№03(156) 2015
ИНТЕРВЬЮ

Качественный переход!

«ТАТСУНО РУС» презентовала новый модельный ряд ТРК

Совместное предприятие «ТАТСУНО РУС» – производственное подразделение Корпорации TATSUNO в России, переходит к промышленной сборке и продажам нового модельного ряда топливораздаточных колонок. Об особенностях нового оборудования нам рассказал его директор – Виктор Гордов....

«Современная АЗС»: Виктор Владимирович, Вы приступаете к выпуску новой модели ТРК в не самый лучший период для экономики. Это вынужденный шаг или тонкий расчет?

Виктор Гордов: Выход новой модели был запланирован заранее и никакие катаклизмы не могли этому помешать. Мы всегда строим далеко идущие планы и стараемся их успешно претворять в жизнь. За 18 лет работы предприятия в России это уже четвертое обновление производственной линейки. Над новой колонкой мы работали почти два года и начало 2015 посвятили ее финальной доводке для запуска в промышленное производство. Главный замысел обновления – сохранить и развить преимущества ранее выпускавшихся ТРК.

«Современная АЗС»: Расскажите подробней о Ваших подходах при разработке новой продукции.

Виктор Гордов: Прототип новой колонки мы показывали на двух последних выставках «Автозаправочный комплекс» на Красной Пресне. Проделана огромная работа по сверке планов и новых идей с запросами постоянных и потенциальных клиентов нашей компании и их соответствия новым тенденциям развития рынка топливораздаточного оборудования. В результате картина сложилась очевидная.

Главное требование заказчиков – надежность и качество. В этом вопросе «ТАТСУНО РУС» уже давно побило все рекорды. Достаточно напомнить о многолетней работе нашего СП без единой рекламации и гарантируемых 15 миллионах литров эксплуатации гидравлики TATSUNO.

Следующей острой темой всегда является дизайн ТРК и здесь все от лукавого. Некоторым всегда по душе только классика L-типа нашего модельного ряда EUROLINE начала 2000-х годов. Многим нравился изящный SHARK, выпускавшийся с 2005 по 2010 гг., другим был симпатичен массивно-рубленный стиль OCEAN, последних годов выпуска. Именно вопрос дизайна вызвал самые большие споры.

«Современная АЗС»: И как удалось решить эту задачу, удовлетворив все пожелания клиентов?

Виктор Гордов: Удивительно, но это действительно получилось. В рамках нового модельного ряда можно будет сформировать внешний вид колонки «под себя», выбрав подходящие декоративные элементы из достаточно большой номенклатуры.

Однако, на мой взгляд, есть существенно более важные изменения в конструкции ТРК.

«Современная АЗС»: Какие, например? Что еще можно придумать в обычной колонке для выдачи ГСМ?

Виктор Гордов: О придумках чуть позже. По мнению наших заказчиков, очень важно обеспечить высокую устойчивость ТРК на снос, что удалось реализовать в последней модели, благодаря новому основанию и конструкции, а также использованию в базовой версии нержавеющих элементов облицовки. Колонка стала существенно жестче, и в ней мы по-прежнему используем металл толщиной не менее 2 мм.

Другим вопросом, потребовавшим серьезного внимания, было использование механизма возврата раздаточного шланга, работающего надежно при низких температурах и обеспечивающего максимально возможную дистанцию для заправки автомобиля. Решение этой задачи нашли инженеры европейского подразделения TATSUNO, которые осуществляют поставку ТРК в страны ЕС с длиной шлангов до 8 метров! На новых колонках возможно без проблем осуществить заправку не только автомобиля с горловиной, расположенной на противоположной стороне, но и транспортного средства, стоящего во втором ряду от островка.

«Современная АЗС»: Удивительно. А какой будет полная линейка нового модельного ряда? Расскажите подробней о комплектациях новых колонок.

Виктор Гордов: Мы предложим две основные комплектации новых ТРК, которые отличаются по внешнему виду и функциональности, но имеют единые технические характеристики. Это EUROLINE с функцией возврата шлангов и VECTOR – без возврата. Оборудование может быть изготовлено со всасывающей гидравликой TATSUNO или в комплектации для погружных систем. Возможно исполнение с рекуперацией паров, с ускоренной выдачей топлива от 80 до 130 л/мин.

Основные отличия коснутся внешнего вида и элементов облицовки. Базовая комплектация ТРК будет изначально включать в себя элементы внешней отделки корпуса из нержавеющего металла. Они могут быть дополнены верхними и нижними декоративными элементами одного из трех доступных дизайнов, светодиодной индикацией номера, нержавеющими или фигурными дверками из композитного материала. В этом перечне совершенно очевидно прослеживается сохранение лучших традиций и улучшение потребительских качеств предыдущих серий оборудования.

«Современная АЗС»: Вы всегда радуете своих клиентов интегрированными решениями, которые используете в своих ТРК. Есть ли в этот раз что-то новенькое?

Виктор Гордов: Да. Мы подготовили расширенный набор функциональности для новых ТРК, и прежде всего это касается встроенных в колонки терминалов самообслуживания. Это серьезная линейка современного оборудования, которое может удовлетворить запросы по автоматизации от простых ведомственных АЗС до полностью автоматических мини-АЗС и автозаправочных комплексов при многофункциональных объектах придорожного сервиса. Это продукция новой компании, которая объединила известнейших отечественных разработчиков и производителей ТСО в одну команду.

«Современная АЗС»: Это весьма интересная новость. Можно услышать подробности?

Виктор Гордов: В начале 2015 г. произошло слияние компаний ИНИТ и РАЦИО. Специалисты новой компании «ИНИТ-плюс» объединят и направят совместные усилия на разработку и производство безоператорных устройств обслуживания для АЗС, рекламно-информационных терминалов и другого оборудования и программного обеспечения, позволяющего произвести комплексную автоматизацию технологических и бизнес-процессов АЗС любого класса и типа.

Являясь российским производителем, «ИНИТ-плюс» реально предлагает своим заказчикам отечественное технологическое оборудование по конкурентным ценам, превосходящее зарубежные аналоги по многим позициям. В настоящий момент новое предприятие аккумулирует богатейший опыт разработки, установки и эксплуатации устройств и технологий в области автоматизации АЗС, в том числе выработанный с середины 2000-х годов компанией «СКОН», что делает «ИНИТ-плюс» крупнейшим игроком на рынке РФ и СНГ. Я очень рад, что в этой компании работают наши давние партнеры и коллеги по многочисленным крупным проектам, в том числе по федеральному проекту «Автоматические мини-АЗС».

Разумеется, оборудование «ИНИТ-плюс» полностью интегрировано с ТРК «ТАТСУНО РУС». Для новых колонок готов большой перечень встраиваемого терминального оборудования, мультимедийных дисплеев и экранов, голосовых модулей, модемов и других интересных разработок, которые делают колонку не только необычной и запоминающейся, но и многофункциональной. А возможности такого комплекта оборудования максимально раскрываются с помощью автоматизированной системы управления АЗК SERVIO PUMP – ведущего российского решения для комплексной автоматизации сетей АЗС.

«Современная АЗС»: Сложилось впечатление, что колонка получилась, и она явно не оставит равнодушными заказчиков, которые планируют строительство новых АЗС или техническое перевооружение своих станций. Но как обстоит дело с ценой на новинку от «ТАТСУНО РУС»?

Виктор Гордов: Действительно, одним из важнейших вопросов при создании нового модельного ряда было снижение прайса при однозначном сохранении всех характеристик и гарантий, присущих продукции нашей компании. Это было сложно, но мы, команда TATSUNO, это сделали! Сразу хочу отмести все предположения об удешевлении за счет применения китайских компонентов. Это не наш подход. Основное снижение было достигнуто, прежде всего, за счет уменьшения стоимости комплектующих из Японии и Европы и локализации производства в Рязани. Неожиданно результативным, с точки зрения снижения затрат, оказался также пересмотр логистических схем поставок. В результате нам удалось понизить стоимость новой продукции на 25%! Как всегда, наш прайс на сайте www.tatsuno.ru – актуальный! Спешите видеть!

«Современная АЗС»: Значит, это не анонс, и выпуск новой продукции –свершившийся факт?

Виктор Гордов: Совершенно верно. Новые колонки мы выпускаем в стандартном режиме – в течении 30 суток с момента заказа.

В начале апреля первые ТРК модельного ряда-2015 отправились к своим новым владельцам, и география этих поставок говорит о хорошем приеме нового оборудования заказчиками. Это Калининград и Самара, Оренбуржье и Урал, Белгород и Краснодар.

Надеюсь, что мы нашли весьма успешное сочетание цена-качество и новый модельный ряд ВМР 2000 OCEAN 2015 г. «ТАТСУНО РУС» в России ждет уверенное и запоминающееся будущее.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com