№10(139) 2013
ИНТЕРВЬЮ

Василий Шевхужев: «Онлайн-платформа СТК «Петрол Плюс» помогает решить главную задачу нашей компании – абсолютное удобство для клиента»

Большинство партнеров СТК «Петрол Плюс» уже перешли на онлайн-платформу процессинга топливных карт. Опытом и результатами внедрения новой системы с САЗС поделился директор ООО «Южная Процессинговая Компания» Василий Шевхужев…

«Современная АЗС»: Василий Александрович, «Южная процессинговая компания» в мае этого года перешла на онлайн-платформу Петрол Плюс®. Можно ли уже говорить о каких-то качественных изменениях в работе?

Василий Шевхужев: Изменения, безусловно, есть, и они явно положительные. За время работы на онлайн-платформе удалось решить целый ряд проблем. Например, разблокировка карт теперь проходит гораздо быстрее. Да и нулевой баланс по карте стал редкостью: клиенты теперь видят расход средств в реальном времени и вовремя пополняют счет. Для нас также значительно снизились операционные затраты, связанные с выпуском и обслуживанием топливных карт.

Если обобщить, то главные преимущества онлайн-системы: высокая скорость обмена информацией, более качественное управление и возможность решить многие проблемы с клиентами.

«Современная АЗС»: Были ли у Вас сомнения по поводу перехода на онлайн-систему?

Василий Шевхужев: Сомнений не было. Рынок топливных карт давно созрел для онлайн-технологий. Старая система уже не удовлетворяет современные потребности клиентов, владельцев АЗС и процессинговых компаний. К тому же говорить о развитии процессинга как бизнеса, не предоставляя при этом доступ к информации в реальном времени, невозможно. Ну, представьте, что изменение баланса по банковской карте вы видите с опозданием в несколько дней. Для современного человека это уже абсурд. Точно такой же нонсенс – не владеть данными о реальном балансе карты.

Поэтому, как только появилась онлайн-платформа процессинга топливных карт Петрол Плюс, мы, не раздумывая, перешли на нее.

«Современная АЗС»: Перестройка бизнес-процессов в Вашей компании и лишние затраты не пугали?

Василий Шевхужев: Как раз с точки зрения расходов онлайн-технология, наоборот, более выгодна. Содержать старую систему сейчас гораздо дороже, чем перейти на новую.
Что касается перемен в работе «ЮПК», то мы довольно быстро перестроились на новый формат.

«Современная АЗС»: И все же, расскажите, с какими трудностями Вы столкнулись, как быстро их удалось устранить?

Василий Шевхужев: По серверной части проблем не было. За 2 дня обновили операционный центр, обучили персонал. В самом начале работы, конечно, пару раз были вопросы по отладке, но их быстро устранили. Сейчас все работает как часы.
Возможно, единственное неудобство, которое мы ощутили при переходе на онлайн-систему, – техникам пришлось объезжать все точки, работающие с нашими картами, и настраивать там оборудование. Но в течение месяца все наладили, и теперь у всех наших клиентов есть возможность использовать онлайн-технологию.

«Современная АЗС»: Есть ли у Вас планы двигаться дальше в освоении онлайн-систем?

Василий Шевхужев: В ближайшем будущем мы планируем интегрировать в онлайн-платформу нашу систему мониторинга. Тогда эмитенты смогут получить максимально возможный функционал. Можно будет в режиме реального времени контролировать все показатели: расход топлива, денежные средства, маршрут и многое другое. Владельцы автопарков в любой момент с помощью личного кабинета смогут получить четкие цифры.

Думаю, мы движемся в нужном направлении. Потому что онлайн-платформы помогают решить главную задачу нашей компании – абсолютное удобство для клиента.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com