№03(144) 2014
ИНТЕРВЬЮ

СТК «ПЕТРОЛ ПЛЮС» – РАБОТА В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Топливный процессинг в РФ обрастает новыми сервисами, многие из которых предоставляют потребителю и поставщику уникальные возможности, выводя отечественный топливный ритейл на новый уровень. О инновациях, о планах развития и трудностях на пути перехода к работе в режиме реального времени журналу «Современная АЗС» рассказали представители ведущего оператора топливных карт в России — президент компании «ФлитКор» по Восточной Европе Алексей Гавриленя и директор по работе с партнёрами СТК «Петрол Плюс», группы «ФлитКор» Марина Горяченкова…

Ещё совсем недавно топливные карты воспринимались эмитентами и владельцами АЗС только как инструмент привлечения корпоративных клиентов. Сегодня процессинг топливных карт обрастает новыми сервисами, многие из которых предоставляют потребителю и поставщику уникальные возможности, выводят управление автопарком или сетью АЗС на новый уровень.

Роль и перспективы этих новаций САЗС обсудил с экспертами в этой сфере: Алексеем Гавриленей, президентом компании «ФлитКор» по Восточной Европе, и Мариной Горяченковой, директором по работе с партнёрами СТК «Петрол Плюс», группы «ФлитКор».

«Современная АЗС»: Алексей, ровно год назад на нашей конференции «СОВРЕМЕННАЯ АЗС И НЕФТЕБАЗА: РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ РОССИИ» Вы заинтриговали рынок обещанием перевести его на онлайн-процессинг и выпустить революционные продукты и сервисы в обслуживании топливных карт. Что удалось сделать, и что для Вас было главным за этот год?

Алексей Гавриленя: Важнейшее событие минувшего периода – это, вне всякого сомнения, перевод более 50% партнеров «Петрол Плюс» на онлайн-технологии, это более 6 000 АЗС. Теперь наши партнеры могут предлагать своим клиентам вполне конкурентные программы топливных карт, которые не уступают крупным игрокам с точки зрения сети приема и технологий. Наши партнеры могут зарабатывать на допсервисах и привлекать клиентов инновационными сервисами.

Если в 2012 г. мы сделали большой прогресс в развитии сети взаимоприема карт партнеров, и теперь карты «Петрол Плюс» принимаются на более 10 000 АЗС в России и за рубежом, то в 2013 г. мы сделали огромные шаги в развитии технологии «Петрол Плюс» и внедрении ее у наших партнеров.

«Современная АЗС»: Давайте поговорим о сути инноваций, что уже реализовано и чем читатели САЗС могут воспользоваться уже сегодня?

Алексей Гавриленя: Технологическая стратегия компании СТК «Петрол Плюс» заключается в том, что мы совмещаем стабильность работы и обширный функционал существующей более 10 лет системы «Петрол Плюс» с инновационными сервисами.

Мы понимаем, что в условиях сложной экономической ситуации в России партнеры с опаской относятся к допинвестициям и не готовы нанимать большой штат дорогих ИТ-специалистов. Поэтому для нас крайне важно, чтобы внедрение новых сервисов у наших партнеров было максимально просто, т.е. оперативно, без каких-либо допинвестиций и не­удобств для партнеров и их клиентов.

Вот в этом и есть залог нашего преимущества как в сравнении с банковскими платформами, так и с мелкими поставщиками альтернативных решений. Выбор более 100 наших партнеров, уже перешедших на технологию онлайн, подтверждает правильность нашей стратегии.

Если говорить о деталях новых сервисов, то за 2013 г. и начало текущего года нашим партнерам стали доступны такие уникальные решения, как: SMS-информирование завгара и водителя о топливных картах; мобильное приложение на Android и iPhone с функциями личного кабинета водителя; интеграция нашей системы с терминалами самообслуживания Gilbarco; электронные талоны, которые можно отправлять по электронной почте или в SMS водителю в любую точку страны.

«Современная АЗС»: Марина, расскажите, что сейчас на переднем краю инноваций? Например, о бесконтактных технологиях оплаты NFC.

Марина Горяченкова: Бесконтактная оплата топлива с помощью мобильного телефона — это наш совместный проект с одним из крупнейших мобильных операторов страны МТС. Теперь не нужна даже топливная карта! Вся информация будет храниться на специальной SIM-карте вашего телефона; достаточно поднести его к бесконтактному считывателю терминала и ввести pin-код.
Ещё одна интересная технология, которая позволяет привлечь грузовые автопарки, повысить проходимость АЗС и снизить нагрузку на обслуживающий АЗС персонал — RFID-иден­тификация транс­портных средств на АЗС.

Разработана це­лая стратегия экосистемы «Петрол Плюс», а интеграция системы «Петрол Плюс» в популярные программы от SAP до 1С значительно упрощает отчётность, документооборот и сопровождение.

Вслед за изменением технологий, мы планируем инициировать обсуждение с ключевыми партнерами изменений регламентов процессинга между партнерами, чтобы все мы смогли сократить затраты и время на предоставление итоговых отчетных документов конечным клиентам на второй-третий день. Для этого обсуждения мы хотим пригласить в рабочую группу ведущие компании с большим опытом в области процессинга для учета мнений всех заинтересованных сторон.

«Современная АЗС»: Звучит впечатляюще, но какие стимулы есть у владельца сети АЗС, чтобы внедрять все эти новшества. Как во всём этом разобраться, и как внедрение новых функций происходит на практике?

Марина Горяченкова: Владельцам АЗС нужно понимать, что все наши нововведения — это не дань моде; они делают обслуживание клиентов более удобным и оперативным. Как говорится, «к хорошему быстро привыкаешь», и клиент будет обслуживаться там, где не только выгодно, но и удобно.

Сам переход на новые технологии происходит для клиентов абсолютно без потрясений; они этого даже не замечают, а поставщики могут целиком рассчитывать на нашу помощь и поддержку. Мы предоставляем парт­нёрам максимальную гибкость в выборе поставщиков оборудования и возможность интеграции с другими программными средствами. Например, если раньше, чтобы установить программное обеспечение, клиентам приходилось вести POS-терминалы к нам на склад, то теперь они могут покупать оборудование у любых дилеров и устанавливать ПО самостоятельно, а всё взаимодействие с сетью за них сделает САМ-карта, подключить которую не сложнее обычной SIM-карты мобильного телефона.

Поставщики выигрывают не только в престиже и удобстве клиентов; новые технологии – это прямая экономия и получение дополнительной прибыли. Например, услуга «SMS-оповещение» реально позволяет зарабатывать. Мы рассказывали про этот кейс в прошлом материале.

«Современная АЗС»: Мы много говорим об онлайн-технологиях, беспроводной передаче данных и т.д. Как обеспечивается безопасность информации?

Марина Горяченкова: «ФлитКор» всегда уделяла безопасности информации первоочередное внимание. Во-первых, мы не собираем и не храним информацию о держателях карт наших партнеров, либо о клиентах наших партнеров. Технически это просто невозможно в системе «Петрол Плюс».

Во-вторых, наша группа по перс­пективной разработке завершает проект по обновлению «Петрол Плюс», который предоставит пользователям новый уровень безопасности системы, сравнимый с передовыми зарубежными технологиями, чтобы исключить малейшую возможность мошенничества. Термины SSL, HSM, EMV, наверное, многое, что могут сказать «технически подкованным» читателям журнала, для уверенности всех остальных мы планируем пройти сертификацию системы «Петрол Плюс» по стандартам PA DSS.

В-третьих, мы регулярно проходим аудит по безопасности различных систем и систематически снижаем риски для всех пользователей системы.

Как итог — можете быть уверены на все 100%, что все ваши данные и данные ваших клиентов, которые вы доверили СТК «Петрол Плюс», надёжно защищены.

«Современная АЗС»: Мы обсуждали успехи достижения, а теперь поговорим о том, что не получилось. Неужели при таком объёме нововведений всё проходит «как по маслу»? Что-то не верится.

Марина Горяченкова: Не будем лукавить: мы не ожидали удвоить объём процессинга буквально за несколько месяцев и испытывали «проблемы роста»; не всегда получается предоставить каждому партнеру желаемый уровень обслуживания.

Мы постоянно проводим мониторинг и оценку уровня сервиса со стороны наших партнёров – это самые важные цифры для нас. Здесь проделана большая работа: если раньше коэффициент (он же показатель качества сервиса) выполнения заявок в срок составлял 68%, то сейчас эта цифра выросла до 95%.

Существенно улучшены скорость и качество обработки заявок. После каждой заявки клиент может оценить уровень обслуживания, поставив оценку и свой комментарий. Ранее эта оценка была около 3,6, а сейчас — 4,4. Среднее время ответа на входящий звонок составляет 6 сек. — это очень хороший показатель.

Компания планирует ввести для партнёров «единое сервисное окно», через которое будут оперативно решаться все вопросы, что повысит оперативность и надёжность обмена информацией.
Уже с апреля этого года всем текущим партнёрам будет выслан список запросов и сроки выполнения, которые мы гарантируем.

Сегодня в службе технической поддержки работают 24 сотрудника с профессиональным стажем более 5 лет, это не считая разработчиков системы, которых более 80 человек.
В заключении хотелось бы выразить искреннюю признательность всем нашим партнёрам. Спасибо, что все эти годы вы с нами! Поверьте, мы делаем всё, чтобы ваше доверие возрастало год от года.

«Современная АЗС»: Коллеги, и в конце наш традиционный вопрос о планах на будущее.

Алексей Гавриленя: В планах — расширение линейки терминалов, совместимых с системой «Петрол Плюс», приём банковских и топливных карт на одном терминале, изменение в политике лицензирования, по которой партнеры смогут покупать терминалы напрямую у дилеров банковских терминалов и обслуживать их там же в сервисных центрах.
Все эти нововведения нацелены на оптимизацию работы АЗС, упрощение работы операторов, сокращение затрат на внедрение и обслуживание системы «Петрол Плюс» для наших партнёров.
Кроме постоянного расширения продуктовой линейки и введения новых услуг, компания планирует выход на новые рынки: к единой системе уже подключена Молдова и на подходе ещё несколько стран Восточной Европы.

«Современная АЗС»: Спасибо за интересные и откровенные ответы! Думаем, нашим читателям будет интересно получить информацию, как говорится, из первых уст. Новых вам свершений, и держите нас в курсе.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com