№02(143) 2014
ТЕХНОЛОГИИ

НОВОСТИ ОТ SERVIO PUMP

В начале 2014 г. популярная система управления для современных автозаправочных комплексов SERVIO PUMP была представлена в новом качестве. Наиболее заметным изменением стало появление нескольких крупных блоков, отвечающих за функционирование в рамках системы карточных решений. С просьбой поделиться более подробной информацией мы обратились к Евгению Карасику, генеральному директору компании «СЕРВИО ТЕХНИКС», и Павлу Михееву, идеологу и техническому руководителю команды разработчиков АСУ АЗК SERVIO PUMP...



Современная АЗС: Евгений, в прошлом году мы говорили с Вами о серьезных планах по усовершенствованию программного продукта, представляемого Вашей компанией. Видимо свершилось? Расскажите об этом подробнее.

Евгений Карасик: В результате напряженной работы нашей команды, в январе 2014 г. представлена программа SERVIO PUMP, включающая в себя фактически новые программные продукты – GAS, SHOP, OFFICE, которые являются дальнейшим прогрессивным развитием решений, предлагавшихся ранее нашим заказчикам. Это была не просто техническая процедура, связанная с возросшими требованиями к программному продукту, но и привлечение к разработке современных технологий и дополнительных ресурсов.

Современная АЗС: Расскажите немного подробнее о новых продуктах.

Евгений Карасик: SERVIO PUMP GAS – это базовое программное обес­печение, позволяющее организовать комплексную автоматизацию АЗС, с возможностью подключения большого перечня необходимого для ее эффективной эксплуатации оборудования, в том числе ТРК различных производителей.

Замечательным качеством SERVIO PUMP SHOP является возможность использовать его как самостоятельное решение для организации торговли сопутствующими товарами на АЗК, так и в тесном взаимодействии с базовым ПО. Количество конфигураций АСУ АЗК, позволяющих создать оптимальную схему использования GAS и SHOP, с учетом возможности их разделения на основные и дополнительные рабочие места, стало практически бесконечным. Это позволяет вдумчивому заказчику не только грамотно организовывать эффективное ведение своего бизнеса на АЗК, но и экономить денежные средства при приобретении ПО.



Еще большие возможности по конфигурированию работы АЗС предполагает новая внутренняя структура безналичных расчетов SERVIO PUMP. Теперь заказчик может выбрать в системе базовые, собственные и внешние карточные решения.
SERVIO PUMP OFFICE предоставляет расширенный функционал для сбора и дальнейшей обработки поступающей информации от сети АЗС. Также в его функции входит эмиссия топливных и бонусных карт системы.

Отдельно хочется упомянуть наличие SERVIO PUMP WEB, предоставляющего руководителям различного уровня возможность оперативно, находясь даже вне офиса, отслеживать в режиме реального времени ситуацию на АЗС по таким параметрам как, состояние резервуарного парка, объем реализации и т.д.

Современная АЗС: Да... Серьезные даже на первый взгляд структурные изменения.
Евгений Карасик: Если нашему заказчику не будет хватать и этого богатства функционала и возможностей, мы готовы доработать и адаптировать тот или иной продукт специально для него. Модульность архитектуры SERVIO PUMP предполагает простоту доработки любого элемента системы или встраивание нового.

Кстати, новое ПО полностью совместимо с предыдущими версиями АСУ АЗК SERVIO PUMP, и переход со старых версий не предоставляет никакой сложности.

Современная АЗС: Какими принципами Вы руководствовались, создавая новое ПО?

Евгений Карасик: В вопросах новых разработок мы всегда опираемся на политику самого внимательного отношения к запросам наших постоянных заказчиков, что, несомненно, способствует созданию качественных во всех отношениях программных продуктов. В новых разработках учтено большинство индивидуальных предложений активных пользователей нашей АСУ АЗК и прежде всего в вопросах усовершенствования платежной и бонусной систем.

Современная АЗС: Со следующим вопросом обратимся к Павлу Михееву. Получается, что главный смысл изменений в SERVIO PUMP связан именно с безналичными расчетами и карточными технологиями?

Павел Михеев: Действительно, безналичные расчеты, бонусные и дисконтные программы являются одним из важнейших направлений нашей работы, и, как показала практика, абсолютно востребованным заказчиками. Эти программные продукты с широким спектром функционала, представляют существенные конкурентные преимущества. Отмечу, что встроенные системы расчетов и лояльности в АСУ АЗК SERVIO PUMP были не просто обновлены, а серьезно переработаны. Они, как и прежде, имеют качественную реализацию, требуют минимального технического сопровождения и предлагаются клиентам по доступным ценам.

Современная АЗС: Впервые Ваша команда разработчиков выделила собственные карточные решения SERVIO CARD. Расскажите об их особенностях и отличиях от подобных предложений других компаний.

Павел Михеев: Собственная система безналичных расчетов в SERVIO PUMP была реализована очень давно и успешно эксплуатируется, но ее доводка до высокого уровня потребовала от нас немалых усилий и времени. Теперь SERVIO CARD представляет собой функционально сбалансированную, полноценную систему безналичных расчетов с использованием топливных, дисконтных и бонусных карт, способную полностью удовлетворить потребности большинства наших заказчиков.
SERVIO CARD использует как офлайн, так и онлайн технологии, с возможностью их совмещения, что позволяет владельцам АЗС использовать наиболее эффективный и надежный способ работы, исходя из собственных условий эксплуатации. Собственная бонусная система SERVIO CARD имеет широкие возможности для гибкой автоматизации процессов оплаты, предоставления бонусов и скидок, привлечения и удержания клиентов на своих станциях.





Напомню, что в отличие от большинства предлагаемых на рынке систем, лицензия на процессинг SERVIO CARD является собственностью владельца нашего ПО. Важно отметить, что такая схема не ставит функциональность и будущее карточных решений в материальную и технологическую зависимость от «чужой» компании, обеспечивает нашим заказчикам конфиденциальность их данных.

Современная АЗС: Что еще Вы хотите отметить в новой АСУ АЗК?

Павел Михеев: На финальном этапе нашей разработки мы реализовали многоэмитентность нашего карточного решения. Теперь различные эмитенты SERVIO CARD могут объединяться, тем самым обеспечивая удобство взаимоприема карт между различными сетями АЗС.

Мы не останавливаемся на достигнутом, и в скором времени пользователям будет представлена версия системы с функцией доступа в личный кабинет держателя карты.

Готовится к выпуску решение по приему карт стандарта SERVIO CARD в терминалах самообслуживания Petrol POS и Express POS. Это ожидаемая нашими заказчиками разработка позволит, наравне с приемом в данном устройстве наличных денежных средств, международных банковских карт и карт системы «Петрол Плюс», предоставить их держателям дополнительные варианты обслуживания и расчетов.

Современная АЗС: А какие внешние решения Вы используете в своем ПО?

Павел Михеев: Отдельное внимание уделено подключению различных систем других производителей-разработчиков. Это касается и безналичных топливных решений, и банковских карт, и, конечно, популярных бонусных систем.

Из недавно подключенных хотелось бы выделить широко распространенное бонусное решение «Спасибо» от Сбербанка России, объединяющее как крупные федеральные, так и большое количество региональных компаний. Теперь вышеупомянутая система ведущего российского банка доступна и на автозаправочных комплексах, оборудованных системой SERVIO Pump.

Современная АЗС: Это работает на реальных станциях или только анонсировано как новая возможность SERVIO PUMP?

Павел Михеев: Реально работает с конца прошлого года, и количество заказчиков, использующих данное решение, неуклонно растет. А в настоящее время ведутся работы по сопряжению интересных продуктов еще ряда компаний и банков.

Современная АЗС: На первый взгляд показалось, что новые продукты избыточно сложны для обычных пользователей предыдущих версий АСУ АЗК SERVIO PUMP…

Павел Михеев: Наша программа автоматизации доступна для самостоятельной установки и настройки обычному квалифицированному пользователю компьютера. Позиция компании была и остается одинаковой – больше красивых, понятных и качественных решений за одну и ту же стоимость. Заказчик вправе выбрать наиболее оптимальное для него предложение от SERVIO PUMP и наращивать его при необходимости в будущем за минимальные доплаты.

Современная АЗС: Ваша команда предложила решения, которые на сегодняшний день действительно удовлетворяют запросы самых требовательных клиентов, и рассказ об этом уже был в декабрьском номере нашего журнала. Желаем Вам дальнейших успехов!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com