№10(139) 2013
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО

Компрессия метана

Готовые решения для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций

2013 г. принес массу идей, сопутствующих газомоторной отрасли России. На самом высшем уровне были подписаны постановления о переводе транспорта на газ и об оборудовании каждой АЗС газозаправочными модулями. В этой связи по стране пошла поголовная агитация автовладельцев со щедрыми обещаниями льгот собственникам газобаллонных автомобилей (ГБА). Подписаны соглашения с автопроизводителями о поставках существующей и разработке новой газомоторной техники. Газ получил реальный шанс стать нормой для российского автотранспорта. В этих условиях у компаний, специализирующихся на поставках оборудования, комплектующих и оказании помощи в создании сетей газокомпрессорных заправочных станций на территории Российской Федерации, появились реальные перспективы развития своего бизнеса. Этим летом на топливном рынке страны появились готовые решения от компании «ГефеСтрой-11», которая как раз и занимается такими поставками и оказывает помощь в создании сетей газозаправочных станций со всеми необходимыми для деятельности лицензиями. ООО «ГефеСтрой-11» является эксклюзивным дистрибьютором в РФ итальянской компании BRC Gas Compressors, которая считается мировым лидером в разработке, производстве и реализации компрессоров КПГ (CNG), оборудования КПГ (CNG) и СУГ (LPG) для модернизации бензиновых двигателей...



Преимущества метана
При использовании метана не требуется добавление предотвращающих взрыв веществ. Октановое число метана превышает октановое число бензина и достигает 120—125 (оно измеряет сопротивляемость вещества взрыву, которая необходима для исключения ситуации, когда зажигание смеси вызывает не просто сжигание внутри цилиндра, а провоцирует взрыв). У метана есть и другие преимущества. Полнота сжигания топлива в двигателе внутреннего сгорания и хорошая теплоотдача исключают образование осадка и частиц, которые скапливаются в масле. Таким образом, снижается переодичность технического обслуживания, увеличивается срок службы мотора. По мнению специалистов ООО «ГефеСтрой-11», при соблюдении данных условий использование метанового двигателя требует минимальных затрат по эксплуатации. К тому же, большая часть компонентов, устанавливаемых в задней части автомобиля с целью переоборудования его на газ, одинаковы для карбюраторных, инжекторных и катализированных автомобилей: заправочная муфта, вентили, метановые баллоны, трубки высокого давления и соединения, метановый клапан, метановый манометр.

Пока от газа как моторного топлива веет кустарщиной, масштабного продвижения быть не может, несмотря на старания первых лиц государства и заинтересованных компаний. Поэтому следует доверять профессиональным предприятиям, которые качественно устанавливают ГБО и обеспечивают сервисное сопровождение. Компания Zavoli, входящая в концерн BRC, как раз и производит газобалонные агрегаты для переоборудования автомобилей на газ.

Корпоративная мечта
Шаги, предпринятые в 2013 г., отличаются от всех предыдущих. Они нацелены на болевые точки отрасли. Одной из таких точек является отсутствие газозаправочной инфраструктуры. ООО «ГефеСтрой-11» представляет различные решения для заправок КПГ (CNG) брендов BRC Compressors и BRC Fuel Maker: станция прямого действия для заправки транспортных средств КПГ, напрямую связанных с трубопроводом метана с широким спектром входного давления. Дочерняя станция является подходящей заправкой КПГ в случае отсутствия газопровода. КПГ доставляется на станцию при помощи мобильных прицепов, в цилиндры которых был ранее закачан сжатый природный газ на ведущей станции. А также станции для домашнего и корпоративного использования.

Модельный ряд автомобильных газонаполнительных компрессорных станций ООО «ГефеСтрой-11» представлен различными типами. Например, Phill P30 – идеальный продукт компании для семейных и персональных автомобилей. Установка как внутренняя, так и наружная. Заправка топливом возможна даже ночью.

Модель FMQ 2,5 – это продукт, специально разработанный для нужд корпоративных автомобилей, автомобильных парков, муниципалитетов. Удобен в установке, позволяет одновременную заправку топливом двух авто.

Модели FMQ (BIG Q) FMQ-10, FMQ-8-36 спроектированы и разработаны для особых применений и могут удобно использоваться для заправки топливом на большом расстоянии или вместе с системой хранения для ускорения времени заправки. С компрессионными системами сочетается множество различных систем хранения, что делает возможной надежную оптимизацию времени заправки.

Ведущая станция
Ведущая станция подключена к трубопроводу, что позволяет заполнять метаном мобильные блоки хранения (мобильные прицепы КПГ). Установка раздаточной колонки осуществляет заправку транспортных средств. Данная система позволяет доставить КПГ даже в труднодоступные области, не охваченные трубопроводом. КПГ поступает к конечному потребителю (станции техобслуживания, промышленные районы, больницы, небольшие общины, газовые электростанции...) и для того, чтобы установить подходящее рабочее давление, декомпрессируется на месте.



Дочерняя станция
Данная станция является подходящей заправкой КПГ в случае отсутствия газопровода. Горючее доставляется сюда при помощи мобильных прицепов КПГ, ранее заправленных на ведущей станции. Стандартное решение основано на гидравлических компрессорах, способных работать с широким диапазоном входного давления и требующих небольших начальных вложений. Система состоит из 2 линий, идущих к раздаточному устройству: одна – из прицепа, другая из гидравлического компрессора с небольшой поглощающей емкостью. Такого рода стандартная конфигурация позволяет опорожнить прицеп до 25 бар. Кроме того, опорожнение прицепа до 5 бар возможно благодаря некоторым специальным стратегиям управления системой в сочетании с многоуровневым распределением прицепа или фиксированной системой хранения.

Быстродействующая станция
Подходящее решение в случае необходимости дозаправки большого количества транспортных средств. Здесь КПГ сначала сжимается и хранится в специальных резервуарах перед закачкой в автоцистерны, проходя через газовые раздаточные устройства. Мощность и объем резервуаров хранения зависит от потребностей клиента.

Медленнодействующая станция
Подходящее решение в случае наличия возможности заполнения всех транспортных средств в течение более длительного периода времени, а также, если запись количества газа, поставляемого в каждое транспортное средство, не является необходимостью.

Поскольку станция заправляет КПГ больше чем в одно транспортное средство, не требуются блоки хранения. Как правило, данная система представляет более дешевую конфигурацию, но к ней необходима большая по площади парковочная зона с большим количеством точек дозаправки.

Последовательная станция
Принцип такой же, как и в медленно- или быстродействующей станции, но здесь автоматическая система управления контролирует процесс заправки транспортных средств в соответствии с порядком их прибытия на объект. Данная система используется в основном для заправки такси или автобусов, которые нужно обслужить в течение дня.
Обычно некоторые «островки» оснащены 5 или 6 пунктами заправки, последовательно заправляющими транспортные средства, в соответствии с порядком их прибытия, и бронирующими каждое из них при подключении. Кроме того, данная система позволяет записывать количество газа, поставляемого в каждое транспортное средство.



Система безопасности
Безопасность является наиболее важным аспектом. Каждое устройство проверяется перед отправлением из Италии. Продукция BRC соответствует самым строгим международным сертификациям: ISO, ATEX, IEC, PED, ANSI, API, ГОСТ и стандартам РФ. Интегрированная и индивидуальная системы обнаружения утечек газа, противопожарная система и система автоматического тушения инерционного газа могут быть спроектированы и предоставлены, в соответствии с конкретным национальным законодательством страны, где оборудование эксплуатируется. Стандартные компрессоры BRC оснащены двумя детекторами утечки газа и детекторами обнаружения пожара (дыма), но также доступен широкий выбор комплектации оборудования для удовлетворения самых различных требований.
Как заявила САЗС генеральный директор ООО «ГефеСтрой-11» Галина Коробко: «Компрессоры BRC были специально разработаны для сжатия КПГ, чтобы обеспечить лучшее оборудование в отношении безопасности, эффективности, надежности и простоты обслуживания. Компрессоры BRC могут удовлетворить любые запросы клиента, благодаря широкому ассортименту комплектаций и индивидуальных решений».

Справка редакции:
Компания M.T.M. – BRC Gas Compressors расположена в г. Кераско в северo-западной части Италии. Ее персонал составляет более 1 тыс. сотрудников, работающих на 5 различных объектах общей площадью более 40 тыс. м2 в головном подразделении в Италии. BRC является мировым лидером в производстве газокомпрессорного оборудования. Компрессионные системы компании предлагают лучшее решение в отношении безопасности, эффективности, надежности и простоты в обслуживании; они гарантируют низкий уровень шума, низкие эксплуатационные расходы и отличаются небольшими размерами.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com