№04(157) 2015
ПРАКТИКА

Поставка «под ключ»: новый подход к снабжению топливом

В августе прошлого года «Газпромнефть-Региональные продажи» вывели на российский топливный рынок принципиально новую услугу комплексного клиентского обслуживания. В рамках этого сервиса поставщик берет на себя обязанности по полному обеспечению заказчика нефтепродуктами...

Сфера нефтетрейдинга традиционно считается консервативной: здесь действуют определенные, выработанные годами строгие законы. Однако отрасль не стоит на месте, на рынок выводятся новые клиентские решения, которые поднимают топливный бизнес на качественно иной уровень. Например, в августе 2014 г. «Газпромнефть-Региональные продажи» представили на российском рынке принципиально новую услугу комплексного клиентского обслуживания, включающую разработку и оптимизацию логистических схем, диспетчеризацию, транспортировку и организацию технологических рейсов. В рамках этого сервиса поставщик берет на себя обязанности по полному обеспечению заказчика нефтепродуктами. Потребители, в свою очередь, оптимизируют расходы по хранению топлива, содержанию собственного парка бензовозов и инфраструктуры, сокращают операционные затраты на персонал, минимизируют риски простоев. Анатолий Пушмин, генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж», отмечает: «Своевременность поставок, полная сохранность качества и количества нефтепродуктов – это константа комплексного сервиса. Потребитель услуги получает возможность сосредоточиться на эффективном ведении собственного бизнеса и забыть про топливную составляющую».






«Для нас преимущества услуги очевидны: передав в одни руки весь комплекс работ, который ранее выполняли несколько подрядных организаций, наша компания значительно сократила расходы, – отмечает Федор Туров, генеральный директор «Спецтранс-Сити». – При этом мы полностью уверены и в качестве топлива, и в соблюдении сроков поставки». Алексей Домогатский, генеральный директор АЗС «СФСП», рассказывает: «Мы перешли на новую систему обслуживания в прошлом году, выбором я доволен. Новый сервис позволил нам существенно оптимизировать затраты. Для нас, как небольшой АЗС, своевременное получение нефтепродуктов высокого качества – вопрос принципиальный».

Преимущества предложения «под ключ» уже оценили более 100 парт­неров предприятия по всей России – сети АЗС, промышленные, дорожные, строительные, сельскохозяйственные предприятия. В компании отмечают, что возрастающий интерес к новому сервису поддерживается и качеством самого топлива. В регионах присутствия «Газпром нефть» реализует нефтепродукты, соответствующие экологическому стандарту «Евро-5». Вопрос контроля качества топлива находится в ведомстве специалистов аккредитованных лабораторий компании, отслеживающих свойства нефтепродуктов по всей цепочке доставки. Поэтому клиенты могут быть полностью уверены в качестве поставляемого продукта.



Индивидуальный сервис и выгодные условия партнерства обеспечивают «Газпромнефть-Региональным продажам» лидирующие позиции на оптовом рынке нефтепродуктов в России. Предприятие намерено и дальше активно развивать новый сервис. Так, до конца 2015 г. «Газпромнефть-Региональные продажи» планируют реализовать свыше 250 тыс. «комплексных» тонн.

Справка редакции:
«Газпромнефть-Региональные продажи» – сбытовое предприятие, входящее в структуру компании «Газпром нефть», занимается мелкооптовой реализацией нефтепродуктов. Центральный филиал «Газпромнефть-Региональных продаж» реализует нефтепродукты в 20 регионах Центрального, Северо-Западного и Поволжского округов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com