№03(156) 2015
ПРАКТИКА

Премиальная прерогатива

Юрий Федоров: «Там, где нет премиального продукта, его надо ставить…»

Принято считать, что производство премиальных сортов бензина – прерогатива крупных нефтяных компаний. Многие владельцы сетей АЗС уверены, что только ВИНКи могут себе позволить подобную роскошь: ведь у них собственные НПЗ, разветвленная сеть АЗС, наличие специальных лабораторий, а также большой штат службы маркетинга, который осуществляет продвижение продукта. Однако, как показал опыт, первооткрыватели появились и среди небольших операторов, которые умеют рисковать, осваивая новые горизонты в развитии бизнеса. Ведь прогрессивный руководитель всегда понимает, что создание фирменного горючего – не что иное, как сегментирование на рынке. Его наличие помогает компании выделиться на фоне конкурентов. В 2014 г. «Волгаресурс» на собственной нефтебазе отработала технологию и начала реализацию своего премиального продукта. Насколько производство такого топлива оправдано экономически? Об этом и много другом ведем беседу с генеральным директором компании «Волгаресурс» Юрием Федоровым...



«Современная АЗС»: Юрий Борисович, на сегодняшний день в России многие компании начали производство фирменного топлива. Появление в ассортименте компании «Волгаресурс» премиального топлива – это дань моде и желание соответствовать современным тенденциям или реально обоснованный экономический проект?

Юрий Федоров: Совершенно верно, на многих АЗС появилось премиальное топливо. Если вы обратите внимание, это фирменное топливо ВИНКов. Частные же компании либо не производят топлив, либо этих производителей можно пересчитать по пальцам. Это связано с тем, что для того, чтобы производить премиальное топливо, необходима большая сеть АЗС, нужна производственная площадка, документация, лаборатория, отдел маркетинга и т.д. Как правило, частные сети этих благ цивилизации лишены. А чтобы продавать топливо подороже, они один и тот же продукт продают как:
Евро-95 и просто 95. Хотя они совершенно одинаковые. Это сублимация для потребителя, что есть премиальные продукты. Бизнес-идея нашей компании состоит в том, чтобы обеспечить независимые сети АЗС премиальным топливом хорошего качества. Кстати, по словам многих директоров сетей АЗС, они не хотели бы сами заниматься производством, т.к. это связано с большими трудозатратами и техническими сложностями, о которых я говорил. Конечно, можно прямо на АЗС добавлять в емкости присадку и размешивать лопатой, но, по словам тех же директоров, никто не знает: что и сколько, когда и только ли присадки налили. Ничего из этого хорошего не получится. И имидж себе никто портить некачественным топливом не хочет.

Так как мы владеем собственной нефтебазой и небольшой сетью АЗС, мы в 2014 г. закончили монтаж установки по производству премиального топлива, в начале текущего года мы отработали технологию, документацию. Начали продавать на своей сети АЗС. Наши клиенты оценили продукцию, спрос устойчиво растет. Сейчас в среднем с одной АЗС мы продаем полкуба премиального топлива в сутки. А, с учетом того, что был низкий сезон, я думаю, что в летний период спокойно дотянем до куба. Это позволяет нам дополнительно зарабатывать 60 коп. с литра, и что самое важное – без потери продаж обычного 95 бензина.

Не секрет, что потребитель разный, кому-то нужно дорогое и самое лучшее, это так называемые перфекционисты. И есть консервативные люди, которым никакие присадки не нужны и они в это не верят. Дело вкуса. Появление в ассортименте компании премиального топлива – это одновременно и дань моде, и желание соответствовать современным тенденциям, и страстное желание заработать дополнительную прибыль.

«Современная АЗС»: Какое название у Вашего премиального топлива? Исходя из чего оно было выбрано, кто автор и как возникла идея его создать?

Юрий Федоров: Большинство наших читателей знает, что сеть наших АЗС называется GT OIL, это бренд, который принадлежит компании ООО «Волгаресурс», под этим брендом мы также заказываем в Голландии и Южной Корее на заводе «Ханвал» моторные масла, его изготавливают по нашим спецификациям. И поскольку бренд уже имеет собственную ценность, тот же бренд, только немного видоизмененный мы решили дать и нашему премиальному топливу – GT ULTIMA. С латинского переводится как «без предела, конечное качество», GT ULTIMA – это предел качества.

«Современная АЗС»: Как правило, фирменное топливо изготавливается на основании присадок, придающих нефтепродукту дополнительные свойства. Расскажите, пожалуйста, об основных особенностях нового топлива, на основание каких присадок оно изготавливается и что, в результате, получит потребитель?

Юрий Федоров: Премиальное топливо изготавливается исключительно на основание присадок. Не называя конкретных имен, скажем, что подавляющее большинство современных премиальных топлив – это топливо одного общеизвестного немецкого производителя с разными наклейками различных АЗС. Это топливо что-то улучшает, смазывает. Ничего плохого про премиальное топливо других уважаемых компаний сказать не могу. Но позиция GT ULTIMA другая. Она повышает КПД топлива. Т.е. на молекулярном уровне происходит реакция: вместо одного взрыва топлива получается много мелких. Не углубляясь в физику, в химические свойства процесса, для широкого круга читателей уточню: происходит процесс дожигания топлива, и все, что не сгорало в камере раньше, за счет микровспышек дожигается. Соответственно, где-то на 8 % увеличивается теплотворность топлива, согласно нашим испытаниям и испытаниям «НАМИ». Потребитель получает дополнительно 8% топлива, переплачивая за это 2%, т.е. чистой выгоды 6%. Экономные потребители, которых сейчас становиться все больше, это ценят и удивляются, что топлива тратится меньше. Я тоже не верил, пока сам не проверил на собственной грузовой и легковой технике, пока мы не провели ходовые испытания.

Топливо GTUltima имеет в своем составе уникальную инновационную присадку, производства компании Н2OIL Corporation, США, которая по своему функциональному действию является активатором горения. Сама присадка полностью соответствует требованиям Технического регламента к автомобильным топливам, действующего на территории Таможенного союза, и не содержит в себе металлы и другие компоненты, которые могли бы нанести вред топливной системе и двигателю автомобиля. Основная задача, с которой борется активатор горения – неполное сгорание топлива в камере сгорания. Эта проблема присутствует не только в двигателях с пробегом, вследствие имеющегося нагара, но в новых автомобилях, в условиях городского движения в пробках и на светофорах.


Новое топливо GTUltima более полно и эффективно сгорает внутри камеры сгорания двигателя, а, следовательно, больше энергии движения можно получить из каждой капли бензина. На некоторых автомобилях эффект можно ощутить уже после первого полного бака топлива, но для ощущения наилучшего эффекта рекомендуется заправить не менее 3–4-х полных баков. Проведенный опрос автолюбителей, которые уже заправились топливом GTUltima, свидетельствуют о заметных улучшениях эксплуатации: ощутимо снижается расход топлива, улучшается динамика автомобиля, двигатель работает тише и ровнее. Топливо GTUltima не ограничивается только этими преимуществами для автолюбителей, также происходит очистка нагара внутри камеры сгорания и с поверхности свечи зажигания.

«Современная АЗС»: Где Вы берете первоначальный продукт?

Юрий Федоров: Изначальный продукт берем на бирже. Закупаем по договорам, в основном на Рязанском и Московском НПЗ, иногда на Уфимской группе заводов или Белорусском НПЗ.

«Современная АЗС»: Как правило, брендовые нефтепродукты изготавливаются на нефтебазе или НПЗ. Где производится Ваше топливо, используется ли при его изготовлении специальное оборудование, если да, то какое? Какая используется установка смешения?

Юрий Федоров: У нас пока нет НПЗ, поэтому делаем брендовое топливо на собственной нефтебазе. В непосредственной близости от АСН мы смонтировали полностью автоматизированную производственную установку. Я забыл сказать, что почти все присадки альтернативных премиальных топлив были разработаны в прошлом веке. Наша присадка для GT ULTIMA разработана в 21 веке. Как только появится альтернатива – обязательно попробуем, потому, что нашему дозирующему устройству, нашему аппарату, ему совершенно все равно, какую присадку дозировать. Если заказчик захочет делать брендовое топливо с какой-то другой присадкой, конечно, с определенной документацией к ней, в этом проблем нет. Электро-магнитному клапану все равно, какую присадку мы добавляем в топливо. Все это мы делаем в Серпухове на нефтебазе. Наша установка уникальна, это оборудование специально изготовленное по нашему заказу в Екатеринбурге. Сделали специально под наши задачи, причем у нас две такие установки, вторая делает зимнее дизельное топливо, стоит в другом цехе и дозирует присадки, которые увеличивают температуру фильтруемости и т.п. Для приготовления ДТЗ мы установили термостатический обогрев резервуара с сырьем, теплообменник и гомогинезатор для упрорядочивания молекулярных связей. Принцип такой же, но другие настройки и параметры. На данном этапе производительность нас устраивает. Мы постоянно работаем над программным обеспечением, совершенствуя этим возможности дозирующей установки. Оператор, в зависимости от задачи, устанавливает дозу, и дозатор впрыскивает необходимое количество, пока в систему не будут введены обновленные данные.

«Современная АЗС»: Были ли проведены лабораторные испытания этого продукта?

Юрий Федоров: Инновационный активатор горения, входящий в состав топлива GTUltima, прошел тщательные испытания на стендовом двигателе в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте «НАМИ», г. Москва в 2011 г. В ходе испытаний было подтверждено снижение расхода топлива с присадкой по сравнению с работой двигателя на базовом топливе. Показали от 6 до 9 %, мы проводили собственные испытания, на бензине получили 8 %, на дизельном топливе 7%. Эта же присадка может использоваться для изготовления премиального газа. Я еще, правда, не видел, чтобы его кто-то делал. Но идея витает в воздухе. На газе свыше 15 %, т.к. газ, как сами знаете, плохо дожигается.

«Современная АЗС»: Сколько времени заняла разработка нового топлива?

Юрий Федоров: Сказать,что всю жизнь – будет преувеличение. (Смеется) Сама идея, что вообще нужно новое топливо, возникла, если честно, тогда, когда мы узнали об отмене 3-го экологического класса топлив. И мы начали задумываться, чем же мы заменим наш любимый 80 бензин. Потому что 4-й класс 80 бензина – это как-то смешно. И объем продаж 80 бензина невелик. Достаточно на одной АЗС иметь 80 бензин, чтобы исполнять государственные контракты. А на остальных он вообще не нужен. Но остается свободное место на стеле, остаются свободные резервуары, сводная колонка, которые надо чем-то занимать и как-то использовать. И вот здесь удачно совпали два момента: маркетинговый – удовлетворить требования перфекционистов по премиальному топливу и что-то продавать вместо 80 бензина. И наше решение оказалось экономически выгодным для нас лично, и, надеюсь, поможет заработать дополнительные деньги широкому кругу владельцев независимых сетей АЗС. Поскольку ВИНКи свой премиальный бензин продавать им не торопятся.

«Современная АЗС»: Во сколько обошлись компании разработка и внедрение нового продукта?

Юрий Федоров: Около 10 млн рублей.

«Современная АЗС»: Столкнулись ли Вы с какими-либо трудностями на этапах разработки и внедрения нового продукта?

Юрий Федоров: Трудность в России только одна: дураки и дороги. Любые трудности можно решить, кроме недоверия, инертности владельцев АЗС к новому продукту. Все боятся: стабильно ли будет качество, не подмешают ли туда какое-нибудь бгс, и вообще, вешать ли новый продукт? Может, лучше ничего не делать? Но так денег не заработаешь! Там, где нет премиального продукта, его надо ставить. А там, где освободилось место 80 бензина – его нужно ставить тем более. Вот и все трудности. После непродолжительной разъяснительной работы с потребителями они поняли, что этот продукт отличный, его можно использовать, что эффект достигается. И те, кто хочет с одной стороны сэкономить, и с другой – получить самое лучшее, пускай дороже, они свои потребности на наших заправках удовлетворили. Надеюсь, эта услуга станет доступнее для других автолюбителей, т.к. другие сети АЗС в массовом порядке примут решение либо наше премиальное топливо продавать у себя на АЗС, либо сделают свой бренд. И мы им с удовольствием изготовим их премиальное топливо, под их брендом. Дело вкуса.

«Современная АЗС»: В каких регионах в ближайшее время планируется начать реализацию нового продукта?

Юрий Федоров: Поскольку наша нефтебаза находится в городе Серпухов, то на сегодняшний день мы готовы обеспечить бесперебойные поставки в радиусе 200 км: Москва, МО и прилегающие области (Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская, Смоленская).

«Современная АЗС»: Будет ли топливо продаваться в оптовом сегменте для других компаний или это продукт будет доступен только на АЗС компании «Волгаресурс»?

Юрий Федоров: Мы заинтересованы в том, что этот продукт будет продаваться на других сетях АЗС. Сейчас мы проводим ряд рекламных компаний в местах дислокации своих АЗС. Когда речь пойдет о всей МО и Москве, можно уже дать рекламу на весь регион. Чем больше рекламы – тем больше его будет продаваться. По отдельности каждой АЗС невыгодно размещаться на всех рекламных носителях. Но, объединившись, это становиться не только выгодным, но еще и очень масштабным проектом.




«Современная АЗС»: Каковы Ваши ожидания от внедрения нового проекта?

Юрий Федоров: Самые радужные. Я думаю, что независимые сети АЗС будут, так или иначе, внедрять премиальное топливо. GT ULTIMA – это самый удачный вариант по потребительским качествам, по цене и по итогу увеличения прибыли для владельцев АЗС. Еще раз повторюсь, что если у сети АЗС, которая решит предлагать своему покупателю премиальное топливо, будет какой-то свой вариант изготовления этого топлива, мы готовы будем изучать возможности использования всех новинок. Потому что наша работа такая – мы получаем деньги за то, что самый лучший товар доставляем потребителю наиболее дешевым способом. Здесь идет постоянный поиск, нельзя останавливаться на месте. На данный момент по премиальному топливу GT ULTIMA – это лучшее решение. Если у кого-то будут предложения по более экономичному решению, их обязательно надо изучить.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com