№04(13) 2003
ВЫСТАВКИ

«Северо-Запад» в миниатюре

С 8 по 11 апреля в Санкт-Петербурге проходила международная выставка «Автозаправочный комплекс: Северо-Запад'2003». Это мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало основных представителей Северо-Западного региона Российской Федерации, прямо или косвенно задействованных в сфере нефтепродуктообеспечения.



Среди участников такого важного для региона события, как «Автозаправочный комплекс: Северо-Запад'2003», были представлены строительные компании, поставщики и производители торгового оборудования для сферы сопутствующих торговле нефтепродуктами товаров и, конечно же, поставщики топливораздаточного оборудования и систем управления.
Большое количество посетителей сотоявшегося трейд-шоу говорит о высоком интересе к его тематике. Отдельно отметим профессионализм организации выставки —в принципе, обычный для такой компании, как «Рестэк».

В выставке со своими экспозициями приняли участие компании «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», «Россинг», «Газпром» и пр. Были представлены и нефтеперерабатывающие заводы —«Киришинефтеоргсинтез», «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» и Мозырский НПЗ.

Кроме умелой организации, успех выставки был обусловлен и своевременностью ее проведения. Весна — время активного капитального строительства, в т. ч. и автозаправочных станций. Естественно, что среди посетителей было множество представителей и владельцев как сетей, так и одиночных автозаправочных станций. Поэтому у экспозиций поставщиков оборудования и строительных компаний в посетителях не было недостатка. «Автозаправочный комплекс: Северо-Запад'2003» прошел в спокойной атмосфере — никаких сенсаций и новинок на выставке представлено не было.

Судя по ее результатам, можно смело сказать, что рынок оборудования и сопутствующих услуг для розничной торговли нефтепродуктами в Северо-Западном регионе России практически сформировался. Основные поставщики и строители уже определены и ведут привычную напряженную работу. Поэтому руководители компаний-экспонентов чувствовали себя на выставке уверенно и спокойно.

Внимания заслуживал стенд практически каждой крупной компании. Однако в первую очередь хотелось бы отметить оригинальные экспозиции питерской «Петронефтьспецконструкции», торгового дома «Три Е» и «Кристалл Сервиса». Эти компании, каждая в своей нише, являются основными игроками Северо-Западного региона, в чем посетители могли убедиться, осматривая представленный материал. Из производителей и поставщиков оборудования для сопутствующих услуг следует выделить компанию «Русский проект» — лидера в проектировании и оснащении сферы сопутствующих услуг.

Пожалуй, одними из самых интересных были стенды компаний «Кинеф» и «Россинг», а также обоих подразделений «Лукойла» — Пермского НПЗ и «Северо-Западнефтепродукта».

Северо-Западный регион имеет большое значение для многих крупных компаний, что еще раз подтвердила выставка. Основные поставщики и производители, как мы уже отмечали, здесь определены; более мелкие компании продолжают борьбу за место под солнцем. Впрочем места этого, по-видимому, хватит всем: многие компании в юбилейный, трехсотый, год северной столицы планируют массовое строительство своих автозаправочных комплексов. В частности, активно развивать свои розничные сети в этом году будут «Лукойл» и ЮКОС; официально объявила о строительстве нескольких станций компания Neste, и — кто знает? — может, именно на этой выставке был сделан выбор строительных компаний или поставщиков оборудования. Так что хочется еще раз поблагодарить организаторов за прекрасное и, главное, своевременное мероприятие, позволившее посетителям и участникам экспозиции — в лучших российских традициях — на других посмотреть и себя показать.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com