№09(162) 2015
МНЕНИЯ

Ценовое снижение и «скрытые угрозы»

Антон Карпов, вице-президент ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (ЗАО «СПбМТСБ»), подводит итоги биржевых торгов на СПбМТСБ за прошедший период…

Предварительные итоги сентября на топливном рынке свидетельствуют о том, что прогнозы экспертов, которые давались в начале лета, сбываются.

Цены на бензин в опте снизились – смягчился летний сезонный ажиотажный спрос, участников рынка успокаивает достаточно высокий запас топлива у нефтяных компаний.
На бирже СПбМТСБ в сентябре индекс Регуляр-92 снизился c уровня 40,5 тыс. руб. за тонну до 38, 2 тыс. руб. за тонну. Это дает повод независимым АЗС надеяться на восстановление маржи и восполнения доходов, которые традиционно падают летом.

Ближайшее время у участников рынка появятся гораздо большие возможности для анализа и прогнозирования ситуации – с начала следующего года СПбМТСБ сменяет семейство Владимирских индексов на новые Территориальные индексы, с которыми биржа ознакомила участников рынка на семинаре в конце сентября. Территориальные индексы обеспечивают значительно большую репрезентативность, они рассчитываются для трех крупнейших внутренних рынков нефтепродуктов – Европейской части России, Урало-Сибирского региона, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Данное семейство индексов основано на базисах нефтеперерабатывающих заводов этих регионов. При этом методика расчета индексов такова, что обеспечивает корректировку в ценовой картине для тех регионов (в особенности, на Дальнем Востоке), где действуют заводы одного доминанта, в методику расчета «подмешиваются» данные соседних регионов.

Индексы отражают общую динамику и средние уровни цен нефтепродуктов (дизельного топлива, бензинов, керосина и мазута). Говоря о прогнозируемости ситуации, стоит отметить, что биржа планирует запустить фьючерсы на территориальные индексы.

Также в новых планах – запуск индексов экспортного паритета для нефтепродуктов.

Долгоиграющим фактором для цен остается неясность планов по срокам ограничения оборота топлива экологического класса «Евро-4» (его планировалось вывести из оборота в 2016 г.). ФАС в начале месяца выступила за перенос этого срока на более поздний период, а позднее к мнению ведомства присоединилось и Минэнерго.

Эксперты ведомств опасались, что если сроки не перенести, на рынке образуется дефицит бензина в объеме, как минимум, 2 млн т в год. Отмечалось также, что регламентация по обороту «Евро-4» должна быть согласована со всеми членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В итоге в правительстве теперь предлагается сдвинуть срок запрета на два года – до 2018.

На дальнейшем росте бензиновых цен могут сказаться планы корректировки формулы НДПИ для нефтяников, которые способны привести к подорожанию нефтяного сырья. По предложению Минфина, в формулу расчета НДПИ могут быть внесены поправки, которые изымут у ВИНК так называемые «девальвационные доходы», полученные от падения курса рубля.





На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com