов оптимизации работы современных АЗС является их автоматизация с помощью систем безналичных расчетов. Следует отметить, что эти популярные решения базируются на офлайн- и онлайн-механизмах. Каждый из них имеет свое рациональное зерно и может быть успешным при определенных условиях, что необходимо учитывать при разработке схемы автоматизации конкретных сетей АЗС. На это мы обращаем особое внимание своих заказчиков.

«Современная АЗС»: Например?

Евгений Красик: Офлайн-варианты интересны для небольших сетей АЗС, а также для тех регионов, где отсутствуют надежные каналы связи. Напротив, онлайн-решения с картами выигрышны для крупных сетей АЗК с высоким уровнем компьютеризации и высокоскоростными каналами связи. Стоит отметить, что на сегодняшний день все более востребованы смешанные варианты работы, когда в сети АЗС одновременно используются и онлайновые региональные топливные карты, и местные офлайновые бонусные решения. «СЕРВИО» в своих последних разработках успешно реализует это сочетание.



«Современная АЗС»: А можно подробнее о бонусных программах в рамках АСУ АЗК SERVIO PUMP?

Евгений Красик: Бонусная система, как современный вид программ поощрения покупателей, пришедший на смену дисконтным картам, все более востребована пользователями SERVIO PUMP. Понимая перспективы развития бонусных систем, наша компания представила в этом году свою новую разработку – бонусную систему SERVIO PUMP-bonus. Эта программа предполагает повышение уровня лояльности клиентов и рост имиджа компании, что влечет за собой увеличение доли рынка и, соответственно, увеличение прибыли и выручки предприятия.





«Современная АЗС»: Сегодня на рынке довольно много аналогичных разработок, в чем принципиальное отличие Вашей системы от других подобных?

Евгений Красик: В отличие от большинства предлагаемых на рынке систем, в SERVIO PUMP-bonus лицензия на процессинг является собственностью владельца ПО, и он не должен совершать периодические платежи во внешнюю фирму-процессинг. Важно что, такая схема не ставит функциональность и будущее бонусной программы в зависимость от «чужой» компании.

«Современная АЗС»: А в каком состоянии находится работа с топливными картами SERVIO PUMP? Сделано что-то новое в этом направлении?

Евгений Красик: Топливные карты в рамках нашей АСУ существуют уже более 10 лет, и сейчас развитию этого проекта мы уделяем больше внимания, чем ранее. Количество полезных функций в данной разработке увеличилось многократно. Важно, что в настоящее время мы используем особую стратегию – перевод карт на онлайн-режим с сохранением офлайн-оплаты. Это позволяет не прекращать обслуживания по картам в случаях потери связи или при полной невозможности работы в онлайн-режиме. При этом не забывайте, что в вопросе внутренних топливных карт SERVIO PUMP мы по-прежнему придерживаемся принципа – это решение бесплатно для всех пользователей.



«Современная АЗС»: Новые разработки SERVIO PUMP ограничены только Вашими собственными решениями или существует возможность интеграции с другими интересными системами?

Евгений Красик: Мы внимательно следим за всем, что происходит на рынке систем автоматизации, изучаем наиболее перспективные предложения среди существующих топливных и бонусных систем крупных игроков. В таком качестве к SERVIO PUMP подключена система идентификации автомобилей компании Citynet-EXPRESS. Реализован большой проект по подключению к нашей АСУ бонусной программы Центра финансовых технологий. Близок к завершению наш совместный проект со Сбербанком России по бонусным картам «СПАСИБО». Это еще раз к вопросу о большом выборе альтернативных решений и инструментов для автоматизации АЗК наших клиентов.

«Современная АЗС»: Какими еще интересными разработками заняты в настоящее время Ваши специалисты?

Евгений Красик: Наша компания продолжает развивать онлайн-систему мониторинга автозаправочных станций с поддержкой любых мобильных устройств. Она предлагает клиентам круглосуточный доступ через Интернет к данным состояния топливораздаточных колонок и резервуарного парка, контроль над реализацией топлива за текущую смену по основаниям оплаты, по видам топлива и многое другое.

«Современная АЗС»: Насколько доступно такое предложение для пользователей Вашего ПО?

Евгений Красик: Во-первых, эта разработка предназначена исключительно для руководителей разных звеньев операторов розничных сетей АЗС. Во-вторых, в рамках технической поддержки ПО это приложение фактически ничего не стоит.



«Современная АЗС»: И все же хотелось бы услышать Ваше понимание выражения «фактически ничего не стоит», назовите, пожалуйста, стоимость подключения такой услуги, например, для сети АЗС, состоящей, скажем, из 25 объектов.

Евгений Красик: Это будет стоить ровно 40 руб. с НДС с одной АЗС в месяц, и у руководителя дополнительно появляется возможность получения всей информации с АЗС, вплоть до просмотра «черного ящика». Функционал WEB-доступа позволяет сделать общеизвестные и часто бесполезные мобильные устройства типа iPad, iPhone, а также на базе Android, удобным инструментом контроля над текущим состоянием сети АЗК. Отмечу, что для передачи информации с объектов используется шифрованный канал связи. Так что все вполне доступно и, что главное, – надежно и безопасно.



«Современная АЗС»: На что еще следует обратить внимание постоянным и потенциальным пользователям АСУ АЗК SERVIO PUMP?

Евгений Красик: Считаю важным для наших клиентов то, что мы не реже одного раза в квартал обновляем программу, и наши клиенты могут использовать новейшие возможности системы, что называется, «с пылу с жару».

«Современная АЗС»: То есть новые разработки не залеживаются на полках?

Евгений Красик: Да и в обновлениях мы традиционно наращиваем функционал системы и увеличиваем количество подключаемых устройств. За последние полгода существенно улучшена функциональность и удобство как фронта, так и офисного решения. Как и всегда, много внимания уделяем комфортности и простоте работы пользователя с АСУ, надежности согласованного функционирования различных модулей программы.

«Современная АЗС»: Расскажите о возможностях использования традиционных банковских карт в рамках Вашей АСУ.

Евгений Красик: В системе SERVIO PUMP, уже давно поддерживается прием и обслуживание международных банковских карт, что позволяет на АЗС предоставлять более широкий спектр услуг и возможностей клиентам. В этой связи хотелось бы отметить важный момент – расширение возможности использования международных карт напрямую связано с популяризацией автоматических АЗС и наличием современных терминалов самообслуживания, созданных именно для этих целей, выбор которых для заправок до сих пор остается крайне ограниченным.



«Современная АЗС»: То есть сложилась ситуация, когда за Вашими разработками не успевают производители «терминального железа»?

Евгений Красик: Действительно, выбор ограниченный, единичные фирмы могут представить достойное оборудование, отвечающее всем требованиям эксплуатации на АЗС. Напомню, что компания «СЕРВИО» является одним из пионеров-создателей программного обеспечения для безоператорных станций и автономных терминалов самообслуживания, и мы продолжаем дальше развивать эту тему. Уже более 200 наших автоматических мини-АЗС, созданных в содружестве с другими компаниями, успешно эксплуатируются в самых различных регионах страны. Поэтому мы абсолютно точно знаем, какими должны быть терминалы самообслуживания на таких объектах.

«Современная АЗС»: А можно назвать партнеров «СЕРВИО» по выпуску подобного оборудования?

Евгений Красик: В настоящий момент, кроме терминалов самообслуживания Petrol POS и Express POS, производства компании «АНО НИИ ТАИ», реализовано сопряжение с перспективной системой безналичных расчетов, использующей собственные автоматические терминалы компании «ИНИТ». Назвать достойных конкурентов этих производителей на сегодняшний день трудно. Важно, что у наших партнеров по производству таких устройств уже есть огромный опыт выпуска подобного оборудования в разнообразных комбинациях и абсолютно позитивная статистика по эксплуатации в самых различных, в том числе, и экстремальных условиях.
Хочется отдельно отметить, что совместными усилиями разработчиков «АНО НИИ ТАИ» и «СЕРВИО» реализовано решение параллельного использования на терминалах Petrol POS и Express POS карточных решений SERVIO PUMP. Таким образом, даже у самых откровенных скептиков снят последний вопрос о безальтернативности решений по автоматизации, предлагаемых нашими компаниями.



«Современная АЗС»: То есть, Вы утверждаете, что теперь на этих терминалах можно использовать и платные решения «ФЛИТКОРа», и бесплатные карточные, и бонусные приложения «СЕРВИО»?

Евгений Красик: Совершенно верно, и в этой связи возрастает значение еще одного интересного проекта, который мы успешно развиваем совместно с компанией «ТАТСУНО РУС» уже много лет. Это интеграция автоматических терминалов самообслуживания в корпус ТРК. Все больше заказчиков проявляют активный интерес к установке подобного комбинированного оборудования на своих АЗК и добиваются с его помощью серьезного увеличения трафика.

«Современная АЗС»: Сегодня Вы рассказали не только о новых решениях и разработках в рамках SERVIO PUMP. Даже показалось, что речь шла и о совершенно новом подходе в разработке программного обеспечения для автоматизации АЗС…

Евгений Красик: Действительно, развиваясь некоторое время эволюционно, мы нашли наиболее рациональное направление движения и создали новый продукт, максимально комфортный для всех желающих автоматизировать АЗК, с возможностью делать это в самых разнообразных вариантах. Мы назвали его SERVIO PUMP PLUS, и в ближайшей перспективе планируем добавить очень много к уже существующему в рамках данного проекта. Новое ПО впервые будет представлено на 20-ой юбилейной Международной выставке «АВТОКОМПЛЕКС-2013». Всех заинтересованных в современных продвинутых системах автоматизации мы будем рады видеть на нашем стенде.

«Современная АЗС»: Евгений, спасибо за интересное интервью. Желаем, что бы Ваша работа была по достоинству оценена и востребована постоянными и перспективными заказчиками SERVIO PUMP.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com