№09(162) 2015
ИНТЕРВЬЮ

Алексей Еременко: мы по-прежнему остаемся верны традициям качества

Сегодня рынок импортеров зарубежного оборудования для нужд топливного ретейла значительно трансформируется. Меняются условия ведения бизнеса, усиливаются геополитические и экономические риски… Вместе с тем появляются и новые возможности для роста и развития игроков, которые вовремя реагируют на текущие рыночные реалии, реструктуризируют бизнес-процессы и более гибко подходят к потребностям клиентской среды. Наблюдается эволюция ценностей и у самих заказчиков – основные тенденции развития предприятий нефтепродуктообеспечения в России сейчас характеризуются созданием многофункциональных топливных комплексов. Привычный облик автозаправочных станций заметно преобразился, а это значит, что они стали более клиентоориентированными. Претерпел определенные трансформации и спрос на оборудование и технологии, применяемые при строительстве, реконструкции и оснащении станций. Обо всех аспектах и тенденциях спроса на оборудование, а также о последних новостях компании, наиболее значимых разработках и инновациях «Современной АЗС» рассказал Алексей Александрович Еременко, генеральный директор подразделения Gilbarco Veeder-Root, член совета директоров корпорации Danaher в СНГ…

«Современная АЗС»: В этом году Gilbarco Veeder-Root (GVR) отмечает свой 150-летний юбилей. На этом фоне российское подразделение компании сравнительно молодо! (В России и СНГ компания присутствует всего немногим более 10 лет). Однако за такой небольшой срок Вам удалось не только занять крепкие позиции, но и выйти в лидеры отечественного рынка оборудования. За счет чего получился такой старт, и в каких сегментах компания планирует свое дальнейшее развитие?

Алексей Еременко: Да, это так, старт получился достаточно мощным, прежде всего за счет того, что GVR уделяет внимание всем аспектам рынка. Это и потребности самой отрасли, и соответствие стандартам качества и безопасности, и подход к ведению бизнеса. Являясь мировым лидером, компания не только модернизирует зарекомендовавшие себя продуктовые линейки и решения, но и активно внедряет новые. Напомню, что широта ассортимента обусловлена идеологией компании: возможность получить наиболее полное комплексное решение предполагает объединение потенциала нескольких подразделений компании.

Как вы наверняка знаете, GVR продолжает наращивать рыночную капитализацию, приобретая ежегодно в разных странах в среднем по 10–15 производственных и сервисных активов. Например, конец 2014 г. был ознаменован покупкой американского завода ANGI по производству оборудования для хранения и отпуска пропана/бутана (LPG) и компримированного природного газа (CNG). В ближайшее время мы планируем вывод этой продукции на рынки стран СНГ.

Кроме того, последний год был также обусловлен структурными изменениями в головной организации Danaher. Относительно направлений в РФ пришлось принять волевое решение и реструктурировать кадровую составляющую, усилив финансовые и коммерческие функции. Фактически, мы взяли ориентир на создание платформы, которая будет более гибко реагировать на коммерческие и технические запросы со стороны заказчиков – об этом говорит увеличившееся количество дистрибьюторов, более плотная зона сервисного покрытия в регионах РФ, кадровая реорганизация в коммерческих отделах и т.д. Несмотря на курсовую турбулентность рубля, удалось сохранить приемлемую ценовую политику как для премиальных, так и для средних ценовых сегментов – это был осознанный шаг со стороны холдинга: не переваливать курсовое бремя на плечи клиентов, а помочь сократить растущие капитальные издержки на закупку импортного оборудования. Даже в условиях американских и европейских санкций компания отработала новую процедуру управления правовыми рисками и обеспечила приемлемые условия финансирования поставок технологий для крупных нефтяных компаний. Вот благодаря такому подходу, вниманию ко всем аспектам рынка нам и удается не только удерживать свои позиции, но и развиваться.

«Современная АЗС»: В прошлом году, на выставке «Автокомплекс-2014» мы познакомились с продукцией одного из ваших новых подразделений в Германии, брендом FAFNIR. Все ли продуктовые линейки этого подразделения компании будут доступны российским клиентам?

Алексей Еременко: Безусловно. В этом году, например, мы начали выводить на рынок уровнемеры серии VISY-X. Это новое и, не побоюсь этого слова, передовое решение будет доступно нашим клиентам. Как и вся продукция GVR, эти уровнемеры могут адаптироваться практически под любые требования заказчика.

«Современная АЗС»: Кроме GVR, системы мониторинга и учета запасов нефтепродуктов предлагают многие производители, в том числе и отечественные. В чем принципиальное отличие Ваших уровнемеров от продукции конкурентов, в чем их преимущество?

Алексей Еременко: Особенность нашей продукции в том, что это высокоточные приборы, измеряющие массу нефтепродуктов. Они калибруются на заводе, проходят тщательные проверки, поэтому дальнейшая дополнительная калибровка не требуется. Все детали изготовлены из высокопрочных материалов, практически полностью отсутствуют подвижные части. А это – залог бесперебойной работы устройств в течение 12 лет. Благодаря технологии plug-and-play, датчики настраиваются автоматически, что позволяет существенно экономить время при вводе в эксплуатацию. Также наше оборудование доказало свою надежность и эффективность в особо агрессивных, вязких, взрывоопасных и сильнозагрязненных средах. Таким образом, заказчик получает полноценное гарантированно рабочее и точное решение от одного производителя, вне зависимости от сложности заказа.

«Современная АЗС»: Для каких объектов предназначены эти уровнемеры?

Алексей Еременко: Система измерения массы нефтепродуктов FAFNIR применима для АЗС, а также нефтебаз любого назначения, включая морские терминалы, аэропорты и прочие склады хранения топлива и перевалочные пункты. Благодаря магнитострикционному принципу измерений эта система не подвержена проблемам, присущим другим измерительным технологиям. С ее помощью можно в режиме реального времени вести точный контроль запасов светлых нефтепродуктов, корректно определяя поверхность раздела топлива и подтоварной воды. Также стоит отметить возможность автоматизации учета нефтепродуктов без кабельного подключения измерительных зондов – компоненты для беспроводной передачи данных позволяют использовать систему FAFNIR при отсутствии кабельных трасс от резервуаров до помещения контрольного центра (операторной), либо при сложностях с их прокладыванием, или прочих ограничениях. Данные измерений могут передаваться в полном объеме в управляющие системы и ПК, а также в территориально удаленные системы посредством GSM-связи, по протоколам TCP/IP и IFSF LON.

«Современная АЗС»: Каким стандартам и требованиям соответствует оборудование FAFNIR?

Алексей Еременко: Продукция полностью соответствует как директивам Евросоюза ATEX, так и правилам безопасности технической эксплуатации, национальным стандартам. Имеется Сертификат соответствия в системе Технических Регламентов Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан) и свидетельство об утверждения типа средств измерений (Россия).

«Современная АЗС»: Учитывая программу правительства, направленную на перевод общественного транспорта на газовое топливо, имеется ли в линейке FAFNIR решения для СУГ?

Алексей Еременко: Поскольку FAFNIR предлагает решения, функционал которых пока недоступен в уровнемерах Veeder-Root, приборы FAFNIR предназначены дополнять их. И одним из таких дополнений является возможность их инсталяции на АГЗС. Причем оборудование может работать как на станциях, реализующих только сжиженный газ, так и на мультитопливных АЗК.

«Современная АЗС»: Работоспособность оборудования на АЗС не всегда можно определить визуально, поэтому методы управления и мониторинга станций становятся все более «интеллектуальными». Есть ли у компании GVR разработки для «интеллектуализации» станций?

Алексей Еременко: Для решения такого рода задач компания производит и продолжает совершенствовать уже известные всем решения под маркой DOMS. Стоит отметить, что в начале этого года на заводе был выпущен 70 -тысячный контроллер, тем самым подтвердив высокое качество, надежность продукта и доверие клиентов в более чем 65 странах! Среди последних разработок стоит отметить усовершенствованное программное обеспечение Kit450 для одноплатного компьютера PSS 5000 Compact. Оно поможет ограничить несанкционированный доступ к контроллеру и позволяет установить на него собственное блокировочное устройство. Установка этого программного продукта на функциональный блок не влияет на гарантийный срок эксплуатации. Новая возможность при эксплуатации заключается в том, что повторное использование действующего оборудования осуществляется путем переноса встроенной процессорной платы с однодверной стандартной модели на новую, усиленную двухдверную. Дополнительная глубина позволяет установить одноплатный компьютер и одновременно с этим повторно использовать действующую процессорную плату.

Также мы предлагаем обновленную систему CPB505-2, которая дает одинаковую функциональность как стандартной, так и компактной систем. Это означает, что теперь компактная система осуществляет поддержку такого расширенного функционала, как маркировка и оплата. Таким образом, эта система идеально подходит для автоматизации и повышения эффективности небольших заправочных станций. Сам контроллер PSS 5000 с 1 января 2015 г. имеет сертификат технического соответствия, действительный на территории Евразийского Экономического Союза (ЕЭС), включая территории Армении, Республики Беларусь, Казахстана и России.

Стоит также обратить внимание на систему SiteInfo для централизованного сбора данных, поступающих от контроллеров на МАЗК. Сбор данных может осуществляться тремя способами:
1) Обмен данными с другим программным обеспечением, таким как SAPOIL.
2) Формирование отчетности – данные используются для производства заданного количества предварительно форматированных отчетов, которые могут использоваться для представления статистики по аварийным сигналам и отображения динамики, сильных и слабых сторон той или иной станции.
3) С помощью графического интерфейса, обеспечивающего: мониторинг аварийных ситуаций, обусловленных состоянием оборудования, соединенного с контроллером; мониторинг станции – состояние запасов топлива и прогнозирование его расхода; контроль утечек; формирование заказов; формирование отчётности.

«Современная АЗС»: То есть решения по автоматизации проходят постоянную модернизацию. А можете ли Вы поделиться с читателями информацией о новых разработках в этой области, планируется ли расширение производства? Например, Ваш успешный опыт внедрения платежных систем также предполагает их дальнейшее усовершенствование…

Алексей Еременко: В этом году компания Gilbarco Veeder Root рада анонсировать выпуск новой уникальной платежной платформы – SPOT M7! Эта платформа является первой платформой в составе терминала самообслуживания, сертифицированной по стандарту безопасности PCI 4.x., наиболее актуального из современных стандартов безопасности. Новая платформа – это не просто средство реализации платежей, но и мощный маркетинговый инструмент, позволяющий показывать рекламу, продвигать товары, услуги и т.д.

В составе терминала самообслуживания FlexPay B2B в настоящее время уже произведены несколько установок такой платформы.

Стоит отметить, что 2015 г. был также ознаменован расширением стратегического глобального партнерства между GVR и компанией ORPAK SYSTEMS (Израиль), крупным игроком в области автоматизации заправочных комплексов ведомственного и розничного сегментов. В рамках партнерства уже был реализован ряд успешных проектов по всему миру, включая страны СНГ, теперь мы внедряем этот опыт и в России.

«Современная АЗС»: Не можем оставить без внимания и флагманский продукт компании Gilbarco, ТРК. В каких направлениях ведется их модернизация?

Алексей Еременко: Здесь мы по-прежнему остаемся верны традициям качества, но учитываем не только потребности клиентов, но и требования экологии, безопасности и законодательства.

Причины перехода на экологические виды топлива многочисленны: это инициативы ЕС, все более жесткие требования по снижению выбросов газов, вызывающих парниковый эффект, растущая потребность в топливе, задачи сохранения запасов существующих источников топлива – важность этих факторов возрастает. Все они стимулируют спрос на СУГ, в том числе и упомянутая Вами программа правительства РФ. Насколько перспективной она окажется, вопрос времени.

Тем не менее, как поставщик комплексных решений, мы предоставляем клиентам возможность комбинировать, объединять модели и конфигурации, сохраняя при этом единый облик всех ТРК для альтернативного и стандартного топлива. Модульное исполнение подразумевает сочетаемость с другими системами и технологическими решениями, что немаловажно для имиджевых АЗС. В серию топливораздаточных колонок для СУГ входят модели с фронтальным и боковым расположением пистолетов на ТРК, в отдельно стоящем исполнении и комбинированные с бензином или дизельным топливом, что позволяет удовлетворить любые потребности клиентов.
Особенность наших ТРК заключается еще и в том, что они оснащены системой возврата шланга уже в стандартной комплектации, а также предполагают расширение функционала «на вырост», т. е. добавление и модулей оплаты, и мультимедийного дисплея без демонтажа и замены колонки.

«Современная АЗС»: И в завершение нашей беседы, что бы Вы хотели сообщить партнерам и клиентам компании?

Алексей Еременко: Хотел бы пожелать удачи и терпения в нашем нелегком деле! Надеюсь на скорую встречу в рамках выставки Автокомплекс–2015, где Gilbarco Veeder-Root традиционно продемонстрирует свои последние разработки.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com