№10(139) 2013
ИНТЕРВЬЮ

Маленькие парадоксы большой компании – 2

Как известно, всякая история имеет свое продолжение… И наша не является исключением, а становится, скорее, подтверждением данного утверждения. С руководителем компании LPGroup Станиславом Чепелем мы впервые встретились в 2012 г., и у нас получилась весьма приятная и интересная беседа. Его амбициозные планы настолько заинтересовали нас, что спустя год, движимые журналистским любопытством, мы снова посетили офис компании LPGroup...



«Современная АЗС»: Станислав Олегович, как Вы оцениваете успехи LPGroup в 2013 г.? Удалось ли компании воплотить планы?

Станислав Чепель: Действительно, год выдался очень удачным, несмотря на внешние сдерживающие факторы. Наша компания сумела общими усилиями претворить в жизнь многие крупные проекты. Это, естественно, положительно сказалось не только на экономическом росте организации, но и на настрое нашего коллектива в целом. Знаете, как в старом анекдоте: «С таким настроением слона не продашь». Так вот, мы продаем много больших «слонов». (Смеется – ред.) Поэтому и стараемся постоянно поддерживать коллектив на позитивной волне.

«Современная АЗС»: Расскажите подробнее о деловых успехах LPGroup за прошедшее время. Какое событие можно считать самым значимым для Вашей компании?

Станислав Чепель: По итогам 2012 г. известная в топливной отрасли компания Gilbarco Veeder-Root признала нашу организацию дистрибьютором года в достаточно обширном регионе. Мы стали лучшими в странах Европы, Центральной Азии и Африки, и это очень большая честь. Хотелось бы выразить благодарность нашему партнеру Gilbarco Veeder-Root за такое признание. Но, ощутив вкус триумфа, мы не собираемся почивать на лаврах, наоборот, должны предъявлять к себе самые строгие требования для увеличения темпов развития.

«Современная АЗС»: Произошли какие-либо изменения в развитии компании за последнее время?

Станислав Чепель: Пожалуй, да. В развитии LPGroup наблюдается положительная тенденция. К слову, в марте мы открыли собственное производственное объединение в г. Протвино, в рамках которого нашей организации удалось объединить ранее разрозненные цеха по сборке технологической системы АМТ-ГАЗ, производству шкафов автоматики и управления, агрегатированию компрессорного и насосного оборудования. Кроме того, мы планомерно и результативно развиваемся и на региональном уровне. Например, в текущем году осуществили экспансию в Уральский регион, открыв свой филиал в городе Екатеринбурге, который на данный момент показывает хорошие темпы роста.

«Современная АЗС»: Уже год действует дочернее предприятие Вашей компании в г. Алма-Ате. Удалось ли ему укрепиться на рынке Казахстана?

Станислав Чепель: Наша продукция пользуется высоким спросом на этом рынке. Нам удалось осуществить поставки в Казахстан практически всей линейки представленного оборудования. Так, к примеру, приятно удивили показатели продаж насосно-компрессорного оборудования. Мы хорошо продвинулись по пластиковому трубопроводу, поставив на сегодняшний день уже более 10 км трубопровода Durapipe для местных АЗС. Спросом пользуются, к слову, не только бензиновое оборудование, но и газовое. В августе этого года мы смонтировали станцию «АМТ-ГАЗ» – первую в Казахстане. Стоит отметить, что наша система вполне успешно там дебютировала.

«Современная АЗС»: А какие шаги предпринимаются для повышения качества сервиса? Ведь год назад Вы упоминали, что компания считается клиентоориентированной.

Станислав Чепель: Я не из тех руководителей, кто ставит во главу угла только экономические показатели. Для нас важна лояльность клиентов – нынешних и потенциальных. А достичь ее невозможно, если мы говорим с заказчиками на разных языках. Такие ситуации случаются, ведь мы поставляем достаточно непростой технологический продукт. Так, для повышения качества работы с клиентами в этом году мы обновили наш сайт www.lpgroup.ru. Посетив нашу страничку в Интернете, клиенты могут достаточно быстро и легко найти всю необходимую информацию об оборудовании, ознакомиться с его техническими характеристиками, рассмотреть фотографии и 3D модели. Такая новая опция, как обратная связь, позволяет посетителям сайта в режиме онлайн задать нашим специалистам любой вопрос по интересующему их оборудованию. Кроме того, для своих клиентов мы открыли горячую линию сервисной службы, где можно получить исчерпывающие ответы на вопросы по монтажу, настройке и эксплуатации нашего оборудования. Телефон службы: 8(800) 333-71-37. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день ни у одной компании на нашем рынке данная услуга не предоставлена. Так что звоните, будем рады помочь!

«Современная АЗС»: Ваша компания – постоянный участник выставки «Автокомплекс», в прошлом году стенд LPGroup был одним из самых интересных и посещаемых. Наверняка готовите что-то грандиозное для мероприятия и в этом году?

Станислав Чепель: От журналистов действительно сложно что-то утаить! (Улыбается – ред.) Не скрою, что и в этот раз мы хотим произвести достойное впечатление и постараемся вновь удивить посетителей и участников оригинальной концепцией стенда LPGroup. Но всех карт раскрывать не стану – подогрею Ваш профессиональный интерес!



«Современная АЗС»: И все же приоткройте завесу тайны! Планируете ли Вы продемонстрировать новинки?

Станислав Чепель: Безусловно, мы постоянно находимся в поисках интересных идей, и в этом году на «Автокомплексе» готовы представить новые направления. Во-первых, не будем ограничиваться информационным стендом. Поскольку ставку делаем на высокотехнологичное газовое оборудование для заправочных станций, на нашем стенде мы продемонстрируем собственную разработку – модернизированную технологическую систему АМТ-ГАЗ для АГЗС и МАЗК. Также будем рады представить новинку в нашей продуктовой линейке – систему рекуперации паров VARECO® VENT TSM. Это продукт наших немецких партнеров – производителя оборудования для АЗС TST Electronics. Кстати, именно такими системами оборудованы новые заправки в Сочи. Таким образом, свою лепту в олимпийскую стройку мы тоже внесли.

«Современная АЗС»: Поясните, в чем заключается назначение систем рекуперации?

Станислав Чепель: Дело в том, что в процессе транспортировки и хранения любых нефтепродуктов образуется избыточная паровоздушная смесь. Работа системы рекуперации заключается в улавливании и возврате этой смеси. С ее помощью мы убиваем сразу двух зайцев – снижаем количество вредных выбросов в окружающую среду и осуществляем экономию средств, за счет преобразования паров обратно в жидкое топливо. Объектами применения систем рекуперации могут быть как терминалы хранения нефтепродуктов, так и точки их реализации, т.е. АЗС.

«Современная АЗС»: Действительно, очень полезное изобретение. А как Вы пришли к идее развития «зеленых» технологий в своей отрасли?

Станислав Чепель: Все мы знаем, что Россия входит в число мировых лидеров по поставкам топливного сырья – нефти и природного газа. Западные страны очень озабочены экологической составляющей энергетического бизнеса. Для отечественного рынка ГСМ это пока в новинку, но спрос на такое оборудование уже демонстрирует положительную динамику. Запад в этом отношении является для нас хорошим примером. Нужно быть ближе к природе. Как руководителю профильной компании мне приятно, что в нашей стране начали проявлять здоровый интерес к этому вопросу.



«Современная АЗС»: Станислав Олегович, в прошлом интервью было много сказано о Вашей работе с коллективом. Как проходит внутрикорпоративное развитие LPGroup на сегодняшний день?

Станислав Чепель: Наша компания постоянно растет и развивается. Конечно же, корпоративный футбол по-прежнему остается в списке приоритетов. Кроме того, у нас постоянно появляются новые яркие и интересные проекты. Так, в этом году мы начали публиковать свою собственную ежемесячную внутрикорпоративную газету LP-News, в которой регулярно освещаются значимые события и интересные новости из жизни LPGroup и ее сотрудников.

«Современная АЗС»: Вы сами принимаете решения по таким проектам или же это общеколлективная работа?

Станислав Чепель: Мы стараемся вовлекать каждого сотрудника в процесс разработки новых идей, ведь LPGroup – это наше общее дело. Стало хорошей традицией совместно работать над такими проектами, как новый дизайн визиток, редизайн логотипа, модернизация сайта или наименование производственных цехов, проводя коллективное голосование, это дает возможность каждому сотруднику LPGroup вносить свою лепту в корпоративный стиль. В нынешнем году с помощью коллективного «мозгового штурма» мы определили и наш новый слоган, отражающий отношение компании LPGroup ко всем видам ее деятельности: «Мы за все хорошее!».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com