№02(143) 2014
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС

Олег Алексеенков: «Каждый пятый клиент на АЗС пьет кофе – теперь это тренд!»

Министерство транспорта РФ в ноябре прошлого года одобрило один из самых важных документов, содержащий основные пути развития отрасли придорожного сервиса в России – «Концепция размещения объектов дорожного сервиса». Однако на многих АЗС придорожный сервис организован уже давно и на европейском уровне. О том, как он развивается в одной из средних независимых отечественных сетей, журнал «Современная АЗС» решил выяснить, пообщавшись с генеральным директором ООО «Компания ТРАССА» Олегом Алексеенковым…

«Современная АЗС»: Олег Олегович, как Вы можете прокомментировать принятие Минтрансом и экспертное обсуждение «Концепции развития ОДС»?

Олег Алексеенков: Тема эта нужная, модная и важная. Сегодня в сутки на одной нашей АЗС в среднем продается только одного кофе около 190 чашек. Если бы мне сказали об этом в 2001 г., я бы не поверил… Но, к сожалению, развитие данного сегмента рынка, в том числе и на АЗС, идет не равномерно. Считаю, что данная тема должна получить поддержку и со стороны госорганов.

«Современная АЗС»: Как в Вашей компании возникла идея создать при АЗС сопутствующий бизнес?

Олег Алексеенков: Скажу честно, велосипед не изобретали. Ведь первые автозаправочные комплексы с развитой инфраструктурой появились в Америке. Потом они получили развитие в Европе. Хотя идея создания АЗС как многофункционального комплекса реализовывалась путем проб и ошибок. Еще в 1999 г. считалось, что сопутствующий сервис должен быть отделен от топлива. Бензин продавался через небольшое окошко, а в магазин был отдельный вход. Потом решили все это объединить и предложить людям кофе. Торговые площади расширили, стали продавать товары импульсного спроса. Активно развивать данное направление наша компания стала, начиная с 2005 г.



К тому времени топ-менеджмент компании имел достаточно большой опыт работы с магазинами при АЗС и примерно представлял, что нужно потребителю. Уже тогда было очевидно, что автолюбителям мало одного качественного топлива, необходимы и другие услуги, высокая культура обслуживания, современный сервис. Сегодня, построив при АЗС магазин и наполнив его более 5 тыс. видов товара, мы не конкурируем с розничными супермаркетами, картошку с капустой не продаем. Но если автовладелец забыл взять на дачу макароны, пачку масла, сметану, у него есть возможность заехать на АЗС «ТРАССА» и приобрести эти продукты.

Сегодня в среднем в сутки на каждой АЗС «ТРАССА», как я уже говорил, продается 190 чашек кофе. Такая услуга уже стала трендом. Выпить кофе на станции – целый ритуал. Не просто отдых, желание взбодриться, немного передохнуть – это хорошее настроение и удовольствие.



«Современная АЗС»: С кофе понятно. А чем Вас, например, не устроил импортный фастфуд?

Олег Алексеенков: Первоначально так и было – в кафе на АЗС «ТРАССА» предлагали посетителям импортную продукцию. Доставлялась она в Россию в замороженном виде. Может быть, какой-нибудь французский булочник и пек тот же круассан с любовью, но пока он доставлялся в Россию, о свежести уже говорить не приходилось. Поэтому, как это ни парадоксально, идея строительства фабрики-кухни родилась от обиды. Мы подумали: почему в России обленились печь пироги, булочки, слойки, крендельки! Выбрали место, установили швейцарское оборудование. Сырье высокого качества берем из фермерских хозяйств Раменского, Люберецкого, Ногинского и других районов Московской области.

Кроме разнообразной выпечки на фабрике-кухне делают пирожные и всевозможные порционные салаты. Мы контролируем и отвечаем за качество продукции, спокойны за своего клиента. И автовладельцы нам отвечают взаимностью: продукция фабрики-кухни пользуется популярностью, продажи фастфуда в кафе при АЗС выросли вдвое.



«Современная АЗС»: А где и как перерабатывается списанная выпечка? Ведь продается не вся, какой-то объем списывается.

Олег Алексеенков: По нормативам продукция списывается через 24 часа. Есть и такая, которая имеет срок годности 48 часов и 72 часа. Алгоритм действия простой: ночью машины фабрики-кухни развозят товар по АЗС и забирают списанную продукцию. Продукция, у которой истек срок годности, утилизируется, отвозится на мусороперерабатывающий завод. Ориентировочно ежегодно за утилизацию компания платит 4 млн руб.

«Современная АЗС»: Почему не сотрудничаете с животноводческими хозяйствами?

Олег Алексеенков: Потому что это риск: нет никакой гарантии, что какой-нибудь недобросовестный фермер не начнет спекулировать списанной, просроченной продукцией. Без нашего ведома продавать ее через магазины и торговые точки. Чтобы не дай Бог, этого не произошло, мы утилизируем продукцию с истекшим сроком годности на мусороперерабатывающем заводе.



«Современная АЗС»: C какими трудностями столкнулась компания при открытии на АЗС кафе, магазина, т.е. придорожного сервиса?

Олег Алексеенков: На одной из наших АЗС, расположенной на Горьковском шоссе в Книге отзывов и предложений есть запись клиента, что «на АЗС «ТРАССА» первый приличный туалет от Нижнего Новгорода». Чистый туалет на станции необходим, как и широкий ассортимент товаров в магазине. Автовладельцы хотят качественный придорожный сервис и услуги. И здесь очень важен высокопрофессиональный, подготовленный персонал. Работников надо научить всему: здороваться, быть приветливыми, дружелюбными, внимательными, ответственными.

Надо объединить коллектив, каждый должен понимать – он человек команды, а не сам по себе. Очень важно, чтобы клиент уезжал с АЗС с хорошим настроением. От этого зависит заработная плата сотрудника станции, потому что довольный клиент неоднократно вернется на АЗС. Надо разъяснить персоналу, что товар должен быть аккуратно выставлен, что туалет должен быть чистым – это приоритетно, за этим нужно следить. Мы не только продаем топливо, но и услугу. И надо рассказывать клиентам о возможностях, акциях, которые проходят на АЗС. Всему этому мы обучаем персонал в специально созданном тренинг-центре. Наша компания тратит немало времени и средств на стажировку персонала.
Прежде чем сотрудник приступает к работе на АЗС, проходит обучение, которое длится месяц. Это затратно для компании, но инвестиции окупаются сторицей.



«Современная АЗС»: Все чаще мы слышим из уст руководителей, что для успешного бизнеса необходимы единые корпоративные стандарты обслуживания посетителей. Есть ли в Вашей компании корпоративные стандарты, что это за стандарты?

Олег Алексеенков: Стандарт от не стандарта отличает соответствие или не соответствие ожиданиям потребителя. Есть определенные параметры, по которым мы оцениваем, что нас обслужили хорошо: нам улыбнулись, с нами вежливы, озвучили сумму покупки, поблагодарили за покупку и так далее.

Также единый стандарт подразумевает, что потребитель точно знает: тот же капучино на всех АЗС «ТРАССА» всегда вкусный. Курящий человек знает, что на всех АЗС «ТРАССА» в любое время можно приобрести сигареты нужной ему марки. Дачник, отправляясь за город, уверен, что на АЗС «ТРАССА» может купить необходимый ему набор продуктов.

Стандарт – это и единая форма. Потребитель должен отличать сотрудников АЗС от клиентов. Невозможно представить, что стюардесса в самолете или проводник в поезде ходят в свободной одежде. Когда клиент видит человека в форме, понимает – это сотрудник АЗС.

Я постоянно провожу совместные встречи с руководителями АЗС, обращаю их внимание на ошибки в нарушении стандартов. Все предельно просто – лакмусовой бумажкой качественной работы коллектива АЗС является уровень продаж.
2013 г. для нашей компании стал удачным во многих отношениях. Например, иногда уровень продаж сопутствующих товаров на АЗС превышал уровень роста продаж топлива! Наибольший прирост получился в области потребления фастфуда, кофе, чая, пирожков и булочек. То есть, план мы выполнили. В 2014 г. предложим клиентам еще больше услуг и товаров.



«Современная АЗС»: Реклама, как известно, двигатель торговли. На Ваш взгляд, делая промо-акции, на что нужно, в первую очередь, обращать внимание, чтобы привлечь покупателей к сопутствующему бизнесу на АЗС?

Олег Алексеенков: Реклама – это катализатор. Если продукт плохой, то активная реклама только позволит клиентам быстрее понять, что товар плохой. Если конфета невкусная, то в какую угодно креативную обертку ее не заворачивай, попробовав один раз, больше ее никто не купит.
Поэтому все наши промо-акции преследуют одну цель – донести до потребителя, что наша продукция качественная, вкусная, полезная. Что, купив ее, клиенты останутся довольными.

«Современная АЗС»: Прошлым летом Ваша компания открыла новый ресторан. Как успехи? Оправдывает ли ресторанный бизнес на АЗС Ваши ожидания?

Олег Алексеенков: «РЕСТОРАНЪ ТРАССА» открыт в августе прошлого года по адресу: ул. Новорязанское шоссе, 43 км. Расположен удобно, рядом с АЗС №15.

Общая площадь заведения 800 м2. В ресторане два зала: основной на 107 мест и зал кофейни – 55 посадочных мест. В кофейне располагается бар с широким выбором алкогольных напитков и коктейлей. В основном зале для семей с малышами предусмотрены удобные детские кресла и уютные мягкие зоны. Для деловых людей и тех, кто следит за новостями, подключен бесплатный Wi-Fi. Основа меню – блюда русской и европейской кухни.

В нашем ресторане практикуется быстрое самообслуживание. В этом масса плюсов: у клиента есть возможность комфортно себя чувствовать, не соблюдать строгий дресс-код, заранее видеть, что приобретает, подробно разглядеть блюда, сытно поесть. Но итоги еще подводить рано, картина прояснится к концу 2014 г. Сейчас пока идет раскрутка.
В 2014 г. намерены построить еще два таких же ресторана на Ленинградском шоссе и трассе «Москва—Дон». В наших планах создание сети ресторанов под брендом «РЕСТОРАНЪ ТРАССА».

Я понимаю, что наша компания является первопроходцем, предложив отечественным автовладельцам новый уровень придорожного сервиса. Но на Западе подобная услуга востребована автолюбителями уже давно. Я уверен, и у нас все получится.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com