№03(144) 2014
ИНТЕРВЬЮ

МАЛ ЗОЛОТНИК, да TATSUNO, или От простого к сложному и обратно

В апреле 2014 г. СП «ТАТСУНО РУС» приступает к выпуску ТРК нового модельного ряда ВМР 2000 STANDART. Об особенностях нового оборудования «Современной АЗС» рассказал директор предприятия Виктор Гордов...



«Современная АЗС»: Виктор Владимирович, расскажите, пожалуйста, о новом оборудовании, на какой сегмент потребителей оно рассчитано и в чем отличие от других версий ТРК?

Виктор Гордов: «ТАТСУНО РУС», приступая к выпуску модели младшего класса, расширяет линейку выпускаемого оборудования. Новая серия колонки — это удачный, на наш взгляд, ремейк популярной серии ВМР 500 JUNIOR, которая выпускалась нашим предприятием в 1996-2000 гг., и было выпущено их более 1000 единиц. Следует особо отметить, что не менее половины из них по-прежнему в строю, и на некоторых их суммарниках превышены цифры в 50 000 000 прокачанных литров!

«Современная АЗС»: С чем связан возврат «ТАТСУНО РУС» к модели колонки прошлых лет?

Виктор Гордов: Все новое – это хорошо забытое старое. Решение о выпуске новой продукции принято, прежде всего, в связи с растущим интересом большой категории заказчиков к ТРК компактного класса, которые можно эффективно эксплуатировать без обслуживающего персонала, что совершенно очевидно предполагает их высокую надежность. При этом желание получить качественное оборудование такого класса сопряжено с другим важным требованием — его бюджетной стоимостью. Кстати, невысокая цена не исключает и еще одного момента — наличия у колонок привлекательного дизайна. Все это мы и реализовали в новой модели.

«Современная АЗС»: То есть Вы хотите сказать, что младшая линейка оборудования будет обладать всеми уникальными преимуществами премиальных моделей ТРК «ТАТСУНО РУС»?

Виктор Гордов: Совершенно верно, и плюс невысокая цена!

«Современная АЗС»: Какими потребителями, на Ваш взгляд, будут востребованы колонки STANDART?

Виктор Гордов: Уже несколько лет мы получаем большое количество запросов на подобную продукцию из районов Крайнего Севера для размещения на удаленных контейнерных АЗС. Конечно же, наша малютка может быть успешно использована на небольших реконструируемых АЗС в качестве выносной колонки под дизтопливо. Совершенно очевидно, что новые ТРК удачно впишутся на любых ведомственных станциях, начиная от автотранспортных предприятий и заканчивая заправочными пунктами для сельхозтехники. Уверен, что этот перечень можно продолжить.

«Современная АЗС»: СП «ТАТСУНО РУС» известно своими интегрированными решениями по автоматизации оборудования для современных автозаправочных комплексов, которые уже популярны и имеют большой круг поклонников. Новая колонка — это шаг назад в работе Вашей компании или?..

Виктор Гордов: Абсолютно нет. Мы прошли длительный путь от простого к сложному, и теперь, возвращаясь к оборудованию начального уровня, сохраняем в нем все возможности автоматизации, которые применимы для крупных объектов придорожного сервиса. При этом делаем особый акцент на компактность и невысокий бюджет наших решений. Новую колонку можно использовать с терминалом безналичных расчетов, возможности которого могут быть максимально раскрыты при помощи автоматизированной системы управления АЗК «SERVIO PUMP», обладающей, как известно, огромным функционалом.

Напомню, что наше решение относительно использования ТРК «ТАТСУНО РУС» и АСУ «SERVIO PUMP» позволяет комплексно «под ключ» автоматизировать деятельность автозаправочного комплекса любого класса, организовав эффективное ведение бизнеса и максимально комфортное обслуживание посетителей данных объектов.

«Современная АЗС»: Расскажите, пожалуйста, какие опции, помимо встроенного терминала, будут доступны Вашим клиентам в новых моделях ТРК?

Виктор Гордов: Несмотря на миниатюрные размеры колонки, мы предлагаем широкий выбор комплектаций. STANDART будет выпускаться в нескольких вариантах – в одно- и двухстороннем исполнении, на один и два вида топлива, в комбинации с одним или двумя раздаточными шлангами. Существуют возможности выпуска оборудования с производительностью 45 и с ускоренной выдачей 85 и 130 л/мин.

А в напорном исполнении наш малыш при использовании LOBЕ METER TATSUNO обеспечит выдачу топлива до 180 л/мин.
Кстати, в перспективе на базе данной серии мы планируем изготавливать газораздаточные колонки компактного класса.

«Современная АЗС»: Действительно: «мал золотник, да дорог».

Виктор Гордов: Мал золотник, да TATSUNO (смеется)... Хочется еще раз подчеркнуть, что это полноценная топливораздаточная колонка со славной родословной. Надеемся, что ее потребительские качества и, конечно, стоимость по достоинству оценят наши постоянные и потенциальные заказчики в самых различных регионах России и СНГ.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com