№11(140) 2013
ИНТЕРВЬЮ

Богдан Кочирко: «Сейчас в Украине нет ни одного нормативно-правового акта, который бы определял, кто и где должен добавлять биоэтанол в бензин…»

С 1 января 2014 г. в Украине вводится норма об обязательном добавлении в автомобильные бензины 5% биоэтанола. Происходить это будет согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины о производстве моторных топлив с содержанием биокомпонентов» №4970-VI от 19 июня 2012 г. Нововведения в государстве предлагаются под достаточно привлекательными лозунгами: уменьшение импортозависимости страны, улучшение экологической ситуации и стимулирование развития отечественной спиртовой промышленности. Готова ли Украина с Нового года принять новые требования, об этом беседуем с заведующим лабораторией процессов нефтепереработки и нефтехимии Украинского научно-исследовательского института нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» Богданом Кочирко…

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com