№02(143) 2014
СОБЫТИЯ

«Башнефть» открыла флагманскую заправку

В начале февраля на 10 км автомагистрали, ведущей из Уфы в аэропорт и дальше в Оренбург, был торжественно введен в эксплуатацию автозаправочный комплекс «Башнефть», рассчитанный на одновременную заправку 16 автомобилей. По этому показателю флагманский АЗК «Башнефти» претендует на звание крупнейшего в России. В компании утверждают, что масштабы комплекса обоснованы не погоней за рекордами, а расчетами экономической эффективности на основе анализа спроса…



В начале февраля в Уфе был торжественно введен в эксплуатацию крупнейший АЗК в сети «Башнефть». Вопрос, является ли новая заправка крупнейшей в России и по каким параметрам, очевидно, должны решать эксперты. Но тот факт, что АЗС №104 филиала «Башнефть-Башкирнефтепродукт» после реконструкции является крупнейшей станцией «Башнефти» и самой большой в регионе, не подлежит сомнению.

Комплекс располагается на территории площадью 6800 м2. Под одной крышей установлено 8 двусторонних топливораздаточных колонок на 64 заправочных пистолета. На каждой ТРК клиентам предлагается четыре вида моторного топлива, соответствующего экологическому классу Евро-5. При этом на всех есть дизельное топливо, автобензины Регуляр-92 и Премиум-95, кроме того на части ТРК можно заправиться высокооктановым сортом Супер-98, на других – премиальным бензином ATUM-92 с улучшенными эксплуатационными характеристиками, продажу которого «Башнефть» начала в октябре прошлого года на АЗС в Башкортостане и Удмуртии.

Помимо главной задачи – заправки топливом автомобиля, флагманский АЗК выполняет и другие, не менее важные функции. Теперь здесь можно вкусно перекусить, отдохнуть, выполнить платежи и приобрести сопутствующие дорожные товары. АЗК поменял не только дизайн и стилевое решение: за 5 месяцев реконструкции подвергся весь технологический блок. В земельный участок заправки «вписаны» современные резервуары общей емкостью 200 м3, пластиковые продуктопроводы, очистные сооружения, которые обеспечивают соблюдение всех мер производственной, технологической и экологической безопасности. Полная реконструкция АЗК обошлась компании более чем в 64 млн руб.



Руководство «Башнефти», несмотря почти на тридцатиградусный мороз, практически в полном составе прибыло на торжественную церемонию открытия крупнейшего автозаправочного комплекса, показав, какое значение придается в компании развитию розницы. На правах хозяев президент, председатель правления ОАО «АНК «Башнефть» Александр Корсик, первый вице-президент по переработке и коммерции компании Максим Андриасов и вице-президент по региональным продажам Дмитрий Панюков не только приветствовали собравшихся, но и собственноручно заправили первых клиентов.

Событие вызвало неподдельный интерес и у руководителей города и республики. На приглашение принять участие в открытии флагманского АЗК компании откликнулись первый вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, министр промышленности и инновационной политики Алексей Карпухин, член совета директоров «Башнефти» – глава торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров, мэр Уфы Ирек Ялалов, глава администрации Уфимского района Михаил Давыдов.



«Мы не стремимся к рекордам, мы хотим оказывать качественные услуги людям, чтобы они могли чувствовать, что живут в цивилизованной стране, – отметил в своем приветствии президент «Башнефти». – Посмотрите на Уфу. Сегодня это современный, красивый, развивающийся город. За столицу Башкортостана не стыдно перед гостями, которые в 2015 г. приедут сюда на саммит стран Шанхайской организации сотрудничества. И заправки в Уфе тоже должны стать такими же комфортными, красивыми и удобными. Строительство этого автозаправочного комплекса было обусловлено не грандиозностью замысла, мы руководствовались только экономическими соображениями. Я всегда считал, что на данной трассе заправка будет приносить хороший доход, и, чтобы удовлетворить все потребности автолюбителей, она должна быть именно в таком формате, – подчеркнул Александр Корсик. – Хочу поблагодарить администрацию республики, позволившую построить заправки быстро, без бюрократических проволочек получить все необходимые разрешения. Спасибо моим коллегам, занимавшимся строительством, подрядчикам, выполнившим работу качественно и в срок».

Полная реконструкция автозаправочного комплекса №104 проведена в рамках стартовавшей в декабре 2012 г. трехлетней программы ребрендинга АЗС «Башнефти», предусматривающей переоформление в новом фирменном стиле 246 собственных АЗС в Башкортостане, Удмуртии, Свердловской, Оренбургской и Курганской областях. Программа включает ребрендинг 177 станций и полную реконструкцию 69 АЗС компании. Ожидается, что к 31 марта 2014 г., когда завершится второй этап программы, под новым брендом будут работать 114 собственных АЗС «Башнефти», из которых 98 станций будут переоформлены, а 16 – пройдут полную реконструкцию.

Кстати, ребрендинг и реконструкция идут не только на собственных АЗС «Башнефти», но и на заправках компаний-партнеров, которые сегодня продают топливо с уфимских НПЗ на 279 АЗС в 19 регионах России. Так, например, у компании «Омнитрейд», эксплуатирующей 28 АЗС в Ростовской области, 15 станций уже работают под обновленным брендом «Башнефти».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com