№03(156) 2015
ИНТЕРВЬЮ

SERVIO PUMP–2015

Интеграция по всем «фронтам»

Популярная система управления для современных автозаправочных комплексов SERVIO PUMP в 2014 г. существенно нарастила свой потенциал функциональности за счет усовершенствования карточных решений SERVIO PUMP Cards и предложения автономного независимого процессинга. Однако руководство компании не собиралось останавливаться на достигнутом и в будущем планирует предложить своим заказчикам еще больший диапазон возможностей за счет подключения к системе внешних программных продуктов. О деталях новых разработок мы беседуем с Евгением Карасиком, генеральным директором компании «СЕРВИО ТЕХНИКС», и Павлом Михеевым, руководителем команды разработчиков АСУ АЗК SERVIO PUMP...

«Современная АЗС»: Евгений, какое направление в развитии Вашего программного продукта в настоящее время является приоритетным?

Евгений Карасик: Безналичные расчеты, бонусные и дисконтные программы являются одним из важнейших направлений нашей работы. Эффективность применения нашими клиентами этих программных продуктов с широким спектром функционала в бизнесе достаточно высока, и интерес к таким возможностям ПО со стороны как постоянных, так и потенциальных пользователей весьма велик. В SERVIO PUMP они имеют качественную реализацию, требуют минимального технического сопровождения и предлагаются по доступным ценам.

«Современная АЗС»: После успешного запуска собственной карточной системы в прошлом году, Вы планировали перенести вектор дальнейшего усовершенствования АСУ на подключение различных программных продуктов других производителей-разработчиков. Что удалось сделать?

Евгений Карасик: Во-первых, мы не остановились в развитии SERVIO PUMP Cards. Только за последнее время сделано большое количество доработок, прежде всего в процессинге по документообороту, отчетности и эмиссии карт, повышена функциональность «личных кабинетов» клиентов, добавлено СМС-оповещение.

Во-вторых, работа по подключению внешних решений к АСУ никогда не заканчивалась. Достаточно напомнить, что в SERVIO PUMP на протяжении всего времени существования системы успешно применяются карточные решения Петрол Плюс, уже достаточно продолжительное время реализованы возможности процессинга компаний CityNet-Express, ИНИТ, Системы идентификации Orpak (ТОПКОН), бонусные решения Сбербанка РФ «Спасибо» и Банка ХоумКредит «Польза».
Внутренняя структура безналичных расчетов SERVIO PUMP предлагает заказчику широкие возможности конфигурирования, используя базовые, собственные и внешние платежные решения. Именно блок внешних платежных решений нашего ПО, который, в свою очередь, подразделяется на банковские и топливные решения, мы развиваем в последнее время наиболее активно.

«Современная АЗС»: Значит, на Ваш взгляд, для дальнейшего развития возможностей SERVIO PUMP требуется полномасштабная интеграция системы с известными решениями сторонних разработчиков?

Евгений Карасик: Абсолютно верно, эта тема назрела и уже востребована. Хочется отметить тот факт, что со стороны пользователей нашего ПО регулярно поступают интересные предложения по подключению к системе того или иного внешнего продукта, в том числе решений процессинговых компаний из России и зарубежных стран. Одним из таких примеров является весьма серьезная совместная разработка с Евразийской процессинговой компанией, известной также как система Е100PRO.

«Современная АЗС»: Следующий наш вопрос к Михееву Павлу. Расскажите подробнее об этом проекте.

Павел Михеев: Начнем с того, что при выборе процессинговой системы топливных карт владелец сети АЗС должен учитывать, что многие клиенты могут проявить желание заправляться не только локально на его объектах, но и на партнерских станциях. Вопрос интеграции процессинга с существующей АСУ в этом случае совсем не вторичен и принципиальным является то, что заправка должна и может осуществляться по одной и той же карте.

В настоящее время SERVIO PUMР полностью интегрирована и позволяет решить задачу с помощью карт, эмитированных системой Е100PRO, предоставляя любым АЗС возможность максимально качественно обслуживать клиентов на собственных точках, а также предоставлять обширную зону приема карт на других сетях.

Важный момент – Евразийская процессинговая компания разработала свою систему на основе 15-летнего опыта работы на топливном рынке, и в ней применяется не банковский адаптированный процессинг, а собственная платформа, специально разработанная для предприятий, которые продают топливо и полностью учитывает специфику их работы.




«Современная АЗС»: В этом решении прослеживается четкая альтернатива популярной ранее Петрол Плюс, также интегрированной в SERVIO PUMP.

Павел Михеев: Это совершенно очевидно! Мы даем право выбора нашим клиентам.

«Современная АЗС»: А что отличает Е100PRO на рынке от аналогичных предложений?

Павел Михеев: Главное, что Е100PRO предлагает заказчику возможность самостоятельного выпуска карт под собственным брендом и управлением терминальной сетью с гарантией сохранения коммерческой тайны клиентской базы. Внимание потенциальных потребителей привлечет и экономическая философия Е100PRO, которая заключается в снижении эмитентами затрат за счет отсутствия процессинга своих карт на собственных точках обслуживания, а также в возможности сократить количество терминалов, осуществляя прием топливных карт, выпущенных различными эмитентами, через одно устройство. Уверен, что большинству пользователей этой системы весьма импонирует и то, что в этой модели отсутствует оплата с оборота по своим картам, а оплачивается только техническая поддержка.

«Современная АЗС»: Да, очень интересное предложение, которое учитывает не только интересы владельцев АЗС, но и водителей.

Павел Михеев: Совершенно верно. Совместно с Евразийской процессинговой компанией мы разработали специальное предложение системы транзитного процессинга топливных карт для пользователей АСУ АЗК SERVIO PUMP. Учитывая возможности одновременной работы с локальными картами SERVIO PUMP и транзитными картами E100, можно с уверенностью говорить, что консолидированный программный продукт обеспечивает наиболее полную автоматизацию всего бизнеса для взаимосвязанных сетей АЗС. Сопряжение с карточными серверами компании Е100 позволило нам предоставлять полный спектр необходимых услуг для транспортных фирм не только в Российской Федерации, но и странах СНГ и ЕС.




«Современная АЗС»: Все выглядит на словах очень красиво… А это работает хотя бы на одном серьезном проекте?

Павел Михеев: Конечно! Более чем на 400 точках обслуживания АЗС «ГАЗПРОМ» от Юга России до Урала уже успешно реализован этот проект. В настоящее время решение внедряется на сети его дочернего предприятия «ГАЗПРОМ Газэнергосеть».

Заказчик выбрал систему E100PRO как основу для выпуска локальных и транзитных топливных карт под собственным брендом. Это позволило существенным образом сократить издержки на оплату процессинговых платежей при использовании системы и расширить сеть приема выпущенных карт за счет обширной сети Е100.

Особо отмечу, что проект отличается высоким уровнем интеграции и плотного взаимодействия компаний Е100, SERVIO PUMP, ИНИТ-плюс.

Остается добавить, что существуют возможности как аренды системы, так и полного самостоятельного контроля и обслуживания терминальной сети, а внедрение и запуск Е100PRO осуществляется в течение двух недель со дня подписания договора.

«Современная АЗС»: Какие еще интересные проекты находятся в стадии разработки?

Павел Михеев: В настоящее время заканчивается финальное тестирование нового ПО, обеспечивающего интеграцию с карточным процессингом Лукойл Ликард. Это решение позволяет принимать в обращение любые карты Ликард (топливные, дисконтные, карты лояльности), а также банковские карты на АЗС с установленной системой SERVIO PUMP. Теперь пользователь нашей АСУ при наличии у него лицензии «прочие топливные платежные решения» без проблем и дополнительных затрат может интегрироваться в карточную инфраструктуру Лукойл Ликард, а при наличии лицензии «прочие банковские платежные решения» принимать к оплате банковские карты через то же самое оборудование.




«Современная АЗС»: Понятно, что функциональность Вашей системы все более возрастает..

Павел Михеев: Но и это еще не все. В ближайшее время мы завершаем интеграцию SERVIO PUMP с системой безналичных расчетов Национальной Топливной Процессинговой Компании (НТПК online), разработанной в соответствии с решением Совета директоров Российского Топливного Союза. Это очень серьезная и ответственная разработка, в рамках которой будут поддерживаться как топливные, так и дисконтные и бонусные проекты различных участников розничного рынка нефтепродуктообеспечения и сервисных услуг, а также других российских и европейских процессинговых компаний.

Таким образом, количество конфигураций АСУ АЗК SERVIO PUMP, позволяющих создать эффективную схему технологического и бизнес-процесса на АЗС, становится практически бесконечным.

«Современная АЗС»: Наш следующий вопрос снова к Евгению Карасику – На выставке «Автокомплекс-2014» на стенде Вашей компании было много новинок терминального оборудования для АЗС. Как развивается тема сопряжения SERVIO PUMP с терминалами самообслуживания?

Евгений Карасик: Это важное направление нашей работы. Напомню, что решение по приему карт стандарта SERVIO PUMP Cards в терминалах самообслуживания Petrol POS и Express POS эффективно работает и позволяет, наравне с приемом наличных денежных средств, международных банковских карт и карт системы «Петрол Плюс», предоставить держателям карт дополнительные варианты обслуживания и расчетов. Например, в виде собственного карточного решения или таких платежных систем, как Е100.

Все больший интерес проявляют наши заказчики к интеграции различных терминалов самообслуживания в топливораздаточное оборудование «ТАТСУНО РУС». Возможности такого симбиоза огромны, и мы активно продолжаем его развивать в сотрудничестве с коллегами из Рязани. Существует большой выбор ТСО, предназначенных для установки в ТРК, и этот выбор ограничен лишь фантазией и кошельком заказчика. Колонки с интегрированными в них терминалами могут удовлетворить запросы как ведомственных станций, так и престижных АЗК. В настоящее время этот выбор дополнен мультимедийными дисплеями и экранами, а также голосовыми модулями. ТРК «ТАТСУНО РУС» с этими компонентами становятся реально интерактивными устройствами. Кстати, в рамках этой работы близится к завершению проект по использованию терминального оборудования без привязки к привычной системе управления колонками.

Хотелось бы особо отметить, что в начале 2015 г. линейка терминалов самообслуживания, сопряженных с SERVIO PUMP, существенно обновилась и расширилась за счет продукции новой компании «ИНИТ-плюс», объединившей солидную команду отечественных разработчиков и производителей. Технологическое оборудование «ИНИТ-плюс» по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги и имеет весьма конкурентную цену, что создает все предпосылки для этого предприятия стать номером один на рынке ТСО в РФ и СНГ.

«Современная АЗС»: Видно, что Ваша компания имеет огромный багаж новых проектов на ближайшее будущее. Желаю Вам успехов в их реализации и продвижению на рынке!

Евгений Карасик: Спасибо, мы постараемся оправдать ожидания заказчиков нашего программного продукта. А в заключение я хотел бы подчеркнуть, что все новые решения полностью совместимы с предыдущими версиями АСУ АЗК SERVIO PUMP, и переход к новым возможностям со старых ПО не предоставляет никакой сложности. На этом мы еще раз акцентируем позицию компании – больше красивых, понятных и качественных решений за одну и ту же стоимость! Заказчик вправе выбрать наиболее оптимальное для него предложение от SERVIO PUMP и наращивать его в будущем за минимальные доплаты.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com